ID работы: 48617

Дневник писателя

Смешанная
R
Заморожен
38
автор
Naoki71 бета
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 215 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Эйс чуть ли не выбежал на улицу и быстрым шагом направился в сторону дома. Общения УЖЕ не хотелось, седовласый сбил всё желание, даже просто напиться не хотелось. В памяти всплыл тот инцидент… Все носятся, проверяют реквизит, наносят грим. До спектакля осталось совсем чуть-чуть, но Портгаса это не заботит. Он устроился в углу гримерной и решил прикорнуть. А что? Премьера была пару дней назад, они уже все 1000 раз проверяли и еще больше репетировали. Зачем суетиться? Это была работа старшекурсников с заочного отделения режиссуры, а так как у них вел тот же Мастер, что и у курса Эйса, они часто использовали ребят в качестве актеров. И им удобно, и ребятам практика. Роль была не очень большая, всего пару слов и три появления на сцене. В сказке, где множество различных существ, это очень мало. Отрепетировано ни раз, слова отскакивают от зубов, тело делает всё на автомате. Осечки быть не должно. А реквизит утром Марко проверял, так что можно поспать. А если кто спросит, то пытаюсь сконцентрироваться. Из-за этих мыслей, всё чуть ли и не полетело к чертям собачьим... За основную историю была взята всеми любимая сказка «Алиса в стране чудес», а Эйс играл чеширского кота, который лежит на ветке дерева и дает героине непонятные советы, а потом исчезает. Со стороны это должно было именно так и выглядеть. Перед появлением, Портгас забирался на дерево по специальной лестнице, крепил к себе страховку, безопасность выше всего, и расположившись на суку, широко улыбался и исчезал при помощи игры света. Это всегда производило на зрителей, особенно на детей, невероятное впечатление. Они хлопали, смеялись и подбегали фотографироваться после спектакля... И вот оно, парень уже предвкушает аплодисменты и восхищенные детские вздохи, — звездная болезнь, ничего не поделаешь. Эйс забирается на дерево и обнаруживает, что страховки нет! Вот-вот зажжется свет, а шнур так просто и быстро не натянешь! В памяти всплывают слова Марко утром, на тему что старая лебедка поизносилась, а новую надо будет закрепить перед спектаклем! «Болван! Совсем забыл!» — ничего не поделаешь, придется просто быть более аккуратным. Ветка высоко, лететь... быстро. Как не крути, а притяжение все же сильнее любой высоты! Сглотнув, парень натягивает на лицо улыбку и мурлыкает приветствие появившейся на сцене героине. Свет светит прямо в глаза! Неужели они не понимают, что он почти ничего не видит! Ведь такого раньше не было, правда? От волнения, Портгас чуть не путает слова. Он постоянно думает, как бы ни упасть, как бы удержать равновесие... Раздается хруст, и прежде чем до головы доходит, что ветка сломалась, а макавка летит на встречу с полом под испуганные визги зала и актрисы, тело, привыкшее за активную жизнь с дедом военным и не к такому, группируется и Портгас уходит в кувырок. Слегка болезненно ударяется копчиком, но в целом вполне живой вскакивает на ноги. Это был триумф. Зал, не знающий что это из разряда ЧП, восторженно хлопает в ладоши. Было приятно, но Портгас видел испуг в глазах Мастера и друзей, которые знали, что Эйсу просто повезло, и все это могло бы обернуться куда плачевнее. Сцена была доиграна на чистом экспромте, и чеширскому коту было не суждено исчезнуть, он просто скрылся в реквизитном лесу. — Ты чем думал?! Я же говорил тебе закрепить лебедку! А если бы всё сложилось не так удачно, и ты бы сломал себе шею?! — черноволосый походил на провинившегося щенка, сгрызшего любимую обувь хозяина и написавшего на платье хозяйки. Его отчитывали, как маленького, и он ничего не мог возразить. В этом правда была его вина. «Свой