ID работы: 4861622

Подмена объекта

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 1 880 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я не узнаю вас в гриме

Настройки текста

Куда бы мы не шли – всегда идем по кругу, Чего ты ждал мой друг, живя на шаре? Где что верх, что низ – условный Север с Югом Где все концы! Всегда в начале. И если правда – лишь точка зрения, Ее менять мы можем, каждое мгновение! Куда бы мы ни шли – всегда идем навстречу Тем, кто выбрал курс противоположный. Здесь что верх, что низ – повсюду бесконечность, Настанет вечный кайф – он всем положен! И если правда, лишь точка зрения Ее менять мы можем – каждое мгновение. Там где есть любовь, нет места страху! Для тех кто верит в это, смерть не наступает? Попрощавшись с прошлым, единым махом… Они меняют кожу – и дальше! Шагают.

Отменяем – бракосочетание, медовый отпуск… Для геройского предотвращения. Конца миров? И меняем человека – с богом. Это были, исключительно не те новости! К каким подготовленным, себя мог счесть Тор. Выражение взрывной тревоги, на лице брата. Как увидел с упоением Локи? Обретало – изумительный оттенок. Тупейшей паники. То ли от отмены свадьбы… То ли – от жесткосердности! Заявленного Хель, выбора. Между воскрешением друга! И погибелью, всех обитателей. Всех миров. Либо – забиванием, как сказала. Теперь на Коулсона… Ради возвращения? Триумфального, в их историю. Совершенно, кстати, незнакомого тут никому Бальдра. Вероятно, что и далее – живой бомбы… Постоянного катализатора! Рагнарека. – Эль, а что… Двоих нельзя? Давай на Филе! Потренируемся, – стряхнув слабость, найдя выход? Почти с возмущением, взмолился бог. – Бальдур уже сколько мертвый… Локи сам сказал. Давно! И ничего-то не происходит. Рагнарека вроде – как нет, так нет? А людская плоть слаба… Просил я, задержать похороны. Но вот закопают тело – и куда мы душу! Тогда впихнем? Давай быстренько смотаемся, все сделаем! А потом… – Нельзя. Впихнуть невпихуемое. Ты меня… На групповуху, Тори! Никак подписываешь? Нет. Двоих – никак, – отвергла Ферра этот дивный рационализм ласково. – Как на… Я считал – иначе?! Можешь ты теперь! С мертвыми, – Тор опешил невозможно, ее шутку не оценив. Сутенером стать, невесты торговать телом… Сексуальный дар ее волшебный! И в широкое – пускать пользование?! Он никак! Не мог. Да провались хоть все и вся, в бездну… – Могу. И иначе. Свет мой, если тут кто-то думал? Что я прикоснусь, и к представителю спецслужб – так… В трезвой памяти, рассудке ясном! Он – ошибался, – сообщила дива. Тоном, исключительно опасным! В своей медовости. Тор с виной потупился. В отчаянии начав чуять… Вылетает протеже его, конкретно. Из всех списков! Из любой очереди… А с ним вместе, искупление. Пред смертными – осужденного. – Дорогая! Да, я помню. Они тебя… На твоей! Земле, – попытку сделал, все же как-то откатить назад он. – Да ведь Коулсон, вовсе ни при чем? Тут… Он вообще отставку просил, у Фьюри. Перед смертью. Значит, больше не из них, вот! И ты соглашалась вроде? Его – вернуть… – Я нашел! Нашел? Для вас название. Организации! – впав в восторг, прищелкнул пальцами совсем не ценящий добра брат. Этот милый выбор? Кому жить… Кому нет! Всем им – лихо и обеспечивший. – Воз-вра-ти-тели! Звучит – не хуже Мстителей. Ну согласись, Тор? – Ты! Убил обоих!!! Да и смеешь тут – надсмехаться?! – вместо одобрения, взорвался Мститель. В яром неприятии! Такого творчества. – А вот это! Вряд ли. Никакого Бальдра… Так подумать – у меня нет, – обронила королева Мертвых. За время хаханек… Самообладание – уже успевшая себе вернуть. Равно как способность, логично мыслить. Будь там, царский отпрыск. Так Хельхейм вряд ли? Стал – замену. У нее требовать! Аппетит, бывает. Что во время еды приходит… А собрать каре, святое дело. Только мир адский! Той легенды, вроде сбытия не желал и сам. Значит… – Точно знаешь? Ты же инвентаризацию… Не закончила, – с той уверенности, все же чуть охолонул Тор. – Знает точно. Отмененные мечты! Прости, не по ее ведомству. Ибо никого я, в данном случае… Не убивал. Тяжело убить? Покуда не существующее, – дьявольски им улыбнулся Локи. – Зато оптимальным