ID работы: 4861233

Бабочка

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогуливаясь по парку, юная девушка присела на немного потрепанную лавочку. Каждый день она приходила сюда и проводила все свое свободное время в ожидании.. маленькой рыжей бабочки. Всем известно, что бабочки живут один день, но в ювеальном сердце пылала надежда, которая могла затмить все звезды в округе. Девушка так наивно ждала Маленькую Рыжую Бабочку, дабы вновь получить необыкновенное предложение, но в тоже время такое пугающее - отправится в мир чудес.В этот раз она не испугается, она больше не совершит ошибок. А будет ли второй шанс? Сейчас я не буду вам втирать про наполненные стаканы, про черное и белое, нет. Скажу одно - люди похожи на зависимых. Они кайфуют, они убивают, потому что это модно, и, иногда в мире происходит сбой - эпитом становится больше, чем добра и тогда выбирают Избранных - те, которое устраняют дисбаланс. А отправляют, как раз таки, этих самых бабочек, они летают по эпитому миру в поисках "глухих". Их очень легко заметить. Они - замечают падающую звезду в большой тусовке. Они - летом встречают рассветы и провожают закаты. Они - видят красоту в простом. Они знают, что цветы лучше пуль. А вот эпитноты они... Глупы. Их самолеты беременны смертями детей, им отдарком является новенький айфон, а их улыбки похожи на улыбки Сфинксов. Только это не те, загадочные улыбки. Они мертвы, они созданы для идеальных фото. Но эта девушка была не такой. Она видела глубже, чем просто стопроцентное зрение. Теперь я расскажу тебе об этом мире, откуда пришли бабочки - это теплый мир. Там творят хорошие дела. Вот смотри, помнишь те школьные моменты, когда не выучил урок и надеялся, что тебя не спросят и так происходило? Воот, это и есть тот мир. Но если твои желание не исполнились, то твой лимит исчерпан и ты должен совершать хорошие поступки, чтобы восстановить его. Девушка мелко вздрагивала от холода, который обнимал ее за плечи, будто погасая ее надежду, но та будет терпеть до полуночи. У Золушки карета превратилась в тыкву, а пышное платье - в мешок из-под картошки, а бабочки растворяются. Потому что никто не видел мертвых бабочек. А знаешь почему? Потому что счастье не умирает. Оно уходит, чтобы вернуться. Конец - это всегда начало. На часах уже было 23:11, а девушка все сильнее ежится от волнения и сдавливания холода. Но через некоторое время. Нежный звон разлился по заросшему саду с шиповником, разбавляя мелодию тоненьким голосочком: - Когда-нибудь ты скажешь, что с тебя хватит... - послушалось у девушки в левом ухе. - моя нежная, нежданно-негаданная! - Маленькая Рыдая Бабочка вспорхнула обратно в кусты: - Цвети, мой шиповник, цвети! - вновь послышался тоненький, но настойчивый голосок. Девушка сразу кинулась к кустам, боясь потерять бабочку. - Проходи медленно, держись рядышком. Волосы опять вьются, надо же! - махонькие крылышки пролетели возле еще когда-то идеально ровные волосы стали закручиваться в мелкие кучеряшки. Бабочка вновь устремилась в заросли шиповника, а за ней уже и девушка, но только уже по всеуслышанному от бабочки. - Моя скрытная, моя южная! Нежданно-негаданная! Не заслужено спрятана! - пролетев возле лица девушки, едва ощутима касаясь его черт и в миг пропал столь желанный для парней, яркий макияж открывая веснушки на ровном носу и три родинки, которые скорее напоминали созвездие Большой Медведицы. - Цвети, шиповник, цвети! - еще громче начала бабочка, - Цвети под рев пуль, цвети весною, цвети зимнею стужею, - После Маленькая Рыжая Бабочка повернулся к девушки и та, сама того не понимая, зашептала: - И тогда может быть и я зацвету. - закончив, она дотронулась к своим губам пальчиками, удивленно хлопая глазами. - Моя золотая! Не омывай слезами тех, кто все потерял, мы всё вернем! - бабочка оказалась в руки девушки, окончательно прогоняя холодные объятия ветра и окончательно смывая слой старого мира. - от бесконечности слов, он беспечности их оков! Сахара нет, все в соли и о Боже, Бабочка, даже выход сольный! - отчаянно вскрикнула девушка, опускаясь на колени и зацвевший шиповник укутал их, забирая их в свой омут.            

<b></b>

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.