ID работы: 486143

Вдохновлённая тобой.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
Кто я? И почему то, во что я верил, оказалось обманом? Лишь мрак, лишь горечь на губах и скорбная тишина будет ответом. Тут не существует понятия звук. Даже вороны, появившиеся из ниоткуда и улетающие в никуда, проделывают свои действия бесшумно. А мне некому жаловаться, я там, куда, как оказалось, попадают души людей. Иной мир ли это? Рай, может Ад? Сладостное наслаждение или вечные муки?... Ответят только выжившие, хотя нет, невозможно жить, если точно знаешь, что умер. Но я иду, дышу, ощущаю биение собственного сердца, только уже без усталости и голода, пропала отдышка, во сне не было нужды. И с каждым мгновением я осознавал – это моё бремя. Неустанно читая исковерканную молитву, которую при жизни ни разу не произносил, да волоча ноги, я держу высоко над головой раскрытую ладонь, на которой трепыхается пламя, символизирующее мою душу, ту, что так безрассудно душил всё своё существование. Миллиарды взглядов впивались в сутулую спину, но не хватало мужества поднять голову и увидеть тех, кто на меня смотрит. И если в самом начале пути я не понимал за что такие мучения, то сейчас… Вся моя жизнь как комок грязи: черна, отвратна, тошнотворна. Душу давно оплели черви и змеи, пожирающие друг друга дабы выжить. Я не прислушивался к словам окружающих, продолжал вести себя неприемлемо, избивал, унижал, плевал в лица слабым. А потом умер. Рак лёгких, оказывается, не такая уж глупая болезнь, которую почему-то не воспринимал всерьёз. И что уж тут сказать, можно ли описать то ощущение, что вот оно, всё, конец, ты родился ничтожеством, помрёшь ничтожеством, даже после кончины люди не вспомнят о тебе ничего хорошего. Лишь чернота, да разложившаяся душа останется в их памяти. Да, ты осознал это, но слишком поздно. Казалось, Бог подарил мне второй шанс. Я чувствую: силы вернулись, ощущаю, как лёгкие заполняет воздух, ноги готовы пробежать марафон… Но распахнутые глаза встречает лишь тьма, а руки упираются в что-то неведомое. Дикая паника охватывает разум, настолько всё это странно и непонятно, что пальцы сами впиваются в преграду, раздирая её на мелкие кусочки. Свобода! Жизнь! Они настолько близки… В голову будто вбивали гвозди, упорно, не переставая крошить любую косточку. Прекратить бы все эти мучения, но нет! Я жив, буду жить, должен выжить, где бы не оказался. В лицо ударил сильный порыв ветра, заставляя глаза широко открыться и увидеть место, в котором я оказался. Молочный туман струился у земли, создавая эффект бурного потока, будто ты пробираешься через реку, а глаза отчётливо видят грань между ним и тем застоявшимся воздухом цвета ржавчины. В руке полыхает пламя, от одного взгляда на которое тело содрогается, понимая, что это. Душа! Собственная частичка рядом, она свободна, если горит, но она есть. Столь чудесный подарок необходимо сохранить, выйти отсюда и встать на путь истинный. С такими мыслями я бреду по миру очень давно, хотя тут время очень растяжимо. Несколько шагов удаются за век, один за секунды. Кроме меня на дороге нет ни единой души… Ох, что за каламбур! Сделав ещё один шаг, я просил очередной взгляд на свой огонёк, он трепыхнулся в ответ и погас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.