ID работы: 4861001

Может.

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Картман, твою мать! Мы стояли посреди дороги в двух метрах от машины и разглядывали пятна крови на асфальте. «Темно, хоть глаз выколи» - пронеслось в моей голове, а жиртрест, словно прочитав мои мысли, полез в машину за фонариком. Посветив на эти следы, Картман пришел к выводу, что тот, кого мы сбили, явно сзади машины, и вряд ли живой. Я ударил себя ладонью по лбу, не переставая вслух восхищаться его «гениальностью» и «высоким интеллектом», заодно покрывая его матом. Мы обошли машину и увидели кота. С ошейником. — Картман, твою мать! – повторил я громче, плохо скрывая начавшуюся истерику. — Одной плохой кисой меньше, – пожал плечами Эрик. Кот попытался перевернуться и прокряхтел. – Ну, или нет… Я уже в который раз пожалел, что согласился провести этот день с Картманом. Свиданием это назвать трудно, но в договоре именно так и написано: «Ты, пархатый еврей, обязуешься пойти со мной, Восхитительным Эриком Картманом, на свидание, и взамен получишь свободу навсегда». Какой же мудак, да еще и упрямый. Бегал за мной неделю с этой бумажкой, доставал похлеще прежнего. А теперь и это «свидание»… Нет, поначалу все было вполне терпимо, да и весело, если честно. Мы гуляли по парку, он без умолку трещал о заговорах и о том, что во всем виноваты евреи, а я, стараясь пропускать мимо ушей оскорбления моего народа (что, к слову, иногда плохо получалось), удивлялся тому, что он действительно сидел и думал над всем этим. Строил логические цепочки, изучал множество архивных материалов. Правда, то, что он это делал с целью унизить евреев, очень отталкивало. Но я поймал себя на мысли, что он неплохой парень, и если бы он занимался подобным ради чего-то более глобального, я бы смог уважать его. Однако сейчас мы стоим на дороге с полумертвым котом, и никто из нас не имеет понятия, что делать дальше. Неплохое продолжение свидания. — Эта «плохая киса», как ты выразился, кому-то принадлежит, – я указал пальцем на ошейник. – И нам здорово влетит, если кто-то узнает, что это мы ее сбили. — Ничего нам не влетит. Кто вообще знает, что мы здесь были? — Предлагаешь оставить это умирающее животное здесь? – я инстинктивно отошел от него на метр. — Почему бы и нет? — Этот кот мучается, Картман! — Могу его булыжником добить. В одно мгновение мой кулак оказался у него на челюсти. Эрик пошатнулся, и ошалело уставился на меня. — Ты ударил меня? — Этого кота надо отвезти в больницу. — Ты, блять, ударил меня! — Ага, можешь даже поплакать, но позже. Сейчас надо придумать, как отнести этого кота в машину. Картман пару секунд помедлил, а затем подбежал к машине и открыл багажник. Выудив оттуда какое-то полотенце, он протянул его мне. Я положил полотенце на асфальт рядом с котом и начал аккуратно приподнимать бедное животное. — Ка-айл. — Отвали. — Кайл, посмо… — Я, блять, занят, жиртрест! – Я бросил на него злобный взгляд, но он даже не обратил на меня внимание. Он смотрел на обочину дороги, и пробормотал: «Похоже, мы сбили не кота, а кошку». Я повернулся в ту сторону, куда он смотрел. На дороге сидели, прижимаясь друг к другу, несколько котят. — Твою мать. Их ты тоже, небось, булыжником прибить собираешься? — Пошел нахрен, еврей. А затем произошло то, чего я никак не ожидал. Картман взял на руки котят и усадил их на заднее сидение автомобиля. — Если они обгадят мне весь салон, сам будешь машину мыть. Я пробубнил что-то типа «Тупая жирная задница» и продолжил перетаскивать кошку с земли на полотенце, после чего аккуратно поднял животное и устроился в машине рядом с котятами. Всю дорогу Эрик ворчал и просил следить, «чтобы эти ублюдки не испортили машину». Первое время я злился, а затем меня осенило, что будь он на самом деле мудаком, он действительно оставил бы котят и кошку умирать. — А ты ведь не такой плохой, каким хочешь казаться? — Что ты там вякаешь, жид? — Я имею в виду… Ты же все-таки спас кошку и котят. Ну, не оставил их на дороге. После минутного молчания Эрик тихо, но довольно четко произнес: — Как же я тебя ненавижу. Через 15 минут мы уже были в ветеринарной клинике. Врачи сразу отнесли куда-то кошку, даже не выслушав объяснений, за что я был им крайне благодарен (вообще-то, объяснений и не требовалось, ведь кошка выглядела именно так, будто ее переехала машина). Мы с Эриком сидели и ждали в коридоре. Я устало выдохнул и устроил голову на его плече, отчего тот вздрогнул. — Зачем ты позвал меня на свидание? — А ты зачем согласился? — Так ты же сказал, что отстанешь от меня. — И ты поверил? – Я поднял голову и посмотрел на Картмана. Он покраснел, но изо всех сил старался сохранить невозмутимое выражение лица. Я засмеялся. — Блять, жиртрест, ты прямо как баба! Он толкнул меня в плечо, и я прекратил смеяться. Из кабинета вышла медсестра, которая проинформировала нас, что кошке потребуется операция и мы свободны. На ошейнике надписей нет и найти хозяина кошки будет очень сложно, но я уверен, что Картман, с его-то связями и умением докапываться до всего, поможет кошке и котятам вернуться домой. После того, как мы вышли из здания, Эрик предложил подвезти меня. Я согласился. Какое-то время мы просто молча сидели в машине возле моего дома. Наконец, он спросил: — Может, еще одно свидание? Недолго думая, я ответил: — Может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.