ID работы: 4860384

Попаданка но Модо

Гет
PG-13
Завершён
2435
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 452 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава шестая. Про похмелье, что преследовала меня и брата

Настройки текста
Как я самостоятельно смогла встать на ноги и более-менее нормально пойти — сама не знаю. Голова болела так, что я даже соображать нормально не могла. Шла я, скорее, по интуиции. Шаринган врубать не хотелось — чувствовала, что тогда моей голове точно песец будет. Ох, сколько я вчера выпила-то? Да еще и Хаширама с Мадарой рядышком нарисовались. Как — непонятно. Что там вообще произошло, хотелось бы знать, да только память услужливо обрывалась на том моменте, когда я увидела белку Хашираму… Самое смешное, что я и сейчас толком не могла объяснить, что это было такое. Как-то все в глазах двоилось и кружилось, а потому то ли белка была так отчаянно похожа на Хашираму, то ли Хаширама на белку… Хотя, какая разница? Ой, как же мне плохо… Почувствовав, как взволновался желудок, я метнулась к кустам и склонилась к земле. Меня не слишком красиво стошнило. До чего же противно… Все, больше ни за что в жизни пить не буду! Даже если опять Тобираме решу «отомстить»… Кстати, о Тобираме. Он поцеловался с тем мужиком или нет? А то я, в силу слабой психики, не увидела. Да-а, пьяный организм — это вам не трезвый организм. Будь я трезвой, я бы как следует рассмотрела это зрелище поближе. Да еще и зарисовала на память. А потом в рамочку, и на стеночку… Любоваться. Эх… — Что происходит? Изуна! Что я тут делаю? — Как что? Целуешься с солидными джентльменами, которым немного за сорок, а ты что подумал? Припомнив этот момент, взвыла и схватилась руками за голову. Ох, мать, ну нельзя же так прямо всю подноготную выдавать… Изу-чан, вот что ты натворила, пьяная твоя голова?! А Тобирама, черт его дери… Он же мне это припомнит… И не дай Ками, еще и спросит, так сказать «на свежую голову» о случившемся… Вот что я ему скажу?! Ками, пусть он все забудет! Пьяным же иногда память отшибает, да?! Пожалуйста, пусть и ему отшибет тоже! А если не отшибет, зашаринганю! Хотя… Блин, это ж опять пьянки надо ждать, трезвым он мне так просто в гендзюцу не попадется… Что ж меня судьбинушка так не любит, а?! Я встала с коленок и, пошатываясь, побрела к дому. Да, все-таки здорово, что «пир на весь мир» проходил на нейтральной территории. Чтобы Сенджу и Учиха, по пьяни (или похмелью) не отправились громить друг другу домики. Поэтому родовые «места» находились далековато — и если кому-нибудь таки взбредет в голову пойти «погулять» на бывше-вражеской территории, то пока дойдут, десять раз передумают. А те, кто много не пьют, уйдут пораньше по домам. Вот только… Хаширама и тут придумал выход! Он подозревал, что кое-кому честь ронять нельзя (это про меня, Мадару, Тобираму и самого Хашираму — мы же главы кланов и почти главы кланов), а посему придумал следующий выход. Он построил своим мокутоном дом. Для нас, родных. Правда, формально дом принадлежал «Сенджу», но и здесь Хаширама тоже кое-что придумал. Официальное разрешение. По его словам, после подписания договора «о ненападении», клан Учиха переехал. Ну, как сказать, переехал… Хаширама любезно предложил остаться Мадаре и мне у него дома на правах почетных гостей, пока все не утрясется… Тобирама, естесна, был против, но со старшим братиком спорить не стал; просто собрал вещички и свалил куда-то. Все же, пьянка, да еще и официальная — дело хоть и веселое, но не всегда предсказуемое, а мы с братом — типа главы Учиха, нам нельзя долго от клана родного отлучаться. Так, потусим все вместе на пиру, а потом и разойдемся в разные стороны. Хотя, как разойдемся — все равно вопросы о строительстве деревни еще пилить и пилить, так что видеться с Сенджу мы будем часто. А возможно, даже опять ночевать придется. Все-таки поселение Учиха оказалось как-то слишком уж далековато от будущей деревни. Плюс, нам еще всем кланом переезжать. Кстати, пили мы на этой самой нейтральной территории — на территории будущей деревни. И, поскольку тут пока еще ничего нет, даже домов нет, кроме нашего Хаширамовского, то и громить здесь пьяным шиноби тоже особо нечего. К слову сказать, время было раннее. Солнце еще не встало, темно — хоть глаз выколи, по моим ощущениям — где-то около трех-четырех утра. Шла я аккурат близ нашей «пирушки». И, честно сказать, параллельно поражалась размаху того разгрома, который здесь творился. Все-таки, что Сенджу, что Учиха — нечто. А вместе — вообще что-то непонятное. Перевернутые в некоторых местах столы — тут, видимо, драки происходили. Ага, пьяные вечные противники за одним столом… Где-то была сожжена трава, как пить дать, от фирменного учиховского Катона, где-то поломаны и с корнем вырваны деревья, оставшиеся после Райтона и Суйтона небольшие кратеры и даже озера, размером с пять-десять метров. Где-то, наоборот, я заметила сидящих в обнимку Сенджу и Учиха, до этого наверняка мирно распевавших песни. А где-то и вовсе тихо-мирные окрестности, повествующие о том, что их хозяева либо напились и отключись, либо по-тихому свалили. Но, в общем-то, практически везде стоял разгром. Оно и понятно. Все-таки, пьяные шиноби — это не хухры-мухры. Кто знает, что им вообще в голову могло взбрести?.. Что ж, главное, что Хаширама с Мадарой не разбомбили тут все… Главы кланов-то покруче подчиненных будут. Слава Ками, что все окончилось более-менее мирно. Ага, обнявшись под столом. Самое главное, я-то что там забыла? Надеюсь, у Мадары нет проблем с памятью как у меня. Проснется, я из него все вытрясу. А уж про ту часть, как он оказался в обнимку с Хаширамой, особенно. Добредя до дома, я радостно вздохнула, открыла дверь и неслышно проскользнула в ближайшую комнату с огромным футоном на полу. Спа-ать… А завтра я еще над этим подумаю…

