ID работы: 4860920

На развилке Судьбы

Grant Gustin, Danielle Panabaker (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грант сломя голову бежит по коридору к лифту. Он нервно нажимает на кнопки всех шести лифтов. Стрелки часов бегут слишком быстро, а цифры на дисплее лифтов сменяются слишком медленно. Гастин не выдерживает и срывается к пожарной лестнице. Он преодолевает лестничные пролёты со скоростью Усэйна Болта и торопится схватить такси. Прямо перед носом у какой-то старушки он запрыгивает в машину и сыплет ей тысячу извинений, получая в ответ гневные крики. Такси везёт его по широким и шумным улицам Ванкувера на первую читку сериала «Флэш». Он нервно жуёт шнурок от толстовки, предвкушая серьёзные разговоры на тему опоздания.       Машина останавливается у ничем непримечательной высотки, коих тысячи в подобных мегаполисах. Но именно эта станет самой важной высоткой в его жизни. Вот только Грант пока этого не знает. Он перепрыгивает пару ступенек на крыльце и через минуту буквально врывается в комнату, полной его новых коллег, но Гастин замечает только ореховые глаза, пристально смотрящие на него. Его взгляд перемещается на прекрасную и добрую улыбку, а затем на табличку около актрисы. «Даниэль Панабейкер», — чёрным по белому напечатано на ней. — Что, Грант, решил уже вживаться в роль? — смеётся один из сценаристов пилотной серии, и все подхватывают, даже Грант, который исподтишка рассматривает Даниэль.       На протяжении всего времени он только и делает, что в перерывах между репликами бросает косые взгляды на время, желая быстрее подойти к новой знакомой, но как только часы показывают полдень, Даниэль срывается с места и бежит к своему парню. Грант кусает нижнюю губу и тяжело вздыхает.       В гостиничном номере он без сил падает в кровать и засыпает, видя сквозь темноту такой тёплый блеск ореховых глаз, что сразили его этим суетливым утром.       А Даниэль полночи лежит без сна. Она поворачивается к своему парню, что мило посапывает и улыбается во сне, но ничего не чувствует. Панабейкер не верит себе. Она не верит, что один только взгляд зелёных глаз мог изменить её, изменить всю её жизнь. Даниэль бесшумно встаёт с кровати и выходит на балкон. Ночной прохладный воздух успокаивает её и спустя минут десять приводит беспорядочный комок мыслей в порядок. Лёгкий ветерок заставляет Даниэль покрыться гусиной кожей. Ей кажется, что вместе с ветром из её головы вылетели все мысли о новом коллеге, вот только стоит ей закрыть глаза, как сквозь сонную дымку прорываются зелёные глаза.

***

      Грант больше не опаздывает на съёмки. В кругах каста он слывёт теперь самым пунктуальным актёром на всей съёмочной площадке. Гастин прибывает в павильон на десять минут раньше остальных. Одновременно с ней, с девушкой, что заставляет его просыпаться каждое утро с улыбкой на губах. С каждым днём он узнаёт о ней всё больше и больше и понимает, что начинает жить только ею. Но согласно закону вселенского облома она не свободна. В прочем, как и он. Ханна звонит ему каждый день, скайпится каждые два дня и отправляет селфи каждую минуту. Её чрезмерную общительность, что Грант любил раньше, теперь больше смахивает на назойливость. Её откровенные наряды, что заводили его с пол-оборота, теперь ассоциируется с униформой девушки по вызову. Но Вселенная всё же делает шаг ему навстречу, когда на телефоне Гастина высвечивается длинное сообщение от Ханны, смысл которого заключается в том, что она бросает его.       А вот к Даниэль Судьба не шла навстречу. С каждым днём она всё больше страдала. Страдала от того, что стоит у распутья дороги жизни и не знает, какой поворот выбрать. Можно пойти по накатанной колее и выбрать Хейза. Чёрт побери, ещё пару недель назад она и представить не могла, чтобы видеть рядом с собой кого-то другого, а не Хейза. Но Грант буквально вбежал в её жизнь на суперскорости, подобно его персонажу, и перевернул всё с ног на голову. Да, она могла остаться с Хейзом, уйти от искушения, отказавшись от съёмок в сериале. Но Даниэль этого не сделала. Вместо этого она приходила на съёмки за десять минут до остальных.

