ID работы: 4860706

Вопреки

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Земфир... - Эрнст мягко окликнул певицу, постучав в открытую дверь гримёрки. - Да? - Обернувшись, спросила она с лёгкой улыбкой. - На минуту поговорить. - Не вопрос, проходи. Мужчина присел на край дивана, скрестив руки в замок. - Как бы сказать... тема довольно деликатная. - Так, ты меня уже пугаешь. Что-то не то было на концерте? - Обеспокоенно спросила она. - Мне казалось, всё прошло довольно неплохо, если судить по реакции зала... - Нет, всё прошло отлично, на высшем уровне, никто тут и не сомневался. Дело немного в другом... - И в чём же? - Земфира подошла ближе и облокотилась на стену. - Ты ведь помнишь, что во время концерта идёт запись, которую мы потом будем монтировать и показывать на Первом? - Естественно. Забудешь тут... - Усмехнулась она. - Так вот... Я хотел кое о чём попросить перед записью второго концерта... - Эрнст заметно нервничал и старался не смотреть в глаза певице. - Эм... Окей, о чём же? - Слегка подняв бровь, поинтересовалась Земфира. - Сегодня ты... как бы корректнее сформулировать... В общем, я понимаю, у вас с Ренатой... - Что у нас с Ренатой? - Настороженно перебила его она. - Особые отношения... Певица бросила на него гневный взгляд. Эрнст глубоко вздохнул и продолжил. - Пойми, я не лезу, это всё целиком и полностью ваше дело... - Быстро проговорил он, рефлекторно отгородившись рукой. - Костя, вот уж никак не ожидала, что услышу подобные тирады и от тебя тоже! - В голосе Земфиры прозвучали нотки намечающегося скандала. - Погоди, не злись, просто дослушай, пожалуйста. Певица выжидающе посмотрела на него, затем зажгла сигарету. - Повторюсь - это не моё дело, я не собирался обсуждать с тобой ваши отношения или как-то их комментировать. Земфира прищурилась, выпуская дым в его сторону. - Я хотел лишь попросить. - Продолжил он, впервые посмотрев в глаза певицы. - Ты прекрасно знаешь, как я ценю тебя, твой талант. Твоё исполнение вживую безупречно, никто на нашей эстраде и рядом не стоял в этом плане. - Ближе к делу, пожалуйста. В чём суть просьбы? - С нетерпением перебила его Земфира. - Сегодня во время исполнения некоторых песен ты... - Он снова отвёл глаза, сделав глубокий вздох. - В общем, я понимаю, ты поёшь ей и для неё. Только не перебивай меня, дай закончить мысль. Еле сдерживаясь, Земфира нервно описывала круги носом ботинка по полу. - Я сейчас даже не о том, как ты поменяла слова в "Прогулке", бог бы с ним... Меня больше волнует, что происходило во время песни "Мы разбиваемся". - А что происходило во время этой песни? - Ехидно поинтересовалась певица. - Земфир, давай только ты не будешь делать вид, что не понимаешь, о чём я. - Эрнст бросил на неё быстрый взгляд. - Когда ты периодически смотришь на неё - это вполне естественно, твоё дело, твои эмоции. Если при монтаже это будет выглядеть чересчур, мы всегда можем вставить крупный план зала или музыкантов. Но это если взгляды п е р и о д и ч е с к и е, а не по полпесни, тем более когда она стоит сбоку за кулисами. Понимаешь? - Не вполне. - Сухо ответила певица. Эрнст снова сделал глубокий вздох. - Мы находимся в России, ты в курсе? - Правда? А я думала, мы во Франции! - Не надо сарказма. В нашем обществе существуют определённые проблемы с отношением к однополой любви. Это ни для кого не секрет, думаю. Только не надо этих гневных взглядов, дослушай. Я не имею ничего против. Земфира зажгла вторую сигарету. - Концерт - это личное для артиста, даже интимное, я это осознаю. Но ты должна понимать и принимать тот факт, что телевидение накладывает на тебя определённую ответственность. - Я думала, вы дали мне свободу во всём, у нас было такое условие. - Так и есть, именно поэтому я назвал своё обращение к тебе просьбой, а не приказом. Ты не из тех, кого можно принудить что-то делать или не делать. Просто постарайся войти в моё положение. Я не могу, не имею права, учитывая ситуацию в