ID работы: 4861622

Подмена объекта

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 1 880 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мы зело на самолет опаздываем

Настройки текста
Мы зело на самолет опаздываем – Птич-ка божи-я, не знает – ни забот, и ни – труда… – легкомысленно насвистывала, свободная ото всех! На юг праздный, улетающая пичуга… Где-то там, в небесной голубизне. – Э-эль! Не бросай меня! – взмолился ей вослед одинокий Тор. – На кого ж ты меня покинула, – прошептал он упавшим голосом. Уже изломанным смертным телесам под утесом. Даже будь у него с собой целительный камень… Чинить было бы уже поздно. Он проспал… Проспал и потерял все! Любовь свою, свободу, удачу… Она ушла, и невинная ее душенька – отлетела в небес безбрежье. Этой маленькой черной пташкой… А ведь все так хорошо начиналось. Тор всхлипнул басом, с чувством высморкался в свой плащ… И еще немного задумчиво помедитировал в небосвод. Ночь прошла. Пролетела даром. Осталось часов двенадцать… Из суток, на которые его выпустили в Мидгард. Самый ценный приз свой, свою находку – что олицетворением стать могла бы его спасения… Без затрат излишних – мимоходом ровней самим богам! Он бездарно и блистательно упустил. Что теперь? Возвращаться. Побежденным, и покорным, и пристыженным… В одиночестве? Больше не осталось ничего… никого. Ибо смертные – по определению, и своей сути, не могли пройти по мосту между звезд… Полагали как практически все в Асгарде. Тор внезапно ухмыльнулся. Живые – смертные! Мертвые – приравнивались к вещам. И вполне подлежали импорту… Вновь с досадой оглянулся на кости Ферры. Вот зар-раза! Как не терпелось ей… Не могла то сделать позже на пять минут!!! Тогда бы он проснулся, и все успел… У ворот уже ожидал Хеймдаль. С полной минералогической коллекцией из царского госпиталя… А за ними – тайная чудодейственная машинка. Что была сокрыта под любимым бассейном Локи! Разве что, за неимением поблизости смертных, его братец проводил свой тренинг прежде на кошаках. Да порою, отцовых воронах… Но экспериментально оживленные образцы – были вполне исправны. Все исправно каркали, мяукали, жрали, гадили… И вообще, обнадеживали весьма. Как по общей физиологии, так и в сохранении интеллекта. Всеотец ни разу не заметил неладного. Не кривя душою, скажем: сам Тор – при всем собственном внушительном интеллекте… Разбирался б с хитрой оживительной машинкой до Рагнарека. Громовержец разве молниями сумел ее накачать. Остальное сделал верный ему Хранитель. И не то чтоб тот так жаждал освоения доппрофессии некрофила… То бишь некроманта, ему подручного. Некрофилом – предстояло снова стать Тору… Царский сын обладал весом в Асгардском обществе. К пререканиям и отказам он не привык. А всесокрушающему Мьельниру – не соперником была Хеймдалевская булавочка. И существовал еще один веский довод. Точкою в вопросе субординации – стала якобы невинная стопка дисков. Обнаруженных в специальном сейфе для компромата… схроне все того ж Локи! На те диски этот баловник Страж – видно, более не полагаясь всецело. На свою не слишком юную дырявую память… С чудо-линз своих порою сливал подборки. Наиболее крутых моментов бытия подотчетных ему Миров. На одном из наиболее обляпанных дисков… Оказалась принимающая ванну мамуля, царица Фригг. Опосля чего изменник и сластолюбец, этот горделивый негритянский вуйаерист – Тору вечным стал прислужником и рабом. Только здесь… Тор снова глянул на свою неслучившуюся невесту… Не помогут никакие чудеса техники. И извивы магии. Переливания, пересаживания, ринопластика… Бесполезен даже и