ID работы: 4860110

Не смотря ни на что! Forever

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Время неумолимо летело. Заканчивался первый месяц зимы. Облаченные в белые наряды деревья переливались серебром. Морозное утро выдалось солнечным, но очень холодным. Приближалось Рождество, а следовательно, традиционный бал и каникулы. Сегодня 20 декабря, а значит главные старосты должны собрать всех старост и помощников, распределяя обязанности. Собрание было назначено на 17:00 сразу после последнего урока. Гермиона и Драко, находясь в кабинете, готовили списки заданий. Первыми пришли Джинни и Дин, потом Полумна и Маркус, за ними Малия и Джон, за ними уже слизериские старосты- Агата и Джим. Мисс Грейнджер взяла дело в свои руки. — Добрый день, дорогие друзья. Сегодня мы с Драко Малфоем собрали вас здесь, чтобы обсудить приближающийся праздник. Мы набросали несколько заданий и распределили между факультетами. Итак, попрошу меня выслушать. Если вам что-нибудь будет не понятно, то мы с удовольствием обсудим это. Пожалуй я начну. Итак: 1 Старосты Гриффиндора. На ваших плечах лежит подготовка большого зала для бала. Любое необходимое вы можете взять. Если вам нужна будет подпись главных старост, то спокойно обращайтесь ко мне или Драко. 2 Когтевран. Луна и Маркус, ваш факультет займется помощью профессору Флитвику. Все указания получите у него. И не стоит смеяться, легкого в этом будет мало. 3 Пуффендуй, Малия и Джон, ваш факультет займется украшением придворных частей замка. Ваш креатив нам очень нужен. Проявите фантазию. 4- Агата и Джим. Слизерин. На вас проверка безопасности и помощь Хагриду. На все- про все, у вас осталось 4 дня. С 22 Декабря старосты и помощники освобождены от занятий. Гордая слизеринка вышла вперед и посмотрела злобно в глаза «начальству» в лице девушки старосты. — Я не буду помогать лесничему. Грязнокровка! Ты обнаглела! — Заткнись, Вейн! Еще раз скажешь про нее подобное, я расскажу твоим родителям, чем ты занимаешься здесь и сниму тебя с этой должности позорно! — А ты Малфой сдружился с ней! Давно? — Закрой рот! Проваливай к себе. Пока я тебя не выкинул с этого кабинета! Гермиона не могла пошевелиться. Она давно не слышала это мерзкое и липкое слово в свой адрес. Драко, как истинный джентльмен, поставил на место эту выскочку. После собрания они оправились к друзьям. ****       Гарри и Джинни сидели за столом, держась за руки и тихо перешептываясь. Гермиона невольно улыбнулась, глядя на друзей. Они будто бы из другого мира, такие чистые, светлые и такие родные! Драко тихо хихикнул и аккуратно толкнул ее в сторону выхода из гостиной. — Малфой, ты что делаешь! Мы ведь только пришли! — Хватит пялиться на них, сглазишь! Лучше иди к лестнице, там тебя ждет сюрприз! — Знаешь Драко, когда ты говоришь о сюрпризах, я невольно представляю себе цербера или арагога, иногда и Василиска. — А вот это обидно! Если бы я хотел тебя убить, то давно бы уже это сделал! — А вот и нет! Я очень умная! — А вот и да! Вот вспомни начало сентября! Кто вытащил тебя из джакузи? — Ты. — Правильно, я! А мог ведь утопить! — Не мог бы! Ты не такой! — Да ну? Я же слизеринец! От меня многое ожидать можно! — Драко, я знаю тебя настоящим, если я тебя задела, прости пожалуйста, я ведь просто пошутила. — Я знаю, я тоже пошутил. Так и знал, что ты оправдываться передо мной будешь. — Малфой, для блондина ты слишком умный! — Польщен, Мисс Грейнджер! А теперь иди к лестнице, а то твой сюрприз стареть начнет! Круто развернувшись на каблуках, девушка отправилась к лестнице. Кто ее там ждет, она даже не представляла. Завернув за угол, она заметила широкоплечую спину. О Мерлин! Виктор! Виктор Крам! От восторга у шатенки защемило сердце и она бегом ринулась к старому знакомому. - Виктор! Ты приехал! Брюнет ошарашенно развернулся, оглядываясь на девушку. - Гермиона! Неужели это ты! Ты так изменилась, повзрослела! Гриффиндорка кинулась к нему и горячо обняла. - Я так рада, что ты приехал! Если честно, то я думала, что Драко просто издевается надо мной. - Драко Малфой? А он откуда знает, что я приехал? - Ну не знаю, может кто из девушек сказал? - Точно! Астория. - он приложил ладонь ко лбу. - Вы знакомы с Асторией? - Она моя сестра троюродная. Конечно знакомы. - улыбаясь, он заметил Огонек в глазах девушки. - Виктор, пошли скорее в гостиную, там Гарри и Джинни. Они будут рады видеть тебя. - Ну не знаю, не знаю. - Ты занят?        Гермиона опечаленно посмотрела в глаза парню. - Нет, для тебя я всегда свободен. Мы пойдем куда захочешь, если ты согласна пойти со мной на Рождественский бал. Я здесь до Рождества пробуду. - задорно подмигнув девушке, заговорщицки прошептал он. - Ну как тебе можно отказать? - Ни как. Ты права. Парень улыбнулся, добавив: - Гермиона, это входит в традицию. Когда я здесь, я не могу находиться с кем-то кроме тебя. - Хорошая традиция! Виктор предложил широкую ладонь мисс Грейнджер и та с удовольствием приняла её, украдкой замечая недовольное шипение поклонниц ее спутника. Тем временем Драко и Астория находились под лестницей, улыбаясь наблюдали за парой Крам+ Грейнджер. - А они хорошо смотрятся вместе. Он идеально подходит ей, знаменит и богат. - Драко, не в деньгах и знаменитости счастье. Они конечно могли бы быть вместе, стать крепкой семьей, они бы меняли друг друга в лучшую сторону, но увы... - печально прошептала девушка, глядя в спины удаляющихся брата и подруги. - Почему увы? - Потому, что он любит другую. Он действительно был увлечен Гермионой, потому что она была не похожа на других. Умная и серьезная, скромная и верная. Она притягивала, а может и притягивает его, но это лишь симпатия. - И кто же эта разлучница, которая рушит мои планы? - Флер Делакур. Бывшая ученица Шармбатона,вейла и невеста Билла Уизли,брата Рона. - Ох... - только и смог выдохнуть блондин. - Ты же понимаешь, что если он обидит Гермиону, то верные друзья, в том числе и я, просто убьем его. - Не успеете. Если он низко поступит так с Гермионой, я лично убью его. Но такого не будет. Он очень уважает Гермиону и отзывается о ней очень хорошо. Драко ничего не ответил, лишь сильнее прижал невесту к себе и прижался губами к ее волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.