ID работы: 4860581

Прости, что пытался предать твои чувства

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Началось моё путешествие по миру в поисках себя и новых жизненных целей. Столько вещей я должен осознать и принять, столько правды должно пройти через мою душу, столько мыслей должны осесть и закрепиться в моей голове.       Я думал, что всё время был один с тех пор, как потерял семью и почти весь свой клан. Глубоко во мне поселилась ненависть, поведшая меня в бездонную тьму, куда не проникает ни малейший свет надежды и искр привязанностей. Я сам выбрал тот путь, не видя никакого другого выхода из своего отчаянья, горести и гнева. Возвращаясь мысленно даже сейчас в те времена, я понимаю, что не мог поступить по-другому, я бы не понял себя. Многие вещи и их истинный смысл оставались для меня туманными и такими же тёмными, как бездна, в которой я жил, поэтому я должен был решиться на предательство деревни и осквернение своего имени. Оставаться с Наруто, Сакурой и Какаши я бы всё равно долго не смог, рано или поздно ненависть и порождённая ею месть потянули бы меня прочь от светлых и безоблачных представлений о будущем.       Помню, как сильно я жаждал силы и какого было моё судорожное безумие, когда я, наконец, получил её, отдаваясь всецело под контроль проклятой печати Оричимару. Это было самое тёмное время моей жизни: не только физически я находился в скрытом под землёй логове змея, но и весь мой внутренний мир лежал где-то глубоко в аду, куда никто не мог проникнуть и вызволить меня. Я был в цепких лапах мести, жаждущей крови справедливости, которую я видел только в беспощадном убийстве родного брата… И я никогда не забуду эту боль, что испытал после совершения такого гнусного деяния.       Итачи был единственной родной нитью, что связывала меня с тёплыми воспоминаниями о семье - и я сам на протяжении нескольких лет готовился навсегда её разорвать на мельчайшие кусочки и сжечь кипевшей злобой любые останки. Почему я не узнал правду раньше? Именно правда, которая раскрылась бы вовремя, могла бы всё изменить, но до моих ушей она дошла слишком поздно. После ненависть повела меня по другой дороге, тоже тёмной, но, как я верил, более благородной. Что может быть правильнее, чем месть за любимого брата, погибшего напрасно и так внезапно?.. Нет, я не могу, не могу со спокойным видом это вспоминать…       По лицу проходит горячая слеза по-прежнему жгучей изнутри печали. Настало время отдаться полностью своим чувствам, ведь никто меня сейчас не видит. В осеннюю ночь вряд ли кто-то из шиноби выйдет на прогулку, особенно после недавно закончившейся войны. Все наслаждаются миром, уютом и долгожданным единством. Только я сейчас хожу один, уже далеко отдалившись от своего дома, куда меня пока не все смогли принять обратно. Странствие - единственное, что мне остаётся.       Я благодарен Наруто, что он не отступился от своего обещания вернуть меня. Именно его неслыханное и поразительное упорство всегда делало невозможные вещи возможными, реальными, ощутимыми. Он спас меня, сражаясь с моей ненавистью и глупостью до самого конца, ни на секунду не отступая, а, наоборот, всё больше приближаясь ко мне и глубже проникаясь моим погрязшим в темноте миром. Он хотел разделить мою боль, ведь прекрасно понимал её. Чем больше он пытался узнать меня, тем больше привязывался к нему я и, в конце концов, признал его. Сначала своим соперником, потом другом, а сейчас братом. Так далеко ради меня никогда не заходили, хотя никто его не заставлял; все осуждали, не понимали, куда его несёт и зачем. Зачем так рисковать ради меня? Тебя бы все безоговорочно поняли, если бы ты возненавидел человека, выбравшего убийство главной целью в своей жизни… Но ты их не слушал, дружба и не видимые никем узы заставляли тебя идти вперёд. Наконец же, ты достигнул меня и отчаянно стал вытаскивать из тьмы, вызволяя из холодных цепей чёрных чувств. Уж верю, что нелегко тебе это давалось. Ты прошёл через боль от потери, пытался лечить душевные раны и мучил себя на тренировках физическими, и всё только для того, чтобы стать сильнее. Но, главное, ты вытерпел последнюю битву, сохраняя весь свой энтузиазм, уверенность и дикую, лисью пылкость даже после, когда лежал без сил и в оцепенении на рассвете. Своей рукой ты вытащил меня из тьмы, пожертвовал всем ради того, чтобы я снова оказался в Конохе, в своём родном доме, где ты, Какаши и Сакура ждали меня всё это время.       Сакура тоже поддерживала тебя в самые моменты. Как же мне жаль, что я причинил вам столько боли… Но ты, Наруто, силён и духом, и телом, а она девушка, которой не достаёт этой несокрушимой, как камень, твёрдости и стойкости. Я знаю, что она страдала, я видел это в её глазах и слышал её мольбы в ту самую ночь, когда покинул вас, но она многого не понимала, а её нежность и не доросшая любовь не могли обещать мне счастья. Тем не менее я благодарен и ей. Я не мог не ценить того внимания, заботы и жертвенности, которые были похожи на те, что дарила мне семья. Но тогда я думал не о том... Я был ребёнком, жаждущим мести. Её любовь меня не интересовала.       Теперь же, когда мой мир уравновесился и я начал приводить свои мысли в порядок, я начинаю понимать, как необходимо мне то, что Сакура так долго дарила мне, дарила просто так, терпя все мои резкие слова, выходки и даже самые жестокие трюки над самой собой. После всего она снова была готова отправиться со мной, куда бы я ни пошёл. Но нет, Сакура, это дорога осмысления только для меня. Ты снова будешь мешать. Лучше подожди. Знаю, что ты пройдёшь и через это ожидание...       Я искуплю свои грехи и приду к тебе чистым, полным доброты и заботы мужчиной-шиноби, которого ты ждала и всегда видела во мне… Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.