будет. Предотвратить… – Объяснись-ка? Живо! Пре-до-тварь-титель, – дико утомившись от недосказанностей, ухватил свирепо его за грудки бог. – И мне? Думаю, любопытно. Гондон ты этакий, – сообщила папе, прохладно Хель. – Ладно, поделюсь. Не ставши врать, тогда я питал заботы… Никак не о мире! А скорее – лишь о себе, – поразвел руками Локи, жестом обезоруживающим. И повествование начал, о столь судьбоносной! Былой проделке. – Предки – замышляли. Как заметила верно, третьего. Один, как павлин надутый… Стал обхаживать нашу матушку. Я подслушал, мне не понравилось. Мне вполне хватало! И вот его. Только Всеотцу, похоже… Все ж недоставало сильно чего-то, в первенце. Что ж, пришлось? Мне срочно-срочно, подключать норн. Было страшное предсказание! Вот то самое, и все раздумали. Суетится. Провели знаковую ночь, порознь. Без любых – с кем либо, шалостей. Достойно, чинно и благородно… Как бы все? И никаких! Бальдров. Ото всей абсурдности, рассказа. И масштаба заявления! Громовержца разжались руки. И довольно невредимым, деятель возвратился… На ковер радужный. – Но все отказались. Это значит, они – поверили? – заявила напряженно Ферра. – Все могло. Свершиться, сбыться… Все реально! И все – возможно? – Умоляю, дорогая. Уволь меня. От всех – кабы… Если. И своих карканий! Сослагательных наклонений, – поправляя мятые отвороты, утомленно предложил трикстер. – А то начну думать? Что ты втайне. Этот Рагнарек хочешь… – Я не буду. Почитать – глупостью… И стечением обстоятельств. То, что можно объяснить! Теорией. Заговора, – хмуро резанула извращенным лезвием Оккама, дочка. – Мне казалось, я веду речь? Как раз о заговоре. Всеотец – не верил, – терпеливо пояснил Локи. – Сперва. Но такой отлуп царь получил от матери, в том вопросе… Не последней некогда! И в пророчествах? Что ходил – как в воду потом опущенный. Полагаю, она догадалась… Чем все было! О моей роли. Но ни слова не сказала. Я считаю – сама не рвалась. Замещать в сердце… Кем-то Тора. Что же, я помог ей. – Сейчас… Где тут сердце, тут математика. Два – хорошее число, хватит! В борьбе за престолы. Трое это уже толпа. Ну Фригг… Ну блин, батя! Ты терминатор, – выдохнула со внезапным уважением Ферра. – Куда уж мне… – Врешь! Не понял разве? Ты! Ее любимый сын, Локи! – побелев с таких наветов, попытался снова дотянуться до того Тор. – Стоп-стоп. За меня ему не вмазал – теперь будешь делить Всемать? – как судья в футболе, иронично встряла меж ними Ферра. – Папа сучий случай… Но мамаша, обоих любит! В равной степени. Позволяя совершенно одинаково – ты не находишь? Мне вас. Терзать… – Одинаково? Однако! Ка-ак ты преувеличила, – саркастично бровь повыше, приподнял мученик. На осунувшемся лике – говорившем и сам за себя, в принципе. – Я и им. Питалась. Еженощно. И днем грызла. Доставалось! Не беспокойся, – повторив трюк с бровью, холодно оповестила хищник. – Бифрост видел? Ты бы ту махину один. Не вытянул… Тор словам внял. Передумав брату вдарить, слегка опомнился. По своей же шкуре, справедливо подтвердить мог… Что терзания всяко! Были – не равнозначны. Как способ, собственно… Пропитания. Добывания суккубом, его энергии. Возмущения не утратил, впрочем? От байки Локи. – Но ты говоришь так… Будто это. Вообще несложно! Подключить – норн! – рявкнул он по сути. – Их… В розетку! Как пылесос! Все хранительницы, неподкупны! Это… Эта! Издревле, аксиома! – Ах неужто. Вот же странное удовольствие… Слушать, эти ваши с ней мидгардские оговорки. Я и не сказал? Что просто, – ухмыльнулся вновь интриган. – Заплатил я цену! И немалую. На счастье, очень долго Скульд не ломалась… Согласилась. Даже норны – всего лишь женщины! – Ого. Наш пострел! Везде поспел, – хохотнула Ферра, словив подтекст. Офонарение Тора… Стоило видеть, при таком хвасте. Малолетний соблазнитель, лишь фальшиво потупил взор. – Нет привычки во мне. Раскрываться! В постельных подвигах, – заявил он скромно. – Но уж если вы вдруг желаете… Фактов жареных. И всяких интересных, тому подробностей… – Не желаем! – с возмущением, святотатцу отрезал Тор. – Я! Желаю, – придвигаясь ближе, горячо заверила того Ферра. – Похвались, умелец? На одно ушко… – А ты. Сдержишь, себя в