ID работы: 4861662

A couple

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шла неделя отработки программ на выступление, решающего вопрос «С кем останется и будет тренировать Виктор?». Безусловно ни один из двух Юриев не хотел уступать другому тренера-звезду. «Я заполучу его!» — решительно проговорил у себя в голове Кацуки, делая свою одиночную утреннюю пробежку до катка — «А-а, звучит не так, как я хотел сказать!» Пытаясь забыть о мимолетных мыслях, добежал до катка Юко, которая любезно предоставила им каток до полудня, брюнет взглянул на дисплей смартфона, а мысли так и не улетучивались. Экран блокировки с Вик-чаном, часы показывали пятнадцать минут седьмого утра. — Отлично, тренировка с семи и у меня полно времени…— шепотом прохрипел отдышкой Юри, поднимаясь по ступенькам ко входу. Сменив обувь на черные шнурованные коньки, парень поспешил на лед. В мыслях и было только то, что б отвлечься от программы и покататься в свое удовольствие, как ему вздумается… но не тут-то было… Выйдя в помещение катка, Кацуки услышал не тишину, а звук плавного скольжения стального лезвия по глади льда. Виктор. Он, в своем темно-синем свитере и штанах черного оттенка обсидиана, катился по серо-белому льду, цвета чуть светлее волос его самого, при этом смотря себе под ноги и делая коньками медленный шаг назад. Мужчина кажись не замечал прибывшего на место ученика, а тот и воспользовался этой невнимательностью, облокачиваясь на бортик катка и любуясь простыми, но элегантными, красивыми движениями своего кумира. Юри смотрел как зачарованный, подперев щечки кулаками, сам не замечая, с каким восхищением и более ярко выраженной влюбленностью в глазах наблюдает за Никифоровым, улыбаясь. Вот он сделал перекидной Ойлер Сальхов, переходя на беговые шаги. Тройной флип. Прыжок в либелу. Обычный кораблик. Все элементы идеально отточены и превосходно выполнены. В то время Кацуки стал тихо напевать себе под нос "лунную" Бетховена, а Виктор прекрасно попадал Лутцем в два оборота в такт музыке у парня в голове. Перестав смотреть только в лед, исполняющий фигурист поднял голову на источник звуков четырнадцатой сонаты, которая эхом тихо, красиво разлеталась по всему пустому стадиону. Не руша своего танца под музыку, мужчина с элементами в один оборот, незаметно, для очарованного им брюнета, подкатился к наблюдателю. — Ты когда-нибудь катался в паре, Юри? — оказавшись перед ним спокойный Виктор, положил руки на тот же участок бортика, на который облокотился его ученик, откатился на малое расстояние назад, изогнувшись в спине и смотря на последнего с задорной улыбкой. Юри тут же выпрямился, немного отстраняясь от бортика, отводя глаза и растерянно качая головой из стороны в сторону в знак отрицания на поставленный вопрос. Ничего не говоря, Никифоров отъехал в ближайший угол катка, где скромно расположились маленький магнитофон, дистанция от него же и салфетница в виде пуделя. Нажав на кнопку от пульта управления магнитофоном, блондин вернулся к так и стоящему на одном месте Кацуки. Схватив его за запястье, кумир брюнета вывел его на лед, а тот по своей неуклюжести чуть не упал на ведущего его… партнера? «Что, парное фигурное катание… с Виктором!?» — парня вдруг неожиданно осенило, на что он повелся. Заволновавшись, Юри начал потеть и слегка краснеть, а руки затряслись — «Боже, мужчина двадцати трех лет, что ты тут делаешь?» Как только они выехали в центр катка, прямо на эмблему заведения, заиграла музыка и дрожь по всему телу исчезла, будто и не было, от узнаваемой мелодии. — А? «К Элизе»? — спохватился двадцати трёхлетний, на что получил лишь приподнятый уголок губ и короткий кивок. — Не бойся и делай так, как считаешь нужным…— прошептал тренер, вовлекая его в медленный, как мелодия, шаг, поменяв запястья на пясти рук партнера в черных перчатках. У края стадиона шаг превратился в дугу с выносом. Юри не знал, как и действовать. Мысли все спутывались, стоило ему лишь взглянуть в голубые