ID работы: 4860737

Этот год

Слэш
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шум дождя

Настройки текста
Примечания:
      Я вышел на крыльцо и вздрогнул. Температура воздуха упала, дует довольно сильный ветер, да еще и дождь. Интересно, как мне идти домой, если у меня даже нет пиджака, чтобы прикрыться, не говоря уже про зонт. Хоть я и живу в двадцати минутах ходьбы от школы, но все равно заболеть не особо хочется, особенно в начале года.       Резкий раскат грома заставил мое сердце остановиться на несколько секунд и прижаться к грудной клетке. Черт, как не повезло. Учеников уже не было, поэтому дойти с кем-то «на пару» не получится, бежать и мокнуть под этим ливнем тоже не хочется, а оставаться в школе не вариант. Я даже позвонить друзьям и попросить зайти за мной не могу, потому что из-за спешки с утра оставил телефон в комнате.       Я решил сесть на ступеньку и подождать, пока закончится дождь, если закончится, конечно. Благо часть лестницы была под крышей, так что я пока в безопасности.       Дождь полил еще сильнее, и теперь он стал какой-то непреодолимой стеной. Кажется, все-таки придется оставаться в школе. Но я еще тут посижу. Если ливень хоть немного стихнет, то я побегу, даже если промокну до нитки и простыну, но здесь все равно не останусь.       Капли падали с крыши, из водосточных труб хлестала вода, постепенно на асфальте начали увеличиваться лужи, а дождь все никак не хотел стихать. Ветки гнулись под натиском ветра, деревья издавали странные звуки, трещали что ли, будто прося у ветра пощады. Однако он, незнающий пощады изверг, бил деревья сильнее, лишая их молодой листвы.       От этого ветра я продрог не на шутку. Зубы стучались друг о друга, руки обняли плечи, пытаясь сохранить тепло, я все еще держался, не желая заходить в школу. Если я зайду — это будет проигрышем для меня. Ведь мозгов нет подождать в теплом помещении, пока стихнет дождь.       Неожиданно я услышал скрип двери и вспомнил, что помимо меня в школе был еще и учитель. Идиот ты, Эрен. — Джагер? — голос сенсея оставался все еще холодным, но в нем слышалась капелька удивления, — Что ты тут делаешь?       Он явно не ожидал меня здесь увидеть, ведь я должен быть дома уже минут 40. Интересно, а что он делал это время? Наверное, готовил тесты на следующий урок или что-то вроде этого.       Я повернул голову в его сторону и попытался смирить стук зубов. — Дождь, … а я без зонта… вот… и жду… пока пройдет, — однако ничего у меня не вышло, из-за этого слова вылетали из моих уст неполноценным предложением.       Он лишь недовольно цыкнул, раскрыл зонт и подошел ко мне.  — Пошли. Доведу тебя, — не смотря на меня, сказал он.       Не скажу точно, ведь сам я не видел, но могу предположить, что мои глаза заблестели, как только я услышал эти спасительные слова.       Я тут же поднялся со своего насиженного места и встал под раскрытый зонт. Так как мистер Аккерман сантиметров на 10 ниже меня, мне пришлось наклонить голову к своему плечу, дабы не задевать головой «крышу». Заметив мое положение, сенсей нахмурился и показался мне уж больно недовольным. Он прошептал что-то вроде: «Чертова шпала», — и вручил мне зонт, за что я ему благодарен.       Мы двинулись в путь. Когда подошли к школьным воротам, нам встретился мужчина в чёрной униформе. Он закрыл за нами ворота и пошёл в здание школы. Видимо, это был охранник.       Наше «путешествие» сопровождалось нагнетающим молчанием и редким постукиванием моих зубов. Как я уже говорил, у меня не было даже пиджака. Понадеявшись на хорошую погоду, я надел рубашку с коротким рукавом. Впредь буду брать с собой что-то потеплей, даже если на улице будет сорокоградусная жара. В конечном итоге учителю надоел стук зубов, поэтому его чёрный пиджак оказался на моих плечах. Я даже не заметил, как он его снял. Просто задумался, а очнулся, когда почувствовал на руках тёплую ткань. Хотелось поблагодарить мужчину, но, глянув на него, я понял, что в этом он не нуждается. Я лишь поудобнее подтянул пиджак, хотя с зонтом в одной руке и сумкой в другой было непросто.       Дождь немного стих и капли бились о зонт слабее. Сейчас можно завести разговор, не перекрикивая ливень, ибо молчание меня очень напрягает.       Я попытался подобрать в голове тему для диалога, однако ничего стоящего не приходило в голову. Про тесты заикаться даже не хочу, а то ещё у него что-то переклинит, и как задаст нарешивать экзаменационные варианты. Точно! Ведь сегодня я не видел его машины. Можно про это поговорить. — Вы сегодня без машины, — тихо сказал я, косясь на Аккермана. — Ага, — без какого-либо интереса ответил он. Было понятно, что ему больше нравится тишина. — Сломалась? — это очень глупый и ненужный вопрос, но я не намерен отступать. — Нет, — со свойственной ему плавной интонацией дал ответ на мой вопрос мистер Аккерман. Мне показалось, что его взгляд, устремленный вперед, был очень скучающим. — А что тогда? — не унимался я. — Прогуляться захотел.       И все? Утром было довольно жарко, так что не думаю, что из-за солнца он хотел прогуляться. Да и приехал он, как перешептывались одноклассницы, не на своей машине. Получается, его довезли. Но раз машина не сломалась, а утром его довезли, значит, причина в другом. При этом он взял с собой зонт. Значит ли это, что все из-за дождя? — Любите дождь? — как бы невзначай спросил я, желая подтвердить свои догадки. — Люблю.       В этот момент подул ветер, сдувая капельки воды с листьев деревьев и кустов. Капли с близко находящихся кустов полетели в нашу сторону. Мне не повезло, ведь на меня попала большая часть воды. Прекрасно, холодный ветер и слегка мокрая одежда. Простуда мне обеспечена. — А что вас привлекает в нем? — смотря на эту погоду, не особо-то и полюбишь дождь. — Слишком много говоришь, Джагер, — слегка огрызнулся он, смотря на меня своими ледяными глазами. — Извините, — прошептал я и уткнулся носом в воротник чёрного пиджака. Пахнет дорогим одеколоном и сваренным кофе. Приятный запах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.