А что снилось тебе?

R
Завершён
61
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 944 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Промозглая ночь нависла над Ферелденом. Отряд Серого Стража разошёлся по палаткам, оставив своего командира в одиночестве у костра.       - Опять один, да, Страж? - на поваленное бревно рядом уселся Зевран.       - А тебе не спится? - костёр так занимательно облизывает только что воткнутую в него палку.       - Увы, ночи тут куда прохладней, чем в Антиве. Но средство есть!       Терон не удивился, когда перед носом появилась бутылка бренди. Он удивился, когда наглый антиванец впихнул её и в ожидании уставился на долийца. Первый глоток был за открывшим.       Жидкие тучи размазывали свою грязь по небосводу. Не удивительно, что оба эльфа уставились не на редкие звёзды, а в согревающее пламя костра. На грязь можно посмотреть и днём под ногами. А сейчас огонь так успокаивающе трещит сухими ветками, играет оттенками красного, завораживает своим танцем.       - Знаешь, что мне прошлой ночью снилось? - вдруг прервал молчание антиванец.       Терон неопределённо махнул рукой, обозначая тем самым то ли нежелание на ночь выслушивать бредни товарища, то ли наоборот желая узнать, какие тараканы у того в голове беснуются по ночам.       - Неизвестный город, - початая бутылка бренди стала легче на один глоток. - Весь в руинах. Исчезающий в ночном пожаре, - весёлые искорки костра взметнулись вверх от неосторожно задетой палки. - Дым мешает видеть, - Ворон повернулся к командиру. - Запах гари и сваленных вокруг трупов забивает нос, - Терон всё так же увлечён танцем языков костра. Он не замечает, как расстояние между ним и Вороном стало чуть меньше. - Я опускаю глаза вниз, - он протягивает бутылку стражу и ждёт, пока тот не берёт её, - на руки. Они все в крови, и от этого мне становится жутко. Да-да! Не смейся! - Зевран хмурится, когда Терон усмехается. В качестве извинения он отпивает напиток и возвращает бутылку хозяину. - Я на площади, заваленной трупами, в самом центре городского пожара. Весь в крови. В чужой. Самое страшное, я узнавал некоторые тела... - Зевран сощурился, медленно взбалтывая в руке алкоголь, пытался вспомнить. - Я хотел стряхнуть кровь, - жидкость в бутылке одобрительно булькнула и чуть не залила рассказчика, - но ты ведь знаешь, что это бесполезное занятие.       Они оба усмехнулись и бутыль перекочевала к Стражу. Воцарилось молчание. Долиец ждал продолжения. Он бы никому не признался, что, вот так вот сидя у костра с несостоявшимся убийцей бод боком, слушая его рассказ, он чувствовал себя дома. Когда детишки собирались возле большого костра и хагрен рассказывал древние легенды и сказочные истории. Когда более старшие и опытные охотники, отходя от лагеря в вечернюю пору щекотали себе нервы страшными историями, случившимися или придуманными. И эти истории слышали любопытные малолетки, что потом боялись ночью сомкнуть глаза. Терон любил истории.       Зевран молчал. Пламя освещало его лицо, накладывая таинственные тени, придавая некую задумчивость... А может и загадочность.       Отпив ещё немного напитка, Терон не выдержал:       - На этом сон кончился?       - Какой нетерпеливый! - засмеялся убийца, забирая бренди и допивая остатки. - Не смейся, но я тогда и вправду был напуган. Даже не так. Я был в панике! - эльф картинно взмахнул руками.       - Неужто на тебя так подействовали разговоры с Винн?       - Ну, я же просил не смеяться, - скорчил самую обиженную рожицу, на какую только был способен.       - Да не дуйся ты. Что было дальше?       Ворон вздохнул.       - Я услышал шаги за спиной и обернулся, - янтарные глаза встретились с тёмными рубинами. - Там стоял ты. Как будто и не из этого кошмара, - с каждым словом голос антиванца становился тише, а расстояние между эльфами сокращалось. - Острый взгляд в презрительном прищуре изучающе, непозволительно медленно полз по мне, сидящему в луже крови, напуганному, пытающемуся унять дрожь во всём теле. - Зевран закусил губу и зажмурился. - Чем больше охватывал твой взор, тем шире становилась насмешливая улыбка, - он попытался её изобразить. - Оскал победителя, - Ворон распахнул глаза и несколько секунд наслаждался видом своего командира. - Наши глаза встретились, - и сейчас, и тогда, - я был сбит с толку, не знал, что делать. А ты стоял и не шевелился.       Теперь пришла очередь Терона не сводить с рассказчика глаз, пока тот ворошил угли.       - Я выронил кинжалы, что всё это время судорожно сжимал в руках, - антиванец не подал виду, что доволен действиями Стража. Как он следит за каждым жестом рук, что вертят сухую ветку. Как мечется заворожённый взгляд от костра к его, зеврановым, глазам. Как собственный взор горит желанием узнать конец истории.       "Какой же ты ребёнок..."       - Шатаясь, поднимаюсь и шаг за шагом подхожу к тебе, - история почти что заглушается треском костра. - Вокруг ревёт пламя, - искры опаляют ночной ветерок, что потревожил их покой. - Ты не отводишь взора, а я и не могу. Не отпускаешь.       "Подвинуться чуть ближе? Он позволит?"       - Остановившись в шаге от тебя, я жду. Сам не знаю чего, - Ворон вздыхает и Терону кажется, что он непозволительно близко. - Ты улыбаешься, но не так, как прежде. И склоняешь голову, вопрошая: "Что дальше"? - Зевран повторил жест из своего сна. Печально улыбнулся. - А у меня в голове одна мысль - проиграл. "Я проиграл", - шепчу, и шёпот этот тонет в водовороте звуков. Хочу крикнуть, сорвав свой голос, но ты не даёшь. Опять не позволяешь. И я срываюсь. Бросаюсь на тебя. Сжимаю плечи и целую в губы. А ты всё улыбаешься и даже так продолжаешь мучить своим пытливым взглядом, - Терон замирает, чувствуя на своей руке чужие пальцы, но чарующий шёпот не отпускает. - И всё же отрываюсь и заглядываю в глаза, в надежде отыскать там что-то для себя...       - Нашёл? - собственный голос кажется чуждым созданной атмосфере.       Молчание затягивается.       - Проснулся, - довольно усмехнулся убийца и отодвинулся от Стража.       - Ну что, за... Вот же ж нажья жопа! Ну как же так кончать такой рассказ! - взбунтовался выползший из своей палатки Огрен и потопал в ближайшие кусты, не забывая корить горе-рассказчика. - Мог бы и приукрасить, раз это конец.       Терон огляделся по сторонам и убедился - гном не единственный, кто подслушивал. Остальные благоразумно спрятались и притворились спящими.       - Надеюсь, всем приснятся сладкие сны, - мечтательно протянул Араннай, подмигнул Терону и скрылся за пологом своей палатки.       А командир остался наедине со своими мыслями. Или же...       Появившаяся перед носом бутылка чего-то согревающая была другого мнения.       - А что снилось тебе?
61 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)