ID работы: 486115

Наркоз

Джен
G
Завершён
9
Linara19 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу рассказать о том, что случилось со мной во время наркоза. Не знаю, понравится ли вам, но, все же... Начну с того, я сидела у врача, который говорил, что мне предстоит пережить, но он даже не заикнулся о том, что это будет ужасно страшно. Правильно, все переносят его по разному. Лежа уже на столе в операционной, я думала, что все будет хорошо. Видела врача, медсестер. Видела, как мне вкалывают что-то. Наверное, наркоз сейчас подействует. Помню лишь, что сказала "пока" врачу, и отключилась, растворившись в пузырьках минеральной воды. Я видела себя, врачей, медсестер. Снова. Но уже сверху, как будто отделилась от тела и смотрю через экран. Все плыло, как в воде: шкафы, стены, пол. Но только потолок мне показался странным: из обычного плоского состояния он стал рассыпаться на маленькие квадраты. Я видела на себе одежду и мелькание красного света. Подняв голову, увидела большие электронные часы, и мне стало страшно, потому что они шли в обратном направлении. Меня захлестнула паника. Тело мое стало стремительно изменяться. Теперь я - шарик ртути, находящийся в белом кубе, с часами, которые показывают десять секунд. Я начала понимать, что жизнь уходит от меня. Я не хочу умирать, у меня есть, ради чего жить, и я начала прятаться в углы этого чертого куба. В первый раз не получилось. Во второй - тоже. На часах оставалось семь секунд, и вдруг раздался вой сирены - громкий, противный настолько, что уши хочется заткнуть. Я попыталась подойти к третьему углу, но безуспешно. Время идёт, и вот уже остается четыре секунды, подхожу к последнему углу, упираюсь в его стенки со всей силой, который была. И... Я вздыхаю, будто выныривая из воды. "Слава богу", - говорит врач, сидящий рядом, держа меня за руку. Он улыбнулся и продолжил: "С возвращением вас. Говорить перед наркозом нельзя. Это значит, что вы уходите в мир иной". Он встал и ушёл. А я сижу в небольшом шоке, осмысливая произошедшее, и мне становится страшно. Слезы идут сами собой, не могу остановиться. "А если бы я не выбралась, то..." - похожие мысли мелькают у меня в голове. Вспоминается дочка. Маленькое существо, которому можно дарить свою любовь, нежность и радость. И первое, что я сделаю, вернувшись домой - возьму ее на руки, обниму крепко-крепко и скажу, как сильно люблю ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.