Часть 1
22 октября 2016 г., 23:16
-Добрый день.
-Вам в дорогу?
Нерешительный кивок в ответ. Никто из приходящих к ней не бывает собран и уверен в своих действиях. В голове каждого во всю глотку орал здравый смысл, но никто из них к нему не прислушивался. А зря... Почему-то все они верили, что экскурсия в ад всего-навсего прогулка, по крайней мере, так им пытались это донести. Каждый раз, чувствуя укол совести, она твердила себе: "Твоя жизнь важнее" - и все сомнения разом улетучивались. Единый взмах руки и перед ней - мертвое тело.
-Доброго вечера тебе, Смерть, - произнесла ведьма в который раз и ушла.
-Доброго дня вам, милейшая, - неожиданное приветствие. Девушка обернулась. Перед ней высокий мужчина лет 30-и, одет во все черное, как и она сама. Золотые, даже желтые глаза - единственная яркая точка на этом человеке. А человек ли он? Этого ведьма с уверенностью сказать не могла.
-Я проводник, а не шлюха! - рявкнула девушка. То-то же! Она никому и никогда не позволит разговаривать с собой нежнее, чем того требует ее нынешняя профессия. Ей предстоит убить этого мужчину, хоть он этого и не осознает.
-Прошу прощения, мисс, не мог и мысли допустить, что это разозлит вас, незнакомец ухмыльнулся. Ведьма не могла себе представить, о чем он может думать, так на нее глазея, да еще и одаривая сомнительными комплиментами. Девушка громко фыркнула, презрительно глядя на него.
-Вам в дорогу? - простая, будничная, повторенная уже сотню, нет тысячу раз, фраза прозвучала вдруг слишком горько. Где-то она уже видела этого мужчину, и во что бы то ни было, не хотела ему смерти! Что-то внутри нее яростно жгло, разрывало и терзало ее душу. Воспоминания? Нет. Она распрощалась с ними навсегда, став проводником.
-Да, я хочу найти там кое-кого, - твердый, уверенный и отчего-то родной голос. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ. Девушка сморщилась. Что-то не так с этом мужчиной.
Она стремительно вынула спрятанный под корсетом кинжал и готова была вонзить его в грудь собеседника, как вдруг тот улыбнулся. ОН НЕ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ. Ведьма тряхнула головой, "Твоя жизнь важнее" - мысленно произнесла она свою неизменную молитву. Ничего. Лишь грусть, бесконечная грусть. И вина. Бескрайнее море вины нахлынуло на нее, девушка чуть не задохнулась от осознания того, скольких людей она убила. Да, она не была проводником, она была убийцей, и этот мужчина понимал это. Может, когда он покинет этот свет, чувство уйдет? Она заглянула в его ястребиные глаза в поисках ответа. Ястребиные? Когда, когда она могла успеть сравнить его с ястребом? Она знает его. Знала. И любила. До сделки, до превращения в бесчувственного убийцу. И эти глаза. Все в нем напоминало о той жизни. Когда они закроются, все это уйдет. Она должна их закрыть.
Проводница занесла кинжал.
Ястребиные глаза... Она вонзила кинжал в сердце. В свое, чуть бьющееся сердце. Воспоминания. Они ударили ей в голову сильнее, чем на это мог бы быть способен боевой молот. Девушка вспомнила его. Она любила его. Любит. Губы изогнулись в улыбке. Он притянул ее к себе и поцеловал. Жарко, пылко и страстно... Как когда-то. Как сейчас. Из последних сил она открыла глаза.
-Мой ястреб - прошептала она и обмякла.
-Доброго вечера тебе, Смерть - сказал он. Мужчина вытащил кинжал из груди любимой и вонзил себе в сердце - я найду тебя, милейшая.
Его глаза закрылись.