макияж. Говорят, что и его Мьельнир был способен оживлять… Чушь. Постаралась! Умерла так умерла. Нужный момент упущен… Выйдет разве что изломанная марионетка. Франкенштейна спутница! Голем. Искореженный, бракованный зомби. Без души, тепла, страсти, сердца… и каких-либо там мозгов. Да с успехом тем же – можно и на карле жениться. Это ж надо было его так кинуть! Тор мысленно плюнул последний раз, с утеса – не слишком мысленно… И окончательно стер из избранного. Безвозвратно удалив Ферру из головы. Поиск надо продолжать. Время еще осталось… Надежда есть. Один не препятствовал побегу старшего сына. И старик не слишком жаловал альвов. Без различия расцветки или там роста… Тож предпочитал куда антропоморфнее гуманоидов! Тор отсрочку получил. Фору. Карт-бланш… И возможность. Из тенет политики – своей силой выпутаться… Раз уж сам себя в них загнал. Разломавши этот проклятый мост! Вот какого цверга ему только в голову это стукнуло?! Узрев цверга определенного… И ему – предопределенного! Тор отринул всякий либерализм. И уж точно, нынче далеко не столь сильно. Он благоволил проклятым синезадым ледышкам… И к тому же Один – со столь молчаливым своим сочувствием, внял стенаниям об утерянной любви в лице Джейн… Не исключено, в легкой дреме. Это было не слишком важно. С Джейн все ясно отныне. Но… Громовержец расхохотался от всей души. Не будь он столь светлым богом… Хохот смело можно было бы счесть злодейским. Как же все-таки хорошо! Что его братом был такой засранец, как Локи! Вот уж кто натренировал Тора. Всегда видеть вероятность маневра… Молчаливое сочувствие Всеотца. Молчаливое – согласие Всеотца! На некую темноволосую женщину. Произвольную – темноволосую женщину. Абстрактного астрофизика. В сферическом вакууме… С именем, что начиналось на букву «Д». Дочь Мидгарда… В жены своему сыну! Если только сладит тот – доставить ее в Асгард. И тогда – лукавством сравнится с Локи. А весь Свартальвхейм – дружно-весело пойдет лесом! Кто не поспешил, родные – тот опоздал… Скажет Один. А пока вы там еще собирались… А мой сына – уже женатый!!! Займемся-ка контрабандой. Невест трупов. Распрекрасных и мертвых дев… Отпрыск Одина поднял молот. – Коммутатор? Добавочный – триста шестьдесят две. Диспетчерская? Мне Хеймдаля. Хеймдаль? Да. Нет. Две сорвались… Не отменяется. Все на мази, разогревай тачку. Бог – он тройняшек любит! Дай мне… айфон. Дарси. Льюис, – невозмутимо произнес в Мьельнир он. – Дарси? Ты счас умрешь! Сколько лет, ётунхеймских зим! Кто? Да Тор. Тот самый. С Асгарду. Ага, тот бомжара… отлично сложенный! Да и ты тоже ничего… Да знаю я про Джейн, знаю. Нет, не извиняйся… я в порядке! Давно забыл. Я не о том… Не затем звоню. Дарси, ты сама-то – замуж еще не выскочила? Ха-ха-ха, ну да-да… Ты права, совершенно не за кого. Так отлично! Просто, понимаешь, божественно. Я так много о тебе думал… Ты сегодня вечером – занята? Не желаешь… прогуляться, под звездами? Да, все в том же месте. Нет, колеса не нужны. Шокер? Свой есть. Ты не знаешь, одеться как? В платьице. Какое-нибудь такое… золотенькое. Да, мне и бордо с вырезом подойдет. Да нет, то нормальное. Вовсе не похоронное! А даже если и похоронное… В самый раз. Да… Да… ДА НИЧЕГО НЕ НУЖНО! Только ты, Дарси! Только ты… Будешь?! И прокатимся?! С ветерком?! ЖДУ-УУ!!! Белокурый бог с крайним удовлетворением опустил молот, и небрежно взглянул на солнце. Превосходно. Рыбка на крючке. А еще – он успеет выпить! И быть может даже… Ну – чисто чтобы второй раз сюда уже не летать. Набить – пару-тройку… Десятков. Щитовских морд!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.