стране, показывать настолько откровенные однополые чувства. Ты понимаешь, что нас потом забросают жалобами о пропаганде? - Костя... - Земфир, вы с ней сами не устали от вечной жёлтой прессы? Думаю, порядком устали, верно? Ты, возможно, на пике эмоций во время исполнения не осознаёшь, насколько откровенно это смотрится. Я тебе не враг, пойми. Но вот тебе картинка со стороны: ты поворачиваешься боком к залу, смотришь за кулисы и поёшь о том, как "странно и отчаянно" любишь. Ты стоишь так не несколько секунд, а полпесни, будто зала (да и самого концерта) вообще не существует, будто вы там вдвоём. - Зал никогда не бывает против моих эмоций. - Не спорю. Зал - да. На концерте - да. Но речь о телевидении. На концерте находятся твои самые ярые поклонники, которые, конечно, во всём тебя поддержат и только порадуются. А вот Первый канал во время показа будут смотреть все подряд. Понимаешь? - Чего ты от меня хочешь, можешь нормально сформулировать? - Певица сжала сигарету с такой силой, что та сломалась. - Чёрт... - Хочу, чтобы ты постаралась 3 апреля быть более сдержанной. Я не прошу вообще на неё не смотреть, игнорировать и так далее. Тем более понимаю, что это невозможно. Я прошу лишь не забывать о том, что кроме неё в зале находятся и другие люди, операторы, что стоит всё-таки больше смотреть на них, отдавать внимание им. - Неужели действительно так заметно? - Более мягким тоном спросила Земфира, теребя в руках обломки сигареты. - Более чем, прости. - Чёрт... - Земфир, это всего лишь один вечер, просто потерпи. - Сказал он, вставая с дивана и направляясь к выходу. - Надеюсь, мы услышали друг друга. - Эрнст поспешил закрыть за собой дверь гримёрки, пресекая дальнейшее развитие разговора. Певица бросила остатки сигареты в пепельницу и легла на диван, уткнувшись лицом в подушку. Дверь гримёрки тихо отворилась. - Костя, я тебя услышала и поняла. Я постараюсь! - С лёгким раздражением обречённо проговорила она. - Что именно ты постараешься? - Мягко спросил любимый женский голос. Земфира повернула голову и невольно расплылась в тёплой улыбке. Рената подошла и присела рядом, проведя рукой по запутанным чёрным волосам певицы. - Эрнст только что заходил, отругал меня... - За что? - За то, что слишком тебя люблю. - Земфира сжала её руку, продолжая улыбаться. - Чего? В каком смысле? Или это у тебя такие шутки после отличного концерта? - Рената улыбнулась в ответ и слегка прищурилась. - Да какие уж там шутки... Пришёл и реально меня отчитал за то, что полпесни на тебя пялилась и спалила тем самым всю контору. Ему для телевидения, видите ли, неудобно такое показывать и бла-бла-бла. Тираду мне устроил на добрых полчаса... - Он про "Мы разбиваемся"? - В точку... - Чёрт... Это я виновата, надо было со мной ему и говорить, а не к тебе лезть! - Она попыталась встать, но Земфира удержала её. - Ну здрасти! Ты-то тут при чём, виновата как раз я. Просто голова кругом, когда ты рядом, перестаю замечать абсолютно всё, особенно во время наших песен... - Я виновата в том, что прихожу за кулисы и отвлекаю тебя. Земфира обняла её за плечи и уложила рядом. - Ты же знаешь, что нужна мне там, как кислород. Я с трудом выдерживаю концерты, на которых тебя нет. - Я тоже с трудом выдерживаю, когда меня нет на твоих концертах. Но речь же о закулисье... - Рената придвинулась вплотную и они соприкоснулись лбами. - Чем ты ближе, тем я счастливее. Если во второй половине концерта в Олимпийском ты не придёшь за кулисы, то потом полчаса будешь туда добираться, а мне жизненно необходимо сразу тебя обнять. - Земфира поцеловала уголки любимых губ. - И как нам тогда быть? - Проговорила Рената, нежно оставляя ответный поцелуй.. - Ну, меньше любить я тебя точно не смогу! - Игриво улыбнулась певица. - А вот стать сдержаннее мне явно придётся... Хотя бы на один вечер. - Только не сегодня. - Прошептала ей на ухо блондинка, запуская руки под футболку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.