ID работы: 4861627

Жизнь с листа: История основателей overwatch

Overwatch, Зверополис (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Чёрт, уже 7 часов вечера, как так можно опаздывать целый час? - подумал я. Да, забыл представится, меня зовут Дэниэл Лирнайт. Мне 25 лет, работаю полицейским, стаж работы 2 года. Живу в съемной квартире. И кстати вы сейчас задумались, кого же я жду? Ну, хех, я если честно жду девушку по имени Элла Стюарт, она на 2 года моложе меня. Как я с ней познакомился? Мне было тогда 23 года и когда в одном кафе я остановился с напарником, кстати его звали Барнс. Вот, значит когда мы были в кафе, во время нашего перерыва, мы спокойно ели, как вдруг меня приспичило в туалет. Пока я был в туалете, вдруг я услышал выстрелы. Я быстро пришёл в порядок, проверил свое снаряжение и сперва наперво я взял пистолет и, открыв немного дверь я осмотрелся, в кафе я заметил типа весь в чёрном, в капюшоне, в перчатках. В общем, он стоял сзади меня и для меня это был шанс, но загвоздка в чём, он держал одной рукой девушку, которая догадайтесь? Это была Элла. Я конечно понимал, что такой риск, вдруг все закончится довольно плачевно, но чёрт, разве меня это остановило. Подкравшись сзади к тому бандиту, я ударил его рукояткой по голове со всей своей силой. Бандит от такого удара потерял сознание и упал, не успев при этом ничего сделать. После этого Элла немного испугалась, когда я ударил того бандита пистолетом, но потом же я не ожидая, она меня обняла и сказала спасибо. Ну вот как всё было в общем. Тогда в том кафе мы решили обменяться номерами, чтобы встретиться где нибудь ещё, ну и мы стали почти что лучшими друзьями. Сейчас я у себя дома жду Эллу, мы с ней запланировали ночь кино, на этот раз у меня дома. Вообще она сказала, что приедет она в 6, но она уже опаздывает на целый час. Недолго думая, я решил позвонить, но она не отвечала, мол аппарат абонента выключен. Я если честно долго её ждал, но вдруг кто то позвонил в дверь. Ну не уж то уже приехала? - подумал я и пошел к двери. Открыв дверь, я увидел её. Ну ты долго, я уже подумал не приедешь? - сказал я ей. Извини, пробки на дорогах были, иначе не как. - ответила Элла. Я вот тоже думал, что из-за пробок, - ответил я ей небольшим смешком. Отойдя от двери, она вошла. Я спросил: Так какой на этот раз фильм? Надеюсь не мелодрама? Нет, не угадал, - ответила она. А если не секрет, то что же? - ответил я и посмотрел на неё с подозрением. Ну вообще-то, это секрет! - сказала Элла и ушла в гостиную. Ничего не ответив, я пошел на кухню за поп-кормом. Положив поп-корм в микроволновку, кто-то постучал в дверь. Я открою, - сказала Элла и пошла открывать дверь. Не ответив, я стал ждать, пока приготовиться поп-корм.. Когда поп-корм приготовился, я вытащил его из микроволновки. Решив проверить, кто там пришёл, подошел к двери, а к тому времени Элла закрыла дверь. Кто приходил? - спросил я у Эллы. Не знаю, видимо кто-то просто решил подшутить над нами. - ответила Элла, но на лице было видно что она немного была зла. Заметив это я спросил. Всё хорошо? - спросил я удивленно. - Да, всё хорошо, - ответила она, но уже она улыбалась. - Ладно, пойдём, - сказала Элла и пошла в гостиную и я же следом. Вдруг Элла почему то остановилась и спросила. - Эм... Ден, а что это за книга? - ответила она удивленно. - Про что ты? Какая книга? - спросил я недоуменно и заметив на кофейном столике книгу. Книга выглядела очень древней, она синего цвета с оранжевыми по бокам полосками. Я уже подумал, откуда эта книга, но после подумал и сказал. - Ха-ха, Элла, если честно, ты немного меня ввела в ступор, хорошая попытка - ответил я ей при этом немного посмеиваясь. - Это не мое! - сказала Элла и немного разозлилась. - Может, это