руках? – отводя ее подальше, с подозрением поглядел Локи. – Клянусь! Век чтоб… Порнохаба – мне не видать, – саданула себя почитательница, в ключицу. – Признаю, что это не совсем тема… Для беседы. Со своим ребенком, – вздохнул Локи тяжко. – Но раз уж ты! У меня такая сразу взрослая, и продвинутая… Оборвав прелюдию, Ферра снова намекающе ткнула в ухо. – Это… Вовсе не Скульд! Была, – зашептал трагично, предприниматель. – И… Не я с ней. Собственной персоною. Только – тсс! – А кто? – ахнули в ответ, практически на уровне ультразвука. – Дама старше. Сильно так… Всех постарше, – описал дипломатично Локи. – А туда же, к юному поколению! Педофилка. Вешалась по слухам, в свое время еще на Одина… Не смогла утратить. В лице сына его, возможность. Ну и… Представь, сколько эля тогда понадобилось?! Отроком еще был, Адонис наш… Но хлебал уже он – что дай бог каждому. А моих сил! Кровной магии, ушла уйма. Чтоб на старушенцию – фантом хоть легонький навести… Да и мизансцену выстроить, настроить нужную мотивацию? И общественное мнение, это тоже не забывай. Весь избегался и упахался, как сейчас помню. Но к удаче общей… Был и остается, так невысок. Чертог разума сиятельный! Того, кто сделался мне помощником. Пускай интерес мой личный, он и обнаружил после… Материальный. Да все ж – не тот! Ферра поняла затею, на полуслове. Но о чем глаголит он… Конкретно? На материальном. Вспомнив, некий сексуальный! Тотализатор. О котором поделился покаянно с ней, когда-то на мосту Тор. И – сдержалась! От взрывного проявления, эмоций буйных. Только содрогаясь почти беззвучно… Свой ржач бурный, притушила о Локи грудь. Не убила хитрожопого сводню! Сдержала слово. – Вот так, доча… Сызмальства! На благо служил отечества. Истинно, чего же ради людей. Не сделаешь, – вздохнул храбрый борец с роком. Пару раз погладив, грозную богинюшку по лопаткам. – Тяжела у вас, царевичей… Ебать, служба! – прохрипела, утирая слезы рукавом, та. – Локи, чтоб тебя! Ну, впечатлил. Божественный сутенер… – Исполнителю. Не разболтай, – не позабыл предостеречь Локи. – А то за сохранность его здоровья… Мужеского. От сей вести – право, не поручусь! – И уж своего… Так точно. Чувак, могила! – поклялась в секрете Ферра. – Но и ты тогда уж. Не протрепись? Откровенность – и за откровенность. Ведь я с Фандралом… Ровно то же, провернула. Вот только там! Вместо бабки… Мужик старый. И на все места на редкость отвратный, был. Тож на Тора зарился… А получил – под мороком, заместителя! – Верно сделала, – всецело одобрил падре. – Отработал свое брат! Довольно уже с него… – Так! И все же. Расскажи-ка… Еще. Одно, – подобралась, посерьезнев вдруг резко слушательница. – Временные рамки! Авантюры, мне обозначь? Это все… До. Вашего восшествия на Олимп вышло? Того, где ты у Гермеса. В пользу Тора – упер сандалики… – Было. После, – поразмыслив, удивленно годы посчитал принц. – А к чему ты… – А к тому. Вот знал бы – как я, пророчества… В них святое место! Пустует редко, – огрызнулась Ферра. – Вдруг не Один… Так наш эротичный герой, успел? С этой норной! Не хватало только. Мне Бальдра, в пасынках… Локи крайне пораженно на нее выставился. А потом всхрапнул! Интеллигентно мало, от подобной выдающейся паранойи. – Боги, милая… Эта рухлядь! Древна как мир. А занятия прорицанием, подрывают! Вконец – здоровье, – давясь смехом, прояснил насупленной дочке он. – Локи, и я не младенец. Много тыщ поразменяла. Долго объяснять, как. И я вроде мертвая! Но пережила такое… Что я – боюсь, – оборвала резко Ферра, не вдаваясь подробно в личное. – Но утешил, ладно. На тот момент… Всеотец уже защиту дал вам! Себе. От внуков. Хоть с тобой, как видим? Фокус… И не сработал. Кстати! Есть идеи, предок? Дай мне совет. Как тебя получше… Дефабержировать? Во предотвращение! Прочих. Волка со змеем. Или поздно, детки уже коптят небеса… А? Локи поперхнулся, своим весельем. Как-то враз интуитивно распознав смысл… И очередного – дивного мидгардского словотворчества. – О, угомонись ты, – мрачно припечатал. – Про Рагнарек! Про меня, про Тора. Уж будь добра? Будь кто… Фригг узнала. Мне сказала… Про тебя! Знала. – То-то – враз меня признала! Как к вам пришла, – не