***

«Завтра» настало как-то быстро. Проснулась я от того, что в глаз светило солнышко. Из окошка. Настойчиво так светило. М-да… Кажется, я проспала все на свете, и давно пора вставать. А то Мадара скоро забегает с криками: «Куда вы мою сестренку заныкали, злодеи?» И ведь не объяснишь же ему, что я всего лишь заснула в доме у Хаширамы. Кстати говоря, Хаширама-то любезно предложил нам с Мадарой у него остановиться на время пьянки, это да. Вот только сам Мадара не менее любезно отказался. И подразумевалось, что я как бы тоже отказалась. Поэтому сваливать надо, пока меня не обнаружил какой-нибудь любопытный Сенджу. Кто знает, с кем там Хаширама живет? Он же добрый, мог кому угодно предложить переночевать у него. И плюс никто не отменял каких-нибудь соклановцев, которым заблагорассудится с утра пораньше навестить главу Сенджу Ичизоку. Я быстро поднялась, заправила после себя «потревоженную» кровать, и поспешила скрыться. Голова, к счастью, болела уже не так сильно, да и передвигаться было гораздо легче, нежели ночью. Выйдя на улицу, я встретила весьма интересное зрелище. Процессия шиноби, болезненно кривляясь, медленно топала в разные стороны. Вот вам и похмелье, други мои. Меньше пить надо. Активировав сенсорные ощущения, принялась выискивать Мадару. Он обнаружился в направлении к нашему дому. Удовлетворенно хмыкнув, направилась туда же. Отодвинув седзе, зашла в комнату брата. — Изуна? — Мадара, ты как? Живой? — спросила я. В ответ мне послышался стон. — Чтоб я еще раз… с Хаширамой… — Что, так плохо? — участливо поинтересовалась я. — Еще бы! Да… Хаширама и так бывает чересчур странным, представляю, что пережил Мадара с немного неадекватным Хаширамой. — Скажи, нии-сан… А ты что-нибудь помнишь? — Лучше бы не помнил, — мрачно ответил Мадара. — И?.. — я уставилась на него в надежде о рассказе. — Голова болит, не спрашивай. Бедный братик… Видимо, выпил вчера побольше моего… Надо спасать! Интересно, они тут огурцы выращивают? Точнее, рассолы делают? Хотя, возможно, лучше подойдет рассол из квашеной капусты. Да и мне бы сейчас рассол не помешал… Но блин, эти шиноби немного чокнутые на голову, кто знает, вдруг они даже не знают о такой вещи, как рассол? Так, где тут кухня? Пойду спасать страдающих от похмелья Учиха Ичизоку.

***

Огуречный рассол, слава Ками, обнаружился. Правда, вовсе не в стеклянной банке, а в деревянном бочонке. Вот странно, вроде же потенциальное Средневековье, а стекло до сих пор не придумали. Отстают во времени, бедняги. В общем, оценив на вкус рассол и придя к выводу, что не все так плохо, я разлила в две глиняные кружки (металлических здесь тоже пока не придумали), первый, зажмурившись, выпила сама, а второй понесла к брату. Едва я зашла к нему комнату и протянула кружку, как Мадара потянул носом и недоверчиво спросил: — Это что? — Средство от похмелья! — гордо доложила я. — Пей, это спасет тебя от дурного самочувствия. — А это горькое? Его точно можно употреблять… внутрь? — Хочешь, чтобы я тебе его снаружи употребила? Пей давай! Мадара взглянул на меня несчастным взглядом и выпил полученный напиток. — Фу-у-у… — скривился он. — Что это за гадость? — Огуречный рассол, — пожала я плечами. — Ты что, никогда не ел бочковитых соленых огурцов? — Огурцы ел. А рассол, пожалуй, нет… — А рассол — это лучшее лекарство от похмелья, к твоему сведению. — Изуна, откуда ты знаешь? — прифигел Мадара. — Мама рассказывала, — пожала плечами я. — Она мне как-то говорила, что на свадьбах бояться надо не шиноби, с которыми празднуешь, а саке, которое пьешь. Ну что, полегчало? Теперь-то ты мне расскажешь о наших ночных похождениях? — Изуна!.. — простонал Мадара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.