ID работы: 486119

Брат мой, брат

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брат мой... Светлый брат мой... *** Помнишь ли ты прогулки наши, помнишь ли, как я таскал тебя на спине?.. Помнишь ли ты наши общие вечера, когда весь мир на двоих, на двое - только друг для друга? Как я учил тебя кидать сюрикены, ты так хотел уметь все не хуже, чем твой брат... Помнишь ли, как обижался, когда я откладывал наши встречи на потом, и как улыбался при виде меня, помнишь?.. Ты был мне братом, ты был мне семьей, той семьей, которой я никогда не знал, не любил по настоящему, тем, для чего я был рожден. С малолетства все только и делали, что восхищались мной. Я был лучшим учеником, лучшим в клане, лучшим среди шиноби, я был идеальным, но это и выделяло меня среди нашей семьи. Ко мне все относились лишь уважительно, отец, мать, они, наверное, гордились, но что мне их гордость... Я был не таким, как они, я был лучше - и я не признавал их, отвергал всей душой. Это и было тем, что сделало меня на порядок сильнее - я ни за кого никогда не отвечал, и ничего никому не был должен. Я делал то, чего хотел, и лишь то, что могло еще более возвысить меня, приносило мне удовольствие. Все было так, кроме одного маленького "но". Тебя. Я помню день, когда родители сказали мне, что у меня будет брат. Обрадовался ли я? Едва ли. Помню, как мне приходилось нянчиться с тобой, как мне не раз повторяли - еще в довольно юном возрасте - "ты ведь самый старший, ты должен заботиться о нем!". Видимо, этот девиз врезался мне в мозг. *** Маленький брат был надоедливым капризулей, и уж точно не таким гением, как я. Впрочем, я всегда считал, что мой брат может добиться каких угодно успехов, если приложет старания к этому, а упорства ему было не занимать. Когда ты видел, как я двигаюсь, действую, нападаю, ты неизменно восхищенно раскрывал еще шире свои черные глаза, такие же, как у меня... Но так было в начале. Я понимаю, каково тебе было. Нелегко быть младшеньким братцем у такого, как я. Я знаю, что вся деревня только и делала, что сравнивала. меня с отцом, тебя со мной... По крайней мере, в этом я всегда выигрывал. Я любил гулять с тобой по деревне. Мне нравилось твое по детски простодушное выражение лица, твой смех иногда снится мне. Это было тогда, когда ты называл меня "братом". *** Все произошло быстро. Так быстро, так, как я думал, так, как я хотел, и не желал, одновременно. Шиноби должен быть шиноби, всегда. Шиноби должен исполнять приказы, быстро и четко. Шиноби... Шиноби. Я всегда останусь для тебя объектом для подражания, для ненависти. Я всегда останусь твоим старшим братом. Глаза твои слепы, но в них горит всепоглощающий огонь. Глаза твои - лишь отражение моих глаз. О чем ты думал, когда лез на рожон?.. Чего ты искал, кгда жаждал уничтожить меня, жаждал лишь меня?.. Саске, я не скажу этого никогда. Я всегда лишь оберегал тебя, всего лишь оберегал. Я - твой старший брат, и я должен тебя защищать. О чем ты подумал, что ты решил, тогда, в тот злополучный день, в тот час, когда я спас тебя тогда?.. Ты был погружен в пучину злости и отчаяния, я знаю, ты был бы уничтожен тогда, если бы я не заставил тебя ненавидеть. Я бы хотел, чтобы ты дожил до этого дня. Я бы хотел, чтобы ты уничтожил меня. Просто потому, что только ты достоин этого. Я буду ждать... Я буду испытывать тебя на прочность, я буду разжигать твою ненависть, мой очаровательный мститель. Я буду ждать, и верить, что ты отомстишь. Не знаю, не могу знать, что ждет нас дальше. Может быть, когда нибудь мы встретимся снова... там, где нет ни шиноби, ни братства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.