ID работы: 4860578

Начинающий Эксгибиционист

Гет
R
Завершён
1251
автор
Melf_ бета
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 710 Отзывы 471 В сборник Скачать

Мысли автора

Настройки текста
Фанфик "Начинающий эксгибиционист" планировался мной изначально как драббл, история без сюжета, где просто будет рассматриваться Чон в роли, пожалуй, самого безобидного маньяка. Идея пришла 22 октября 2016 года и была зафиксирована в переписке с одним из Фикрайтеров, после работы которого я вдруг решила, что неплохо было бы написать пародию на фанфики о маньяках. С "Самым веселым и жизнерадостным видом маньяка" в главной роли работа должна была стать чем-то новым и совершенно безумным, странным, ведь подобных фанфиков ещё не было, ну, либо я на них просто не натыкалась. В тот же вечер я уже спохватилась писать по нему Драббл, потом сразу же решила, что будет Мини, вроде бы как маленький фанфик должен был выйти, однако история переросла в нечто большее в тот же самый день, когда я в Ворде накатала первую главу. Сюжет прорисовался достаточно быстро и немного менялся по ходу работы. Примерно 70 процентов всего фанфика составляют ночное время суток. Оно и понятно, история-то о маньяке, основной маршрут которого в течение всей работы крутился в пунктах: дом маньяка, парковый район, дом девушки маньяка. А вот с приходом второго сезона ночное время начало сокращаться, да сокращаться не с проста, ведь медленно, но верно, начал прокладываться путь к исцелению. Больше учебного заведения, больше страданий на тему любви, больше глупостей по вине непоседы Тэхёна. Образ главного женского персонажа был срисован с моей лучшей подруги, с которой меня связывает около десяти лет дружбы (плюс-минус). Она, какая и есть: странная, чудаковатая, нестандартная. Я уже имела больше половины представлений о ней, поэтому проработка этого персонажа стала для меня не такой уж сложной, думаю, я показала очень много её качеств здесь, много эмоций, привычек, повадок, и даже речь, на мой взгляд, проскальзывает у героини с оригиналом похожая. Я лишь жалею, что с самых первых глав мне не хватило смелости на подробное описание её внешности, потому что я могла до мелочей прописать Рину, чем, собственно, активно и занялась во втором сезоне, когда в перерыве между первым и вторым сезоном время прошло, а подруга за этот период подстриглась. Любые изменения в жизни оригинального героя вдохновляли меня, сподвигали на сюжетные повороты в мире данного фанфика. Многие сюжетные тонкости появлялись в этой работе именно благодаря ей - Ирине. Потому что каждый раз я обсуждала сюжет именно с ней. За всё время данный женский персонаж являлся одним из самых любимых героинь в моих работах (круче неё была лишь дочь Мин Юнги - Мари из фф "По гроб жизни"). С живого человека оказалось списывать образ куда интереснее и увлекательнее, особенно если этот самый человек читает и поддерживает тебя. Образ Чимина в моих фанфиках всегда крутится под боком у Чонгука (в каждой... Каждой работе!), так уж повелось, что эти двое слишком хорошо ладят, я настолько прикипела к их сочетанию, что откипеть уже вряд-ли получится. Поэтому создать теплую семейную атмосферу не составило труда. Чимин - олицетворение тепла и безграничной ласки. Словно заботливая мама, он постоянно окружал сводного брата, оберегал его, где-то ругал, где-то подбадривал, поддерживал, а в ответ получал такую же, благодарную любовь от Чона. Чимин, возможно, когда-нибудь спасёт этот мир своим безграничным светом и любовью. Тэхён изначально был внесён в историю скорее вынужденно, для разбавления сюжета. Мне даже стыдно признавать, что этого прекрасного героя я ввела лишь для "заполнения пространства", однако, даже не смотря на это, парню выделяется в работе столько смысла, столько места, что никакое он не "разбавление", а полноценный персонаж, о введении которого я ничуть не жалею. Пусть по-началу я и не знала, что с ним делать, но он сам собой врос в эту историю и решил всё за меня. Этот парень сделал фанфик живее, он покорил моё сердечко, а так же, сердечко оригинала женского персонажа. Потому что Ким Тэ в этой истории классный, кто бы что ни говорил. Ким Сокджин. Пришёл в сюжет в самый крайний момент, когда я писала главы уже непосредственно с участием родителя Тэхёна. Ким Сокджин здесь был самым внезапным героем, роль его была небольшой, но очень тёплой и важной. Если я ввожу кого-то в сюжет, то он обязательно играет в нём важную роль - это уже традиция, как и то, что в моих работах нет смертей героев (Разве что упоминания о них, и то раз в двадцать фанфиков). Юнги в образе деда виделся мне подсознательно. Это у него на генетическом. Намджун, пусть и не столь дед, однако на эту роль подошёл очень хорошо. А всё вот с чего началось: ещё с самого раннего времени вступления меня в фандом, мне частенько доводилось натыкаться на комментарии, в которых эти два мембера ассоциировались именно с дедами. Поэтому пришлось немножечко оживить экзотические фантазии. Об этом решении я не жалела ни секунды. Самые яркие и забавные персонажи, которые ещё очень долгое время не будут вылазить у вас из головы, верно? Деды являются как-бы отличительной особенностью этого странного, немного извращённого, но, в то же время, и невинного фанфика. Если вам скажут: "Юнги похож на деда, Намджун тут как старикашка", то если вам довелось прочесть эту работу, вы же вспомните Эксгибициониста Чона в его извечных Тимберлендах? Эта марка обуви для меня - словно фишка Чонгука, ведь куда не глянь, везде он в ней. Однако на момент начала письма фанфика я очень долго не могла вспомнить название фирмы, пришлось мне даже спрашивать по этому поводу. Чон Чонгук. Этого мужчину невозможно выкинуть из головы. Харизматичный брюнет в чёрном пальто на голое тело - просто верх романтики. У меня в голове это выглядит настолько ярко и правдоподобно, что начинаешь верить в такой вариант развития событий сам. А почему бы и нет? Всякое ведь в жизни бывает. Я так и вижу эти прекрасные волосатые ноги в ботинках, эту безумную улыбку в полумраке. Вот и как, скажите, из подобного можно сделать романтику? Слишком странно, слишком нелепо, неловко. Однако есть и она - та самая романтика. Вот взять хотя-бы сцену с возвращением домой под одним плащом. Это самое странное, что приходило мне в голову за всё течение истории, но всё-таки, самое лучшее. А на днях это моё мнение даже разделили. В истории было немало смущающих моментов, но все они были, на мой взгляд, не пошлыми, всё было в районе рейтинга R, а то и PG-13, ведь никакого подтекста не было, всё было как есть: объятия, поцелуи, прикосновения, чувства, страхи, адекватное смущение, да всё такое. Естественные вещи. Так что моя совесть чиста, я никого не совращала. Наверное. Но Чон – не просто эксгибиционист. Он ещё и добрый, хороший мальчик, который помимо того, что любит по ночам молоденьких девушек отлавливать, ещё и любит свою семью, которая его поддерживает, как может, ведь все там прекрасно понимают, как мальчику нелегко. Поддержка близких – это, наверное, самое важное. Любите родных, не отчаивайтесь, если вдруг в жизни что-то не так и не грустите, если Вы такой же странненький, как Чонгук, ведь на каждого Чона всё равно найдётся своя Рина, которая сумеет примириться с Вашими тараканами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.