поверила Ферра. – Мать… Рождение ощутила. Мне потомка. Я отправился! Выяснять, – хмуро поделился Локи. – Возвратился… На ту Землю. Нашел дорогу. Да ты… Не сыскалась, вот на удивление. Никакой силой. Хотя я альвенка видел, теперь вспоминаю. Но не хватило! Добродетели мне. Бесконечного великодушия, Всеотца. И его – себе брать… Обойдя друидов местных, такой честью? Я все ж не стал. – Ха, как чуял. Что за хмырь вырастет… Но что ты ответил! Воротясь ни с чем, к бабушке? – хмыкнула потеряшка. – Что сынок не мой. И ныне – в руках надежных, – лишь пожал плечами Локи. – Она… Не спорила. Со Слейпниром, уж хватило толков! До сих пор не могут некоторые? Успокоиться. Так и где же… В это время. Была ты, дочь? – Меня мать забрала, – отмахнулась Ферра. – В другой лес вывезла. Передала в третьи руки… Очень мало, надо сказать, надежные. И скончалась. Ушла! За любимым своим вослед. Это фишка, понимаешь… Смысл жизни! У расы. Брунненов. – Сколь трагично, – проникаясь нехотя, признал Локи. – Все сложилось. Прости, что я… Я одобрил. Выбор. Был не должен! Так отступать. Оставляя ее, с этим смертным. Когда бы я… – Лады, так не парься. Там все предрешили. И с ним счастливой… Пусть недолго! Все же – она была, – благородно его виноватить, не стала дочка. – Хотя… Может, и под впечатлением? Находилась. От тебя, милахи. В его шкуре… Любовь! Сучара. Хуже трепака, принц. Ты не попадайся в эти сети… Никогда. Понял? От сей версии – что любили-то, выходит? Таки его! Принц-гулена, помрачнел поболе. Вероятности подобной… Не предполагал он. О том и не думал! Разве мог знать… – Но я в принципе… Рада, Локи. Да, пожалуй. Что влез. В проект! Меня, – с воодушевлением саркастичным, подвела итоги терзаниям Хель. – Не всех знаешь. В отцы выбор, много похуже! Был. В общем, вэлком? Дозволяю – живи, шельмец… Ты покуда. Но я издеваться! Не брошу, знай. – Что же. Гены пальцем! Не разотрешь, – согласился галантно Локи. Ей безмолвно подтверждая? Взаимно! Будет. Да и брат, повторно… Их приязни идиллической! Не снесет? Королева ада, с поощрением. Ему оскалилась. Тор, все насупленно следивший. С дальнего сектора ковра! Делая вид – что сразу… Да вот еще? Взаимных крокодильских реверансов таких, не выдержал. – Хэй, вы. Насекретничались? – подал голос он, ревниво и неприязненно. – Да, и с ним. Давай все же? Порой! Меняться, – спохватилась Ферра строго. Продолжив… Фразу. До того – как Локи, от подобной шуточки! Успел с лица спасть. – Один гнобит его, понял? А другой – нет. А то перебор случится… Он-то нас обоих! Защищать будет. – Любовь… Хуже чего, сказала? – усмехнулся Локи. На заботу эту многозначительно. Cмерти, без любой улыбки Хель поглядела. Вижу! А то как же, промолчал принц. – Ой, все, – тут же расплылась она вновь. – Ну кароч – спасибо? За информацию… Пошла, чемпиона нашего. Я обихаживать. Утешать! И с ним прервала общение. Возвращаясь спешно – к внимания страждущему. – Не пужайся, Тори, – вновь устроясь рядом, жарко зашептала ему невеста. – По-любому, ты! Лидируешь. Во всем, всегда… Первым! Стал. – Я? Реально, – простодушно, прояснил чело свое от туч Тор. – Возвернемся, сходим к норнам. И получим – сертификат, – обещала с убеждением, ему любимая. – Давно жажду… И с ледями старыми. Познакомиться! О своем, о всяческом. Перекинуться… – Ох, чего ты! Ради этакого… Не нужно, – засмущался деловому предложению, чемпион. – От вы дурни, парни? Хлебом не корми! Дай померяться, – от души расхохоталась Ферра. – Это носит название – братство, – обозначил наставительно Тор, явление. – Да. И женщине – не понять, – чопорно с тем согласился Локи. – А вот к норнам не ходи. Вдруг не переживут? Старенькие. Ты ж не хочешь – это свято-место! Взамен. Занять… – О, и о чужих местах. Чего решили-то? Делать! С Бальдром, – сумел спохватиться – а с чего же началось, Тор. – Логин! Бальдр. Нам доступен, вполне свободен, – бодро отрапортовали богу. – Локи отвечает! Занимать можно. Хоть убей, а Рагнарека? Это – не стартанет… Локи крякнул, оценивши выражение. Про убей! Понадеясь, проверять в реале? Она – не станет. И никто! Не станет. Тор, фигуру речи пропустил влегкую. – А, нормально, – с облегчением просиял он. – Все