ID работы: 4860566

Письмо Виктора к Марине

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** 1943 г. Дорогая моя Марина, Мне сон пакостей напророчил, Что не будет у нас с тобой сына: не заснуть мне с тобою ночью. И не будет у нас с тобой дочки, Дома, быть может, не будет. Солдаты мертвы. Спят на кочках - И никто их уже не разбудит. До чего докатились люди.. Последний час жизни в подвалах, Пуля всех мигом рассудит... Мертвых детей в домах валом. Я ем из консервной банки, Пью воду с реки, где кровь льется. "Шагом марш! Держись левого фланга!" Так за что нам нужно бороться?.. Я врагов убиваю с мыслями, Что когда-нибудь будешь свободною Ты.. Но... Запахи кислые Окунают в реальность холодную. О, Марина.. Родная Марина... Я видел несчастных детей, Что жрут крысу живьем под калиной, Промерзая до слез, до костей. Взрывы бьют в голову громко. Последней быть может минута, Когда буду я жалким и ломким - Умрут все мечты об уюте.. Марина, я ради тебя тут. Друзья гниют в братской могиле, Звезды вновь в ночь воссияют В память о прошлой их силе. Марина, прошу, не смей плакать. Коль дадут тебе это, то знай: Я мертв уже. Хватит жить, хватит... Меня ждет обещанный рай. Миром нашим владеет лишь бес. Не нужно ни жестов, ни слов. Под песни и пляски отрядов СС, Под крики над мертвыми вдов Шли в бои рукопашные, зная: Не увидеть нам больше любимых, Под выстрелом томным мы таем.. Похоронены цель, былой стимул. Любовь моя, знай, что я рядом. Я живым стал навеки, Марина. Жаль, как жаль, что судьба вместо яда, пулю всадила мне в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.