ID работы: 4861207

Старшая школа №110 им. Л.К. Гришиной

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ах, какой прекрасный денек! Что может быть лучше музыки Баха! — думала про себя Зина. По пути в школу она всегда слушала классику: Бах, Бетховен, Вивальди, Моцарт, Вагнер — именно они доставляли, мягко говоря, оргазм для ее ушей. Но помимо классики она увлекалась и живописью, театрами, выставками, ведь ее главной мечтой было преподавать Мировую Художественную Культуру в школах. Ах, я уверена, что детки будут с большим интересом слушать про Древнею Грецию, узнавать про архитектуру храмов и соборов! Боже, по скорее бы выучиться на учителя…: именно так она представляла свою работу преподавателем. И снова погрузившись в свои мечты Зина не успела понять, что она у самых ворот школы. Каждый ученик с не охотой приходил в школу, но не Зина — для нее это место, словно «второй дом»: только Старшая школа №110 им. Л. К. Гришиной может воплотить ее мечты в реальность. — Эй, Зина, подожди меня! — прокричал знакомый голос. Конечно же, Зина сразу поняла, что это была Надежда, ее лучшая подружка. Она тоже любила мировую культуру, но все же она предпочла литературу ей, за что Зина называла ее «бестолочью». — Ой, Надь, привет. А я и не заметила тебя! Ты меня таким образом скоро в могилу сведешь — девчонки рассмеялись. В саму школу они зашли вместе. «Как всегда толпа народу…» — подумала Зина. Они дождались, когда освободиться хоть какое-то место, переоделись, посмеялись над шуточками и мигом побежали в свои классы: у Нади по расписанию сейчас пара русского языка, а у Зины — мхк. Зайдя в класс, она увидела его — Владимира. Среди одноклассников его звали по фамилии, а то есть Широким, хотя он был худощавым. Много что привлекало Зину в Широком: его утонченные черты лица, серые глаза, слегка пухлые губы, очки с черной оправой, но особенно — выбритые виски и челка, которые стали популярными среди парней, но именно на нем это выглядело шикарно. Изредка, но Зина видела в нем енота, хотя сама не понимала почему. Он был гением их класса и всегда спасал положение, если никто не знал ответа. Но единственным его недостатком была его серьезность, из-за которой мало кто хотел с ним общаться. Однако для девчонок Широкий являлся идеалом, загадочным красавчиком. Если сравнивать его и Зину, то они во многом отличались: она была пухлой, красотой не отличалась, но людям нравилось ее активность и заинтересованность во всем. «Владимир-сенпай* никогда меня не заметит. Даже я не знаю мхк так, как он! Зачем ему такая клуша, как я?!» от этих мыслей Ковалевской хотелось сбежать из этого мира, но она все равно надеялась на то, что Широкий ее рано или поздно заметит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.