реквизит, надо всегда проверять, даже если режиссер это уже сделал не раз. Работая с чем-то, ты быстрее заметишь изменения и сможешь предотвратить беду» — Эйс проигнорировал этот совет и чуть не поплатился. — Раздевайся! — Марко сложил на груди руки. — Снимай костюм и отдай его Сатчу. — Но... — черноволосый не веря посмотрел на друга. — Никаких «но»! Как один из режиссеров, я снимаю тебя с этой роли, — блондин был непоколебим. — Твоя беспечность не только чуть не сорвала спектакль, но и угрожала жизни. Хорошо, что только твоей! В следующий раз нам может не повезти, и ты покалечишь не только себя, но и кого-нибудь еще, — Марко был прав, но его слова ранили. Эйс еле сдерживал слезы, от бессилия сжимая кулаки. Вся труппа и второй режиссер, замерли в ожидании. Кто-то был согласен с заочником, кто-то, может, считал это слишком строгим, но никто не перечил Фениксу. — Я... в следующий раз... — Следующего раза могло бы и не быть, — мужчина нетерпеливо вытянул руку. — Но так как ты все равно проходишь у меня практику, а я не хочу ее тебе загубить окончательно, будешь в наказание мыть сцену, — закончил, когда Портгас разделся и отдал костюм. — Эйс, не надо обижаться. Это ради тебя, пойми. Не могу я тебе больше доверять! Так что пока не реабилитируешь себя в глазах ВСЕЙ команды, на сцену будешь попадать только с ведром и шваброй. Ты меня понял? — Да, — от обиды, не было сил сказать что-то большее. — Ты не согласен с наказанием? По-твоему слишком строго? — блондин изогнул бровь. — Нет. Я сейчас же приступлю к уборке, — схватив ведро и швабру, не в силах больше оставаться в компании людей, друзей, которых так подвел, Портгас просто сбежал. Он драил сцену в одних трусах, с разрисованной гримом мордашкой и слезами в глазах. Эйс понимал свою вину, но не мог понять, справедливо ли поступил Марко! Да он облажался! Но ведь впервые! Ведь многие допускают и большие промахи, как например... Портгас затряс головой, осаживая самого себя. Нельзя плохо думать о людях, когда тебе это выгодно. «Но мы же всё-таки друзья! Зачем было исключать?!» — взвыло сознание. От обиды, парень усерднее начал драить пол. — Каков вердикт? — черноволосый аж подпрыгнул от раздавшегося за спиной голоса. Наступил на швабру, подскользнулся и грохнулся на попу, проливая на себя ведро, хорошо хоть с чистой еще водой. — Что-то ты сегодня больно летучий, — заметил все тот же наставительный, слегка ехидный, отцовский голос Эдварда Ньюгейта. — Мастер...Я... — Ты, ты... — хихикнул седовласый мужчина. — Сильно ударился? — старик был за два метра роста, широкий в плечах и с длинными усами. Детишки, приходившие на спектакли, называли его «Мудрым великаном». Казалось, он не собирается его ругать, но это и не нужно было. В глазах наставника все и так были видны: и волнение, и легкий укор, и забота... — Простите... — Тебе не передо мной надо извиняться, а перед ребятами. Они сильно испугались. Особенно Марко, — мягкий голос «отца» заставил стыдиться еще сильнее. — Ведь это он снял старую, еще сгодившуюся на пару раз лебедку, и не повесил новую, решив довериться тебе, — Мастер не защищал и не оправдывал, но Портгас еще сильнее убедился в своей неправоте. «Доверился... А я подвел...». — Ну ладно, хватит болтать, — на лице старика появилась ехидная улыбка. — Продолжай работать, а мне надо поговорить со старыми друзьями. Ты же не против? — открыл дверь, пропуская внутрь людей: седовласого мужчину и розововолосую девушку. Казалось, последняя должна хотя бы ойкнуть, при виде полуобнаженного парня, но вместо этого она его ТАК окинула взглядом, что Эйс начал мыть пол в два раза быстрее... — Точно! — Портгас вынырнул из воспоминаний, вспомнив лицо своего недавнего знакомого. — Это точно был он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.