ID работы: 4861512

Один лишь раз...

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 128 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …около центра города. — Что?! Это вы так шутите?.. Ребята, я вас прошу, скажите что это шутка! Голос по ту сторону телефона замолкает. Просто молчит, лишь слышится сбитое дыхание… Именно молчание в этот момент добивает окончательно. Хочется спрятаться, но я просто понятия не имею куда! Секунды длятся целую вечность, сердце готово вырваться из груди. Я очень надеюсь на то, что это просто шутка... Такая вот дурацкая шутка. Как хочется услышать: «Всё хорошо, мы просто тебя разыграли", но нет же! Никто и не собирался мне говорить даже что-то подобное. — Увы… Такое чувство, что внутри всё перевернулось, стало тяжело дышать и противные колики пробрались в самую душу. Противный ком уже подошёл к горлу. Телефон просто выпал из моих рук, слёзы подошли к глазам и маленькими ручейками стали сбегать по одной щеке, затем по второй. Всё поплыло и пришлось искать опору, чтобы избежать встречи с полом. Почему я? Где мне пришлось так провиниться, чтобы получить подобное наказание?! Разум начинает отрицать полученную информацию, не позволяет поверить в это, и вот мне приходиться бить себя по щекам, чтобы не расстаться с сознанием… Меня бросает то в жар, то в холод. Волосы противно липнут к влажным щекам, и я решаюсь собрать их в пучок. Моё внимание привлекла НАША совместная фотография, которая аккуратно стояла на письменном столе рядом с открытым ноутбуком. Красивая деревянная рамка будто дополняла её. ОН одной рукой притягивал меня к себе, обнимая за плечи, и нежно целовал в макушку, а я просто смотрела в камеру и сжимала его вторую руку, при этом широко улыбаясь. Вокруг нас ночной город, такой яркий… В этот момент я была самой счастливой! Чуть позже во мне что-то передёрнулось и я, что есть мощи, выбежала в коридор, обула свои конверсы и накинула кардиган. После чего закрыла квартиру, положила ключи в передний карман джинсовых шорт и направилась к центру. На улице уже летняя ночь, не очень-то тёплая, и по всему городу светит яркий свет фонарей. Немного помявшись у двери подъезда и сообразив, в какую сторону бежать, я привлекла внимание соседок, девушек лет двадцати — тридцати, и стала для них бурно обсуждаемой темой. Видимо их интерес был выше всего: одна попыталась завязать со мной диалог фразой: «Что произошло?». Не до неё сейчас! Поняв, что центр справа — я рванула, что есть силы, туда. Слёзы продолжали стекать по щекам, но уже с большей силой. Мне не хватало воздуха, в горле противно пекло, лёгкие стали сжиматься, а в боку противно закололо, но я продолжала бежать. Это сон… Очень плохой сон! Скоро я проснусь рядом с НИМ, моим Максом. Он как всегда будет нежно обнимать меня и желать доброго утра, будет шутить и рассказывать забавные истории, будет стоять рядом со мной и беседовать, пока я мою посуду, будет укрывать мой зад ночью одеялом, будет самым замечательным человеком, которого только можно найти! Скоро… Ведь так?! Я завернула за дом и выбежала в соседний двор, через него можно срезать путь и добраться быстрее. В голове проплывают все наши совместные моменты: знакомство, пусть и нелепое, первое свидание, самое замечательное, первый поцелуй, самый запоминающийся… Вот ещё один поворот и я совсем рядом с центром. Происходящее меня добило окончательно. Стало безумно плохо, я буквально завыла от боли, что пылала внутри меня. Никита, один из многочисленных друзей Макса, пытался хоть как-то меня успокоить, но у него это не выйдет. Ни у кого не выйдет… Серебряная Ауди парня у обочины перевёрнутая на крышу, части которой разбросаны по дороге. Рядом с согнутым гармошкой передом, ещё одна машина перевернулась набок, марку опознать я просто не в состоянии. Куча полицейских и врачей, все суетятся, ходят, бегают, кричат. Такое зрелище привлекло внимание проходящих мимо граждан, ОНО ВАМ НАДО?! Нет, чтобы дальше идти своей дорогой — стоят, смотрят… Разум помутнел, мне не верилось, что это произошло одним мгновением… Перед глазами всё плывёт, дышать по-прежнему тяжело: — Что с ним?.. — голос дрогнул, безумно волнуюсь. Я же не смогу без него. — Очень жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.