ID работы: 4861611

Забыть мне все или вернуть обратно?

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты вернулся. Я знал, что ты вернешься ко мне. - Ты так уверен, что я вернулся именно к тебе? - Да. Прожигая взглядом загадочное лицо Альваро, Иско как-то слишком нежно обнимает принадлежащее только ему чудо. Он ждал. И он дождался. Он слишком многое вытерпел, прежде чем снова дотронуться до своего мальчика. Слишком заметно показывая свою привязанность и свое обожание, Иско не контролирует поток фраз, льющихся из его уст. Он так ждет ответа. И он его получает. Конечно, получает. По-другому и быть не может. Их чувства снова соединяются в нескончаемое течение в их рай. - Я так скучал, Альварито, как же я невыносимо скучал по тебе, ты не можешь представить, насколько мне было плохо без тебя. Я каждое утро просыпался с мыслью о нас. Тогда мысль о «бывших нас» меня убивала. Она убивала меня, черт возьми, каждый гребанный день! Я жить не хотел без тебя. Я… - Тихо, тихо. Успокойся, все хорошо. Я рядом теперь. - Ты всегда был рядом. Всегда же, да? Мы ведь не расставались никогда, да? Ты же думал обо мне, да? - Да. Иско чувствовал в коротких ответах его солнца невообразимую нежность. Он больше никогда никуда его не отпустит. Он слишком любит его. И эта любовь дарует ему столько счастья и вдохновения, что он готов на самые непредсказуемые поступки. Он готов на все. Ведь он так любит. - Ты только не плачь, солнышко. Слышишь? Не вздумай плакать. - А чтобы не грустить, подари мне смех. - Я подарю тебе все, что захочешь. И Мората как-то по-хозяйски целует человека, который, как никто, умеет ждать. Который, как никто, привязан к нему всей душой. Который никогда не предаст, никогда. Н и к о г д а.

***

Ночь уже вступила в свои права. Альваро не спится. Он не отрывая глаз смотрит приютившегося на его груди парня, тихо посапывающего и бормочущего что-то себе под нос. Мората умиляется, отмечая про себя, как ему повезло. Редко кому жизнь преподносит подарки в виде таких людей. Таких идеальных людей. Таких, каких можно сравнить с золотом. Таких, которым, наверное, нет замены. И никогда не будет. Наверное. Альваро аккуратно встает, ласково отодвигая от себя крепко спящего Иско. Он идет на кухню, чтобы попить воды, а потом выходит на балкон, листая ленту instagram, где ожидаемо для себя натыкается на новое фото его потерянной ниточки, ведущей по труднопроходимой дороге к свету. Пауло с экрана телефона смотрит прямо в глаза Альваро, чьи навязчивые воспоминания переносят его в события четырехмесячной давности. «Это уже прошлое. Прошлое. Это прошлое», - шепотом повторяет Мората, убеждая себя в искренности этих слов. «Прошу тебя, останься. Прошу, останься. Рядом со мной. Прошу, останься», - слова Дибалы, которые он сказал двадцать первого июня сего года по телефону, звоня из Турина прямиком в Мадрид, отдаются болью в сердце сидящего на холодном балконном полу Альваро. И Мората набирает. Набирает номер человека, по которому невыносимо скучает. Скучает уже, кажется, целую вечность. - Да, - еле слышно отзывается находящийся по ту сторону реальности Дибала, по голосу которого ясно, что какие-то обстоятельства заставили его тоже проводить бессонную ночь. - Узнал? – зная ответ, спрашивает Мората, тело которого пробивает необъяснимая для других дрожь. - Да, - коротко отрезает Пауло, который не в состоянии говорить много сейчас. Он же знает, что язык не будет слушаться его. Конечно, не будет. - Как ты? – задает вопрос Мората, не отдающий себе отчет о том, что он сейчас делает. Ему просто надо узнать, как дела у человека, оставленного в прошлом. - Без тебя? Никак, - повысив голос, отвечает Пауло, бросая трубку и добавляя родной номер в «черный список». А Альваро не собирается перезванивать. Замечая учащенное биение своего сердца, он, того не желая, понимает, насколько больно ему сейчас. Смахивая со щеки слезу, он обещает себе больше не звонить. Никогда. Ведь у него есть все, о чем только можно мечтать. И это «все» сейчас стоит возле балконной двери. Встав, Альваро открывает эту дверь, видя сонного Иско, смотрящего, кажется, сквозь стену. - Ты тут, солнышко? – спрашивает Альваро, моментально вспоминая, что его Иско - лунатик. Беря его за руку, Мората тихо произносит «пойдем в постель», зная, что завтра его мальчик ничего не вспомнит. Он никогда не помнит, что делает ночами, когда луна переходит в фазу роста. Альваро благодарит всех Богов за то, что сегодняшней ночью не разрушилось то тепло, которое греет его, ничего не требуя взамен, кроме такого же тепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.