в порядке, значит Фила не задвигаем… Эль, а как мы будем? Лепить из папаши твоего! Младшенького… – Все элементарно, Ватсон. Прогой – по защите войны участников… От неравнодушных! К преступлениям их, свидетелей. Самым любым моим инструментом с фотошопа… Волшебным – рашпилем, – демонически сверкнула сталью коготков фея. – Ща портретик подрихтуем мы… В нужном стиле. Сельской местности! Попроходнее, подурней чтобы… – Но-но-но! В эком стиле – попросил лица бы я? Не касаться, – отверг, и с негодованием. Не особо дальновидный сейчас преступник. – На венчание еду, все же! Может я там себе подружку… Да, невесты. Не допустишь – тоже хотел найти? – А, подружку? Отметаем Наташу, сразу. Но была у них… Еще Мария. Хилл! Подойдет, – весь инициатива, щедро предложил Тор. – А! Рихтуйте, – обреченно махнул Локи, персону вспомнив. Строгую убивашку и подручную Фьюри – увы, спасенную… Ровно тем же, разгильдяйским мазилой Бартоном. И, в конце концов? Брюнетки! Просто ему не нравились. Ферра убрала со лба его растрепанную прическу… Да и в размышлении зловещем, на холст уставилась. А затем, мастеровито с пятерни вырастила! Кистей набор должный, приступая к своему творчеству. Для него черпая краски – с вездесущей радуги… Жертва оного? В сильных и дурных предчувствиях, к носу скосил глаза. – Не трясись так, братец. Бывало, красила! Твою рожу – всяко как свою знает, – якобы успокоительно, ему изрек Тор. – Меня! Красила?! – взвился Локи. Осознавши, тот позор свой! На весь Асгард. – Нет. Я крашу. Красила я – себя, – сухо уточнила визажист божественный. – Лишь для Тора… Сиди! Смирно. А то Джокера, нарисую? Локи рот заткнул. Мечтая не представлять! Как все было… И зачем, главное. – Локи, это вышло разок! На праздник, – не особо, дополнением помог бог. – Ага. Сотая близость, прапорщик, – сообщила с каменным лицом Ферра. – Ого! Ты их – еще считала, – поразился Тор, случайною цитатой. С того первого! Мидгардского, утра сладкого. Попытавшись гордо – поделить сотню? И на две недели. Страстного их знакомства. – Мы не спорили. Кто кого… Ты. Ведешь, – отозвалась благосклонно Ферра. – Хоть реванш… Взяла я все же! Вчера. Недурственный, – ухмыльнулась, вспомнив вечер и последний? Во Етунхейме. Тор заткнул фонтан. Но Локи, к своей беде… Учтя намазюканное, был физически не в состоянии. Фейспалм выполнить. Мысль – а не закрыть ли уши, явилась поздно. К счастью, далее болтала извращенка… Сама с собой. – Шнобель чуть помягче… Щечки пополнее, нашему поросеночку. Губочки! Да, обязательно, и загарчику. И щетинку нарисуем… Даже несколько – подрастим, – бормотала увлеченная трудом стилист. – И сменить бородке цвет – нам в самый раз, во. Синтезнем мы, маленько перекиси… С колорантом. И на бровки да реснички… И башку тоже. Нет, к етунам. Не, не катит. Бреем! Моложе будет. Эй ты, в кресле? Глаза! Прикрой. – Налысо? – едва успел, затрепетать етун. Даже в историческом обличье – прежде, никогда не терявший. Свою безусловную гордость и красу, волосы… Да и взвыл! Белугой. Щедро облитый поверху, невесть откель взявшимся – ведерком дурно пахнущей химической жижи. – А ты хочешь, предводитель дворянства? Аккурат под всемогущего Брюса! Виллиса, – удивилась Ферра, начав мять без жалости массу скользкую. – Смотри, сделаю… У нас же все! Для клиента. – Нет нужды. Ни под какого Брюса, – недовольно произнес Тор. – Масть смени, и будет. Лысость сынам Одина! Не идет. – А, ну да. Нидавеллир – жжет. Ты что скажешь, коник? – весело осведомилась у жертвы мастер. – Жжется! – отплевавшись, гневно возопил Локи. – Зачем это! Ты, дурында! Что ли не могла – магией?! – Магия испаряется, – сказала с наставлением Ферра, мимоходом утирая ему лицо. Вместе – с как задумано, облезшей зараз щетиной. – А так – лишь подкрасить корни, раз в месяцок… Да и мы там месяц не проторчим. – А медовый как же? – робко уточнил Тор. – Хотя да. Зачем нам, собственно! Для него – Мидгард… – Макияж продержится. Я перманентный навела. Но волосы твои, Локи… Несут мощное информационное поле. Отпечаток – индивидуальности самой, собственно! – игнорируя его, важно продолжала художник лекцию. – Так что, если вдруг полезный метаморфизм. В