ID работы: 4860408

Странная дружба

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раскрытие тайны

Настройки текста
Двое парней спокойно сидели и пили чай за столом в своей квартире. Нет, они не геи, просто снимают вместе квартиру. Вдруг тишину прервал голос одного из них. — Адриан. — М? – блондин оторвался от размышлений и поднял взгляд на сидящего напротив брюнета. — Мне нужно будет уехать на несколько дней на лекции одного профессора, начиная с завтрашнего дня. — Хм. Хорошо. Во сколько ты уезжаешь? — Завтра вечером, часов в 8. — И через сколько дней мне тебя ждать? — Я думаю, дня через три-четыре. Блондин чуть улыбнулся. — Тогда буду ждать. Береги себя. — Не говори так, будто я уже уехал. – Мари чуть криво улыбнулся другу и продолжил пить свой чай.

***

"Интересно, он сейчас дома? Наверняка он удивится, когда я приеду!" Мари повернул ключ в замке и вошел. Он приехал раньше, потому что профессор заболел. И он увидел... Что?! Он увидел, как его лучший друг лежал на какой-то незнакомке и... пил её кровь! Чёрт возьми, КРОВЬ! "Ч-что? Вампир? Разве они существуют?" Пока Мари стоял с минуту в шоке, Адриан успел его заметить. И не удивительно, как вообще можно не заметить шокированную, стоящую посреди комнаты статую? Как только блондин заметил Мари, он быстро оттолкнул девушку и попросил её уйти, заранее извинившись. После того, как она ушла, в комнате воцарилась тишина. Мари и Адриан всё молча смотрели друг на друга. — Эмм... – Адриан так устал от этой тишины, что решил... начать разговор? – Привет? — ... — ... — И как давно? — М? Мари посмотрел на Адриана. — Как давно ты вампир? И как давно ты скрываешь это? — Эм... С рождения, наверное... М-мари, не подумай, что я хотел сделать что-то плохое, скрывая это, просто... – он встал с кровати и пошёл по направлению к Мари. – Просто, я не хотел, чтобы ты был как-то причастен к этому, понимаешь? – блондин смотрел прямо в глаза Мари, казалось бы, не моргая. — Да, понимаю, просто... Мы же дружим уже 9 лет. Мог бы и рассказать. — Н-но... — Нет, – перебил его Мари. – Ничего не говори. Я всё понял. Сейчас уже поздно, давай просто ляжем спать. — Х-хорошо... Они уже собрались лечь спать, как вдруг раздался звонок. О Боже, это Алья. — Что такое? – сказать Мари, даже не поприветствовав лучшую подругу. — Хэй, чувак, иди к нам, давай выпьем! – раздался крик из трубки. — Блин, какого черта, вы что, снова пьёте?! Мне же снова вас выволакивать из бара, как в прошлый раз! Нет уж, я на это не подписывался! Всё, бросаю трубку! — Мари, давай к нам! Мы где обычно. – послышался теперь уже голос Альи. – Ждём тебя! И Адриана тоже. Пока! — Эй, чт?!. – не успел Мари удивиться, как его друзья бросили трубку, не оставив ему выбора. — Чёрт, они у меня ещё получат! – возмущался Мари, одевая куртку. – Хэй, Адриан. — Что? — Ты идёшь со мной. — Э?! — Давай, собирайся. Жду около двери тебя 5 минут. — А? – не успел Адриан понять, что ему делать, дверь перед ним захлопуналсь. Ну что ж, придется собираться. "Чёрт..." Казалось бы, сильный и невозмутимый, Мари... сползал по стенке на пол. "Что за чёрт? Вампир? Серьёзно? Как? Как я не заметил? Мы же спали рядом, да и мылись в бане, и вообще... Мы же дружим 9 лет! И я за девять лет ничего не заметил? И узнал всё только потому, что старик-профессор заболел?! Что за тупая причина? А может..." Довести свои размышления до конца Мари не смог. Его прервал вышедший из квартиры Адриан. — Э? Ты чего на полу сидишь? — А, да так, ничего... – сказал Мари, вставая и отряхиваясь. – Пошли. Алья и Нино уже ждут нас в баре. — В баре? Серьёзно? Ты же помнишь, как тебе недавно пришлось их оттуда вытаскивать? — Да, но они пообещали, что сегодня так не будет. Без разницы, просто пошли. — Да. – Адриан чуть улыбнулся. – Пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.