ID работы: 4861726

Искренность

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек плевать хотел на Стилински. Его совершенно не волнует, что она упала, как снег на голову, а её макушка, постоянно светившаяся в лофте, только раздражала. Хейла не касались проблемы Амелии, которые она каждый божий раз обсуждала с Лидией перед собранием. Дереку нужно найти и прикончить Девкалиона. Он — угроза для стаи, а от угроз принято избавляться. И уж тем более Хейл не верил, что девушка, которой он увлёкся, оказалась очередной проблемой Бейкон Хиллс. Дарак. Чувство вины глушило его, припоминая о ситуации с сучкой Кейт, что заживо сожгла всю его семью в собственном доме. Дерек вечно хмурый. Амелия замечала это, но он не подпускал её ближе. Д и с т а н ц и я. Хотя, ему ведь плевать на Амелию Стилински. Его не интересовали передряги, в которые она попадала каждые божие сутки. Хейл усмехнулся с отчаянной попытки прикрыть ссадины после драки с какой-то девчонкой из школы. И взялся обучать Амелию самообороне он только потому, что она все никак не могла перестать делать грустные глазенки. Внутри играла только жалость. И не более того. Ами ненавидела тренировки с Дереком. Это персональный ад. Он глумился над ней, издевался, а затем подавал руку и говорил: "Заново". Приходя домой, она плюхалась лицом в кровать, будучи уставшей и запыхавшейся, чувствуя лишь ноющую боль во всем теле. В осенний вечер Хейл вновь попал в передрягу. Амелия болтала по телефону с Лидией и посмотрела в окно, выходившее на задний двор. Лидия, слыша тяжелое дыхание, повторила имя подруги. Стилински приложила ладонь ко рту, бросила телефон на кровать и, накинув куртку, выбежала босая на улицу. Дерек, истекая кровью, еле стоял на ногах. Звон в ушах и прочие неприятные ощущения мешали сосредоточиться, но мужчина был готов поклясться, что услышал, как быстро забилось ее сердце. Хейл усмехнулся, но не потому что Ами увидела его таким и всполошилась, а из-за того, что понятия не имел, зачем приполз к ней. Амелия считала Дерека самым угрюмым оборотнем на свете. Детская обида на него затаилась еще с тех пор, как мужчина посмел повысить голос. Стилински не понимала нападки, причину постоянного рычания и злого взгляда, от которого по спине пробегали мурашки. До тех пор... Пока она не вспомнила шумиху в городе из-за пожара, в котором поджигатель дома остался неизвестен. Это осознание пришло после очередной перепалки с Дереком. Он в миллионный раз пообещал перегрызть глотку Стайлзу, если тот не заткнется. — Не будь, как твой чокнутый дядюшка Питер Хейл, — буркнул Стилински. — Что ты сейчас сказал? Кто же знал, что смена места жительства настолько ударит в голову? Все события родного города просто забылись, потерялись где-то в воспоминаниях. Ами больше не смотрела на него с презрением, наоборот, начала видеть в нем… сильного человека, который, несмотря на все несчастья, оставался в строю. Для Амелии Дерек — пример, хоть она и не собиралась этого признавать из-за своего упрямства. Когда она увидела его в окне, сердце начало биться так быстро, будто оно сейчас выпрыгнет из груди. Она бежала к нему навстречу, думая лишь о том, как помочь, о том, как спасти ему жизнь. Хейл был в сознании, когда они зашли в дом. Амелия подтолкнула его к кровати, стянула сырую и липкую футболку и коснулась холодными пальчиками мускулистого тела. Дерек, пытаясь сдержать рык, тяжело дышал. Он смотрел на нее, а в глазах все расплывалось. Казалось, при их каждой новой встрече кусочки пазла потихоньку собирались в единую картину. Стилински он всегда казался загадкой. Ей это нравилось. Нравилось что-то запретное, то, что находилось за гранью понимания. До возвращения в Бейкон Хиллс девчонка и понятия не имела, что оборотни существуют. Но благодаря чрезмерному любопытству, узнать правду все-таки довелось. У Дерека очень много секретов, которые он не собирался раскрывать. Хейл всегда действовал решительно, но подобные выходки заставляли Ами волноваться. Дереку все равно на Амелию Стилински: на её темные волосы, кончики которых при влажной погоде постоянно завивались; на карие глаза, которые на солнце становились цвета переливающегося золота; на хрупкие плечи и запястья; на её запах, который казался мужчине таким притягательным; на её задорный смех, что ассоциировался с детством. Ами не замечала, как Хейл смотрел на неё. Она делала все возможное, чтобы он сейчас не отключился. Стилински говорила, что все будет хорошо, понятия не имея для него или для себя она повторяла это раз за разом; руки дрожали. Девчонка в замешательстве: почему, черт возьми, раны не затягиваются? Негативные мысли только и делали что лезли в голову. Амелия, ругая и говоря о чрезмерной глупости с его стороны, просила не попадать в передряги. Хейл не мог этого обещать, но кивнул. Сердце сжималось от одного вида перепуганной девчонки. Он пытался избавиться от этого чувства. Оно ему не нужно, как и не нужна Амелия Стилински. Так он хотел думать. Но волчонок в его груди отчаянно скулил и скребся. Амелия понимала, что он лжёт, поэтому слабо улыбнулась и полностью забиралась на кровать, поджав коленки к груди. Тогда они оба сделали вид, что поверили друг другу, прекрасно осознавая, что сейчас так будет лучше. Ами, касаясь холодными пальчиками царапин от когтей и ссадин, без стеснения рассматривала мужское тело. На глаза наворачивались слезы. Девушка отвела взгляд в сторону и посмотрела на свет, исходящий от уличного фонаря. Нужно отбросить ужасающие мысли. Дерек здесь. Он жив. Ему ничего не угрожает. Нужно сохранять спокойствие. Слезами никого удивить не сможешь, а стойкость вызывает восхищение. Они находились в полной тишине. Амелия, свернувшись клубочком, легла рядышком и посмотрела Дереку в глаза. Стилински взяла его за руку, на что, как ей казалось, она не отважилась бы никогда, а Дерек, погладив большим пальцем ее мягкую кожу, мягко улыбнулся. — Я г о р ж у с ь тобой. — Ты н у ж н а мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.