Омут
15 августа 2011 г. в 18:48
— Что ж, у вас очень неплохое резюме и хорошие рекомендации, — девушка сидевшая напротив поправила очки и подняла взгляд от листов. — Вы хотите работать у нас барменом.
— Да.
— Но я готова поклясться, что видела ваше дело и в сегодняшней битве ди-джеев, — милая улыбка, но Эйс сразу понял, что эта женщина предпочитает все держать в кулаке.
— Да, — позволил себе легкую улыбку в ответ.
— Что ж… Не мне решать… — многозначительно протянула, давая понять что ее слово имеет не последнее значение… — Здесь написано, что вы в основном работали на замене и не задерживались надолго. Можно узнать почему?
— Наверно мне так везло, — грустная улыбка. — Каждый раз как я устраивался на работу, через месяц или два возвращался бывший служащий и я оказывался не нужным. У вас случайно не так же? — девушка подняла взгляд, сначала Портгас даже пожалел о дерзости, но женщина одарила его милой улыбкой секретаря и вернулась к изучению резюме.
— Но, не смотря на это у вас очень хорошие рекомендации, — она будто рассуждало вслух. — Хорошо. Спасибо что пришли, — она встала и протянула руку. Хороший знак.
— Мы вам позвоним.
— Спасибо, мисс Нико, — сделал вид что целует ручку. Лишь этикет. — До свидания.
— До свидания.
Портгас вышел на улицу и ослабил галстук. Знакомые бармены говорили, что эта девушка Нико Робин, зам. управляющего самого элитного клуба города, страшная и холодная женщина. И хоть она и похожа на обычного секретаря, но именно она отвечает за то, кто будет работать, как будет работать, сколько будет получать, и когда его попросят уйти… Если разрешат.
В поисках работы он часто натыкался на это заведение в рекомендуемых местах для работы, но все время игнорировал, не желая связываться с чем-то серьезным, предпочитая места, откуда можно будет потом легко уйти. Но сейчас нужна была работа на лето, да и вариантов было мало, вот Эйс и решил рискнуть. Просто попробовать, почему бы и нет?
Портгас перешел улицу и зашел в книжный магазин недалеко от клуба. Лавка была старенькой, не одна из тех огромных разрекламированных сетей, а скорее похожая на семейный бизнес. Парень любил подобные места, тут пахло стариной, и можно было найти что-то по-настоящему стоящее. Но, похоже, здесь можно найти и кое-что современное. Взгляд привлекла стойка с «книгами месяца». Среди них был и тот детективчик, о котором ему промывал мозги брат с самого утра…
— Вам что-нибудь подсказать? — Эйс аж подпрыгнул. Он совсем не заметил, как к нему подкрались, хотя обычно мог точно определить кто за спиной. Рядом стоял высокий мужчина, широкий в плечах и с каменным выражением лица. Мужик был больше похож на бандита-пирата, чем на продавца консультанта, что значилось на бейджике. Бен Бекман.
— Я еще сам не определился, чего хочу, — парень наугад взял книжку. Посмотрел на обложку: «Любовные похождения Мимирилин», — прочел про себя название какого-то дешевого романчика.
— Тут нечего стесняться, — продавец взял «Фонари цвета алой крови», автора Вайта Хантера. Ага, ту самую книжку, по которой якобы совершены преступления… — После тех убийств из новостей многие интересуются этим произведением, — он покрутил книгу в руках. Эйс с любопытством покосился, стараясь не палиться. Мужик явно не собирался заканчивать свое повествование. — Хотя мало кто знает, что эта не первое произведение этого автора и отнюдь не первое приключение Детектива Ди.
Портгас озадаченно посмотрел на продавца. Странный какой-то. Это такой способ продать книгу?
— Когда-то давно этот автор был не известен общественности, но популярен у студентов, — мужчина посмотрел на Эйса сверху вниз. — Небольшие рассказы в популярном журнале…
— Бен! — разнесся над стеллажами мужской крик. — Ты где? Там новую партию книг привезли…
— Я, пожалуй, пойду, — черноволосый нервно улыбнулся и поставил книжки на место.
— Ничего не будете покупать? — кажется, он очень удивился, что парень ничего не решил купить после его вдохновенного рассказа.
— У меня есть эта книга, я ее просто пока не прочел, — как-то Портгаса напрягала эта атмосфера.
— Обязательно почитайте, — продавец улыбнулся. И наверно именно эта улыбка скинула то накопившееся напряжение.
— Прочту, — улыбнулся уже открыто. — Спасибо и до свидания.
— Приходите еще, — вежливый поклон.
— Бен! — Эйс уже вышел из лавки, когда к мужчине подбежал, казалось юный парень, но присмотревшись, он понял что это совсем не мальчик. — Я тебя повсюду искал!
— У нас был посетитель. А ты орешь на всю лавку.
— А! Где? — Портгас спиной чувствовал, как этот рыжий выглянул ему вслед, и хихикнул.
— Странный все-таки райончик, — покачал головой и ускорил шаг, буквально запрыгивая в подъехавший автобус. Теперь домой, ждать звонка и готовиться к завтрашнему испытанию.