ID работы: 4861074

Унесённые судьбой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Унесённые судьбой

Настройки текста
Середина октября. Деревья в парке окрасились в золотой, местами оранжевый цвет, и только трава искрилась зелёным. Ещё не наступили холода, но лёгкая прохлада всё же давала о себе знать: люди уже не ходили в футболках и кофтах с коротким рукавом, не одевали шорты и прочую лёгкую одежду. На тихой, обычно безлюдной тропинке парка послышался громкий смех женщин и звонкое хихиканье детей. — Так вот, Джин, — начала, резко приняв серьёзное выражение лица, одна из женщин, — Сегодня твой день. Ещё раз поздравляю тебя с Днём рождения, дорогая. Дети, увидев, что все взрослые увлеклись поздравлениями и не следят за ними, мигом принялись играть в жмурки. — Все же будут играть? — спросил мальчик, который выглядел самым старшим из присутствующих. Все, кроме одной девочки, кивнули. На вид ей было лет шесть. Платье, в которое она сегодня нарядилась, чем-то напоминало пушинку, которая вот-вот улетит. Пряди каштановых волос спадали на плечи, большие, очень любознательные и красивые глаза. Несколько выделялась эта девочка среди других. Не такая активная, как они, не такая смелая, более простая и милая. — Мне же можно с вами? — неожиданно робко сказала она. — Тебе? — мальчишка хмыкнул, презрительно осматривая девчушку, — Даже учитывая то, что твоя мама сегодня именинница, нельзя, заучка-Гермиона! Но в честь праздника я всё же не испорчу тебе платье. В эту секунду Гермионе почему-то захотелось оттаскать этого мальчишку за уши, но она лишь грустно улыбнулась и, сдерживая слёзы, отошла в сторонку, не мешая другим играть. Герми отбежала на приличное расстояние от всех, и теперь голоса были совсем тихими. Карие глаза задумчиво смотрели на пожелтевшие листья. «А когда успели вырасти новые, жёлтые листья?» — подумала девочка, — «Или это старые, которые поменяли свой цвет?» Ещё месяц назад, когда Гермиона гуляла в этом парке, листья на деревьях были зелёные. Вопросы, которые появились в эту минуту в голове девочки, не давали ей покоя. Она присела. — Если жёлтые листья — это новая листва деревьев, то старые должны были упасть, как и эти. — но присмотревшись, Герми не увидела ни одного зелёного листочка. В глазах появились огоньки непонятной радости, а лицо озарила улыбка, и девочка продолжила: — Значит, это старые изменили свой цвет! Тут она заметила листочек, который был не похож на другие. Гермиона аккуратно взяла его и приподняла. Он был такой же жёлтый, как и другие, но другой формы. «Наверное, упал с другого дерева, которое стоит подальше.» — догадалась она. — Тоже ветер занёс тебя не в подходящую компанию? — грустно улыбнувшись, спросила она листик, — Я тебя понимаю. Подул ветерок, и листочек пошатнулся. По нему начала стекать капелька воды, Гермиона подставила ручку. — Не плачь, ты красивее этих листьев, листик. — как-то совсем по-детски успокаивающее произнесла девочка и грустно улыбнувшись положила листочек обратно, а после вернулась к компании, в которой её совсем не ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.