глаза Виктора, полные спокойствия, в то время как сам парень метал взгляд туда-сюда, стараясь не останавливаться на лице ведущего. «Тройной флип!» — послышалось откуда-то из реальности, выводя из путаницы мыслей-ниток. Среагировав, Кацуки рефлекторно сделал тройной флип, оступившись на последнем обороте и падая… «Что-то не чувствую эффекта падения…» — распахнув глаза, пострадавший видит темно-синий цвет водолазки Никифорова, которому он повалился на грудь. — В-виктор…— пробубнил брюнет, пытаясь отстраниться, но и тут он не обошелся без помощи. Поставив на коньки смущенного ученика, тот заботливо взглянул на него. — В этом и суть парного фигурного катания: партеры помогают друг другу... первый – второму, второй - …— недоговорив, блондин делает Риттбергер в три оборота и оступается, а перепуганный брюнет хватает его за руку — …первому. Я не упал, я показываю суть партнерства... и ты ее понимаешь. Остановившись, Юри смотрел в лед, не в силах что-то ответить на это, но не отпуская пойманной руки светловолосого. — Мы выбрали путь одиночек, так почему бы нам на время не побыть парочкой? — продолжал тот, наклонился, стараясь посмотреть другому в глаза — Сегодня я- твой «партнер на время», милый мой. Удивленно выдохнув на такие слова, парень поднял видимый смущенный взгляд, еле-еле заметно кивая и густо краснея, от чего Никифоров лишь довольно улыбается, опять зовя партнера в танец. Казалось, что после сказанного, должно быть еще более неудобным двигаться вместе с последним, но появилась какая-то легкость на душе. Виктор, сам того не зная, замотал все мысли-нитки в один аккуратный клубок, отбрасывая его в сторону. Теперь даже мысль о том, что сейчас он катается вместе с кумиром всей своей жизни, держась за руки, не так сильно смущали, хотя все же. Конечно в парном катании движения и элементы отличаются от одиночных, но основа всегда одна, так что можно составить собственную программу, содержащую уже знакомые действия, что и делали эти двое. Будто читая мысли друг друга, выполняли придуманный на ходу номер, не обмолвившись ни словом. Между возникло полное взаимопонимание. «К Элизе» закончилась винтом обоих, держащихся друг за друга, как в вальсе. Закончив вращение, Кацуки скромно встает на зубчики коньков, тяжело дыша, сокращает расстояние приличия до миллиметра. — Не бойся и делай как считаешь нужным…— процитировал ученик слова тренера, растерянно дотрагиваясь губами губ, влеча «партнера на время» в неумелый поцелуй, где Виктор тут же забирает у Юри власть, превращая прикосновения в пылкую страсть, запускающую мурашки по всем участкам кожи. Мужские руки обнимают за талию, залезая под тренировочную кофту, заставляя выгибать спину, а юношеские обвивают шею и ласкают волосы. Нехотя разорвав контакт, брюнет начинает мямлить что-то невнятное, жестикулируя и отводя из стороны в сторону смущенные глаза, на что мужчина лишь усмехается с коротким смешком и притягивает к себе взволнованного, прикладывая указательный палец к его рту с характерным звуком «тшь», от чего тот, сразу же унимается, но все равно стараясь не смотреть другому в глаза. Со стороны входа послышались шорохи и имя «Викто-ор!» мальчишечьим голосом молодого фигуриста-блондина. — Считай, что это — всего лишь дополнительная тренировка, милый…— после этих слов, Никифоров, явно не по желанию, отпускает Кацуки, скользя к выходу со льда. Дождавшись, пока тренер не скроется за входными дверьми, Юри чуть не взвизгнул, закрывая рот, а потом и все лицо руками, пытаясь скрыть довольное и одновременно неловкого вида лицо. «Ах, Виктор… Ты мой кумир с ранних лет, ты встречал людей и получше, и поинтересней, похаризматичней меня, я всего лишь очередная неопределенная личность в твоей жизни, тебе легко сказать "всего лишь дополнительная тренировка", но для меня этот день, я уверен, запомнится надолго, проведенный с моим "партнером на время", как самый лучший день»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.