твою сущность не впаялся… Вот к примеру как у меня. Морок надо будет, постоянно поддерживать! Личность ты у нас, никто и не спорит, сильная… Но волшебной силы – с гулькин нос нынче. Человек почти. А значит, по их науке. Будем мы тебя менять! Остались еще вопросы? – Поражен! Осведомленности глубинами. Родная магия… Первый класс, – огрызнулся кисло Локи. – И давно, сия премудрость тебе известна? Долго изучала ли ты! Волшебствование? – Да бессонница. Замучила меня как-то… У тебя заночевала. Полистала один журнальчик, – сообщила Ферра ему небрежно. – Что книжонки! Ценен – полевой опыт… Локи с глухим стоном, попытался обхватить голову. Но Тор-ассистент, на стреме оказался! Не задремал. Удержать успел, почти что смертные его руки… От касания, агрессивных земных составов. Беспримерно гордый – ведь однако, взяли? И он работает! В красоты салоне. Наравне, с Эль. Он участник волшебства! А вовсе не тунеядец… – Милая, ну это на себя грешишь, – ей с укоризной прогудел он. – Уверяю, Локи. Она знает толк в магии! И не меньше, чем в прекрасном. Да и что я? Ты сам видел. Как она нам, Бифрост отделала… – Повидал я. Как она нам его – уделала! Куда только смотрел Один, – сокрушенно прошипел клиент. – Тьфу! Почему, и эта вот мерзопакость… Непременно – в рот мне должна ползти?! Ферра с легким вздохом, левитировала на волосы. Ускользнувшую вниз каплю… И активно стала чесать когтями. Беспощадно теребя, в разнообразнейших направлениях. – Хочет – и ползет, что ей. У нас полная свобода… Слова и передвижения. В мире жидкостей. Чего Один? Один видел. Один! Даже санкционировал, – поделилась с ним меланхолично историей стройки. – И ты тоже. Следи! За словами, – назидательно Тор вставил. – Ферра – неуклонно выполняет. Чего обещано! Локи пораженно смолк. Секунд на десять. Но желание, было сформулировано им скоро. – Пускай сделает! Чтоб не щипало? Не воняло тут, – капризно заявил он. – Не вопрос, – дала согласие Ферра, ловко собирая материал в хвостик. Да и закрепляя сверху, его резиночкой. – Наркоз. Рауша, выбор наш. Тор, тебе затылок освободила… Вдарить сильно! Но – аккуратно. Что? Уже не надо? Уже – привык? Не пищи тогда. Мужик ты или кто? Потерпи! Смоем ровно… Через тридцать тебя минут. Пигмент сильный, эумеламин сплошной… Регенерацию! Перебороть нужно. Вот так, теперь в полотенчико… Утепляем! И сидим-ждем. Не особо долго – они вправду сидели-ждали. В предвкушении торжества! Обыкновенской мидгардской магии… Над замотанным чукотской куклою в меха, Локи. А потом им надоело, на него пялиться… И жених с невестой, стали взглядами есть друга. Пока гневный кашель! Не вернул их назад к действительности. Превосходно чуя, куда те гляделки вскоре их заведут… Наблюдать вблизи процесс, сосед категорически не хотел. – Брат, наверно уже согрелся? – неуклюже вопросил, в слащавой заботе Тор. – Тебе это… Эта шкура – еще нужна? А то может, сделаю сейчас ширмочку… И мы с ней не будем! Тебе мешать? – Пока вы с ней! Существуете, подобное – невозможно, – сбросив шкуру, доложил язвительно ему Локи. – Может, для разнообразия. Вы чем-то другим займетесь? Или секс в подсобке… С клиента братом. Важный – ритуал! И атрибут необходимый, земной цирюльни? – О. Я снова брат тебе? – забывши о сексе даже, со святою простотой решил возликовать Тор. Сколь давно! Упрямый Локи, не признавал… – С – конвоиром. Извините, оговорился! – отбрил узник надменным тоном. – По обычаю, кофе пить… С ванилькою положено. Всем салоном. Чтобы схватывалось? Получше. В дождик, восседая на подоконнике… Размышляя всегда! О Нем. Подоконник – есть в наличии, один штук. Дождик тоже изыскать можно… Аж метеоритный. Только кофию! У нас нет, – известила лирично Ферра. – Тебе лишь бы пить! И о нем думать. На любых поверхностях… Во всех – интимных его подробностях, – неприязненно отрезал Локи. – А порою, надобно и закусывать! Этот пень. Как пса, меня в наморднике продержал… Как питался я, по-вашему? Внутривенно? – Элечка, и в самом деле… Пока мы ждем. Колдани чего-нибудь? Хоть фаст-фудику, – сглотнул с пробужденною тоской Тор. – Не мне! Вот его покормим? А то чует сердце, не довезем… – Я из ничего, способна сделать