ты всё подстроил? - спросила она у меня и глядела она уже с подозрением. - Так, постой, это и вправду не твое? - спросил я у Эллы и подошёл к кофейному столику, принялся рассматривать книгу. - С чего ты подумал, что эта книга моя? - спросила она язвительно. - Ну в комнату последний не я заходил, а ты, да и если не ты то кто? - спросил я Эллу и уже на неё посмотрев недоуменно. - Во-первых я конечно понимаю, что я люблю подшучивать, но не до такой же степени, во-вторых на меня так не смотри, не я это подстроила. - сказала она уже с нотками лёгкого страха. - Но... не могла же она разом так появится, причем нас в доме только двое. - ответил я уже озадаченным голосом, вздохнул. - Впрочем, раз это ничья книга, а у себя я не намерен оставлять, тогда поступлю так. - сказав ей я взял домашний телефону и стал набирать номер. - Кому ты звонишь? - спросила Элла, недоумевая. - Другу своему, скажу, что нашёл книгу одну странную, да и любить он такие мистические вещи на подобии это. - ответил я ей и показал пальцем ту книгу. После этого свет резко выключился и Элла немного испугалась. - Чёрт, какого?! Не, ну вы издеваетесь?! - пробормотал я про себя и положил трубку телефона и ответил - И почему именно в этот день? - снова ответил уже чуть ли не в пол голоса. - А в этой части города разве не говорили, что ремонт с электричеством будут делать? - спросила Элла у меня, но на этот раз спокойно. Тяжело вздохнув, я ответил: - Да, чёрт, я и забыл про это, - вновь вздохнув я сказал. - Видимо, накрылось наше ночное кино, - ответил я с грустью. - Почему сразу накрылось? - сказала она и стала думать. Недолго думая Элла сказала: - Может, эту книгу прочитаем? - предложила она и показала пальцем на ту самую книгу. - А получше ничего нету? - ответил я уже посмеиваясь. - Есть идеи получше? Тем более света нет, а мне интересно, что это за книжка. - ответила уверенно Элла. - В принципе... делать нечего, да и ну... - ответил я неуверенно. - Что, испугался? - ответила Элла и немного смеясь. - Почему сразу испугался, а? Я ничего такого не говорил, да и ещё мы посмотрим кто из нас испугается? - ответил я язвительно и после она уже села на диван. Уже хотел взять книгу, как с окна подул ветер и раскрывал одну за другой страницу, после чего ветер перестал дуть по книге и остановилась на одной из страниц. В тот момент у меня прошла дрожь по всей спине. Переглянувшись с Эллой, мы были немного в лёгком испуге. - Не страшно? - ответил я с нотками смеха. - Нет, вообще давай уже читай, вот хотя бы с этой страницы - ответила Элла и показала пальцем . молча взяв книгу и усевшись поудобнее начал читать. Прочитав текст страницы, а на той странице слова были на латыни и я не понимал их, так же как и Элла. После того как я прочитал последние строки, с окна подул ветер. - Ну, если честно, то немного даже не понятно, что там написано на этой латыни, - ответила Элла спокойно. - Мда, странная книга. Пойду закрою форточку, а то уже и так прохладно. - ответил я Элли и, подойдя к окну, я закрыл форточку. В этот момент, у меня резко заболела голова, и от такой боли я схватился за голову. - Ты как, в порядке, Ден? - спросила Элла настороженно. - Да, да в норме, голова заболела. Уф.. Пойду таблетку от головной боли выпью. - после этих слов я направился в сторону двери. Дойдя до двери, я почувствовал недомогание и встал в ступор облокотившись одной рукой к стене. Я повернувшись к Элли и увидев, что она упала без сознания на диван, я уже хотел направиться к ней, как вдруг, по всему телу прошла сильная боль и я упал на пол. Последнее, что я увидел, был потолок, после - яркий свет и сильный писк в ушах, затем исчез свет и писк следом, а потом увидел деревья. Я отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.