ID работы: 4861445

Геноцид или пощада?

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередной глупец

Настройки текста
Кажется, много времени прошло с тех пор, как последний человек попал сюда. Я уже потеряла счет. В Подземелье ужасно скучно, особенно если ты дух. Призрак, у которого даже нет души. Это странно. Но сейчас моя душа в надежных лапах. Или лучше сказать "лепестках"? Бродя по руинам, я часто натыкаюсь на разных монстров. Подлые и жалкие твари! Именно в эти моменты я и жалею, что потеряла тело. Как же можно было быть такой глупой и надеяться на их доброту? Вспоминая, как впервые попала сюда, я невольно хочу плакать. Тогда все казалось таким безобидным и наивным... Тот момент, когда я открыла глаза после падения, помню очень хорошо. Азриэль был очень мил, я даже начала привязываться к этой семье. Но тоска по родному дому просто сжигала меня. Она зажгла в моей душе огонь, желающий крушить и сжигать, уничтожать все в этом мире, мстить. За что я мстила? Уже не помню. Точнее, наверное, не понимаю. Все же было так прекрасно... Настолько прекрасно, что даже противно. И Азриэль до противности милый и вежливый! Нет, эта жизнь была не по мне. Может, это и было причиной тех поступков, которые... Тогда все-таки было лучше, чем сейчас. Не могу ничего изменить. Ненавижу это место... Ненавижу его обитателей. Ненавижу это всё! Я уже который раз возвращаюсь на место своего падения. Дальше руин мне нельзя, если только какой-нибудь умалишенный не откроет мне путь. Несколько раз вновь упавшие позволяли мне следовать за ними, но это было бесполезно во всех случаях. Они по прежнему не замечали меня. Что-то мелькнуло там? Я слышала грохот. Очень похоже на тот звук, когда прыгают дети с невысокой ветки, стараясь приземлиться всем весом. Неужели новый человек? Я не верю своим глазам! Передо мной лежит ребёнок, настоящий. Похожа на меня. Да, кажется, это девочка. Может, в этот раз попадётся разумное существо?.. Сейчас по сценарию. Она открыла глаза, словно после долгого сна, и осмотрелась вокруг. Её взгляд смотрел сквозь меня, и это неудивительно: Меня на самом деле и нет, она не может видеть меня. Зато сможет слышать. - Хей, - тихо окликнула я, - Как твоё имя? Главное - не напугать. Кажется, её не так-то просто удивить. В лице ребёнок даже не изменился, и это радует. - Фриск, - не менее тихо ответила она, - Меня зовут Фриск. А ты кто? - Следуй к тем воротам. Я не собиралась говорить о себе любому человеку. Она может погибнуть прямо сейчас, несмотря на то, что она выглядит... Решительно? Глупости. Здесь только одна решительная душа. И пророчество - просто сказка для подавления бунта. Без веры и надежды монстры начнут рвать и метать. Я следую за Фриск. Она идёт уверенно, как будто ничто её не волнует. Не будь так самоуверенна, дитя. Все может поменяться в любую секунду. В любой момент... Как только она вывернула за поворот, то увидела приветливый цветок. Ториэль нет поблизости. Кажется, сейчас мы и проверим её на прочность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.