***

      Грант заворожено смотрит на свою партнёршу и сбивчиво говорит свою реплику. Затем снова портит дубль, потому что видеть Даниэль в несколько откровенном платье для него весьма неожиданно, как и его персонажу. Он механически следует сценарию, но в голове то и дело взрываются фейерверки, и на языке вертится приглашение на свидание. Вот только Гастин знает, что нужно сдержаться, чтобы не разрушить их дружбу. Да, за месяцы съёмок он сблизился с ней, как ни с кем другим, и он не хотел всё сломать.       А Даниэль внутренне ликует. Она понимает, что заставила Гранта взглянуть на неё по-другому. Ей и невдомёк, что он уже давно смотрит на неё никак иначе как по-другому. Но чувство вины перед Хейзом, словно червь, грызёт изнутри и рушит розовые замки, что выстроились в её воображении.

***

      Грант сидит на балконе и обводит карандашом все сцены, которые ему предстоит сыграть с Даниэль: каждое объятие, каждая улыбка, каждый взгляд прописан в сценарии, и ему кажется, что их до невозможности мало. Он проигрывает каждый момент в голове, придумывая, как его можно удлинить, чтобы насладиться запахом её волос, прочувствовать каждое её прикосновение, запомнить каждый её взгляд. Грант переворачивает очередную страницу и замирает. Карандаш выпадает из его обессиленных рук, а с губ срывается удивлённый возглас. На его лице медленно появляется улыбка, а в глазах ярко отражается заветное слово «поцелуй».       Сегодня ему снится ромашковое поле. Он явственно слышит задорный смех женщины, что сумела пленить его одним только взглядом.       А Даниэль тратит вечер на то, чтобы восстановить себя прошлую, где в её мыслях не пробегал парнишка с детским наивным лицом и самыми красивыми глазами. Она сидит с бокалом вина и смеётся над шутками своего парня. Здесь и сейчас она — актриса, которая смеётся над тем, чего даже не слышит. Мысленно она возвращается на пару часов назад, когда, поднимаясь на лифте, она видит в сценарии до ужаса пугающее слово «поцелуй».       Сегодня ей снится танец огня. Она слышит сквозь его треск голос парня, что сумел пленить её одним только взглядом.

***

      Грант дубль за дублем портит сцену поцелуя с Даниэль. Режиссёр с каждым разом всё больше и больше злится, грозясь наложить на Гастина штраф, но он знает, что риск оправдывает средства. Ведь эта сцена — единственный способ, когда он может не скрывать своих чувств к коллеге, пусть она этого и не понимает. Грант с каждым запоротым поцелуем надеется, что Панабейкер сможет догадаться, сможет расшифровать его знаки, сможет раскрыть свои чувства…       А Даниэль с каждым дублем всё больше и больше запоминает ярко-зелёные глаза Гастина, его мягкие руки на своей талии, тепло его тела. Ей даже начинает казаться, что их сердца бьются в унисон. Откуда-то издалека слышится команда «обернись на монитор», и она, чтобы в конец не спалиться, разрывает поцелуй и доигрывает сцену. Но как только из рупора доносится «Снято», Даниэль срывается с места и бежит в трейлер, сославшись на то, что «Беллу нужно покормить».       Она невидящим взглядом бредёт до места и уже внутри трейлера тяжело выдыхает. Даниэль хватает бутылку воды и тремя большими глотками опустошает её на две трети. Внезапно открывшаяся дверь заставляется её вскрикнуть. — Грант, что ты… — Я хочу, наконец, поговорить, — перебивает её Гастин, подходя вплотную.       Лёгкий запах её духов вновь кружат ему голову, и он, больше не контролируя себя, целует Даниэль. На его удивление, она сразу же отвечает, крепко обвивая его шею и прижимаясь к нему. Панабейкер чувствует, как быстро бьётся его сердце, как сильно он желает быть с ней. Если бы он только знал, как сильно она хочет быть с ним. — Ты уверена? — тяжело дыша, спрашивает Грант. — Нет, не уверена, — широко распахнув глаза, признаётся ему Даниэль. — Но назад пути нет, поэтому я буду двигаться вперед… С тобой.       Грант ладонями обхватывает её лицо и притягивает к себе. Теперь этот поцелуй медленный, тягучий, словно мёд, и такой же сладкий. Даниэль отдаётся ему вся без остатка. Они оба окунаются в свои чувства, как в омут. Они понимают, что нашли себя в отражении друг друга. И это нечто большее, чем просто чувства. Даже больше чем Судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.