скандал! Прическу. Только уж простите – не салат, братцы. Из чего я колдану, а? Из пыли звездной? Колобков скатаю, – удивилась искренне просьбе милая. – Сохранения, закон есть такой. Всемирный! Ничего из ничего – не сотворяется. И вообще… Вы мне всем Асгардом, к кухне даже близко подходить запретили! И чаи готовить. Вспомни, как ты сам рычал? Животиком. Верещал… – Это да, – не отрицал былого бог. – Чай твой, еще тот был. Но в порядке исключения… Ради Локи! Нарушь, закон? Хлопанье лазурных глазок вскинутых – сегодня пропало втуне. – Локи йогурт грыз. Из ямы! Ночью. Я следы видела, – не проникшись, заявила беспощадно людоедка. – Причем, может даже не пустой… С топингом. – С чем-чем? – описание не особо уловил Тор. – Мы как удалились… Так из холопов. Кто-то там? Похоже что, упражнял. Безграничную – фантазию! В дедули духе, – одиозно пояснила владыка етунов. – Ну, надеюсь… Это его, живучее? В Локи не заползает. Я говорила – братиков, папа, хватит! – Ну – как скажешь, – на нее зверино глянув, процедил Локи. Зарекаясь! От любой заботы. О ней отныне. Ей вестей полезных… Добрых, приятных! Слов. – Не везет ему! С молочным. Вот вечно так, – поняв мало, все же оживился про йогурт Тор. – На Земле вон, Бартон! Счас расскажу. Прикинь, что удумал? Ему с кормежкой… Пошли, значит! Мы с ним обносить схрон… – Не хочу! ЗНАТЬ, – прерывая, леденяще сверканула глазами Ферра. – Как ты… Покутил там! И – с мудачьем! – Ее! Слышал, – просуфлировал хладно Локи. – Все, все. Обещал я! Его – не будет, – спохватился запоздало, и о нежелательных лицах Тор. В самом деле, дурака валял там… Пока любимая! Тщетно звала его. Ждала… Да и брату – мало весьма приятного. Вспоминать предательство? Пусть и в своем праве, полностью. Стрелок был… – Еще Локи… Водку пил. Вчера! Сок хлебный, исключительно калорийный. Небось! Выдержит, – смиряя вспышку, опять вернулась. К обсуждению диет угрюмо, скандальный труп. - А если тут для пропитания, не хватает крыс… Отдам вам на съедение – себя. Но кто из вас из-за меня, останется живым? Того – мгновенно. Съем и я! – Так что вы на колешки, оба. Очень дружно тому возрадуйтесь. Что снова – молота и звезд энергию, я могу впитывать? Не ваши грызть. Божественные! Филейчики… – Так ты нас… Обжираешь? Вот чего! Мы едва плетемся, – отнюдь не спеша в Мидгард, картинно вознегодовал Локи. – Видами. Любуемся, – рукой прохладно обвела гид. – Я так ими, вдосталь налюбовался! И до вас еще, – парировал изгой мрачно. – Тор не видел, – заявили ему бездушно. – Он же вечно мчится – как в зад укушенный… А полезно, приобщаться потихонечку! К гармонии сфер. К прекрасному. Например, тот розово-голубой кусочек… В углу туманности. Это ж красотень! Что охереть можно. – Тор… Я понял. Она просто – вовсе не спешит? Замуж! – подковерную всему причину, смог нежданно разгадать Локи. – В яблочко, – вздохнул тот. – Но мы – решили. И она решилась. Уж прости, Эль… Тут тебе не отвертеться. В закат не смыться! – А меня смывать. Не надо? Вдруг не пора, – затревожился клиент внезапно. – А то как-то… По ощущениям? Там уже – ядро звезды! И форменный Муспельхейм… Торопливо – с себя сдернул полотенце… Да и не сказать, что к радости. Смог узреть! Отражение, новоявленной божественной красы своей? В лицах. Родичей. Отклик вовсе не порадовал. В нервах Локи! Даже смог чуток, в метаморфизм? Змеино пожелтел очами… В щель зрачки сузил. – Папа, можно как-то без самодеятельности? Элемент декора лишний. Не стремай нас взглядом, тебе атропин дам. Что ж! Нашатыря я – прямо скажем, переложила… Но основа! Индивидуальность, сохранена. Можно жить в Асгарде светском… С цветом таким волос? Смело полагаю – вполне возможно. Рыжий Локи! Очень даже. И по канону, – презадумчиво сказала Ферра, обойдя по кругу свое творение. – Только. Не в Мидгарде! Не подойдет, – твердо запротестовал Тор. В кои веки, с нею не солидарный. – Никаких канонов. Ни одной зацепки… Ни намека, к Эдде. Не должно быть! А то признают… – Убедил! Стократ. И сходство, еще прослеживается. Травим дальше! Тараканов, – закусила губу стилист зловеще. – Так, еще тепла ему! И – без воздуха… Огнегривый Локи завопил, и попытался спрыгнуть в открытый космос. Только порция новая! Палящего химиката, его догнала. Как не миновала туша громовержца, надежно шлепнувшаяся. Сверху тапочком, на таракашку… Не давая уйти под пол. – Брат! Она же, поперед всех? Меня прикончит! Сумасшедшая химичка… Где ты подобрал ее! В нацистской – Германии? – позадушенно взмолился Локи из-под глыбы, пытаясь дернуться. – Посреди. Пустыни, – объективно ответил бог. – Я не знал названия… И спросить было. Особо не у кого. – То есть, никого живых… В округе? – депрессивно уточнил узник. – Не особо, – очень сдержанно признал Тор. – Полагаю, сам ты выжил! Чудом, – мрачно закруглил Локи. – В общем, да, – вновь согласился Тор, накрывши его сложенной вдвойне шкурой. – И ты – выживешь. Ты сильный! И пигмент твой сильный. А раз етун, тебе надо еще тепла… Лежи грейся! Новогодний мандаринчик. Для тебя самого, стараемся? Эль, закапывай. Что ты еще хотела там… Я держу! Пять минут спустя, столь добросовестно распаренный ими Локи… Стал похож на рака сваренного. Хотя глазниц декором, более не пугал. После – резко стал зеленым! Как крокодил. И пришлось ему дать кратковременно, подышать. Ну а через десять – его организм сдался. Начавши понуро выгорать! Шапкой… И на этом месте, случилось. Страшное. – Бля, передержали… Шариков! Стал человеком. Уже отвалился! У него хвост, – прошептала Ферра в шоке. – Че-то мы на радуге? Токсикоманим вечно. К чему бы это… – У мен-ня же! Н-не было хвоста… И-ли был? – слабо и недоуменно испугался Локи, пытаясь встать. – Все, забили. Уже! И нет, – торопливо Тор заверил. Сапожком футболя, и с ковра прочь… Тот пучок волос! Что отломился беспощадно. Со многострадальной – его башки. Вероятно… Этим, ненароком. Оставив след? Для желавших… Только опрометчивость та, никем. Из сопровождавших громовержца – зафиксирована не стала. Локи все же приподнялся. Весьма пошатывась… Сорвал с брата! Полированный кусок доспехов. Глянул – да и рухнул обратно? В обморок. – А что… Получилось! Мальчик-одуванчик. Веков пять так сбросил… Будто Фригг – родной сынуля. Гляди, как спит! – с умилением на кортах сидя, шепнула Ферра. Получасом позже – гладя бережно по головке… Нечто, очень мирно пред ней посапывающее. Светлогривое, кудрявое! Ну чисто ангелок? Зайчик солнечный. Тор, измотанный душевно, отдыхал в сторонке. После всех сотрудников салона… Кипучей деятельности. Оказания ими – первой медицинской помощи, потравленному етуну… Напоения! Колданутой срочно мальцу, глюкозой. А затем – и некой дозой успокоительного. Тем не менее… Сумели? Привели в норму. Как и в некое подобие порядка, его прическу. – Если долго мучиться… Что-нибудь получится. Ферра, надо срочно! Наконец нам – все ж прилетать. Хоть куда… А то мы его загубим, – с пессимизмом озабоченным, признал он. – Ты запомни… Чтоб я не говорил. Ты – мое лишь наказание. Но не его! – Де-ти, на-ше… На-ка-за-ние, – легкомысленно пропела Ферра. – Тори, брось ты. Я барьер! Меж ним – и грозящим сроком… От щедрот Одиновских. Да со мною, год за сто ему зачтется? И свободно. Наверняка! – Жаль, мидгардцам это не объяснишь… Но не исключаю, – справедливо хмыкнул на это бог. – Как приятно – чувствовать себя нужной, – ухмыльнулась душегубец, словно на диванчик на него шлепаясь. – Невозможно… И непреходяще! Необходимой, – обстоятельно облапав, вывел Тор многозначительно. – Наш дитенок… Долго, спать будет? – Наш благознаменный Штирлиц? Два часа, не меньше. Ну где-то так, – сочла нянька с легкомыслием. – На – штурм? Цитадели! – на подъеме, заключил Тор. Там, где есть любовь… Нет места страху! Для тех кто верит в это, смерть не наступает. Попрощавшись с прошлым, единым махом… Они меняют кожу – и дальше? Шагают! Локи, в своей дреме… За сокрывшей действие ширмой шкурной. Сумел пережить, ковротрясение! От шагов их. Большей частию – благополучно… И без потерь. Даже ухитрился, вправду поспать? Урывками. Только турбулентность кончилась… А разговоры, лишь начались. И беседы эти были свыше. Всех слабых сил. С прошлым – не простились… Увы-увы. Да и нет бы, только признавались! В чувствах своих? Придурки. Но однако, речь зашла о нем… И это – пробудило его вконец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.