ID работы: 4861810

О неожиданной чувствительности некоторых людей

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
.Naomily. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Началось всё с того, что мой Кеша заболел. Причём заболел, вроде, серьёзно. Ну кто, казалось бы, устоит перед лакомым кусочком колбаски? Но мой кот даже не сдвинулся с места.       Да-да, Кеша — это кот. Дело в том, что я любитель ломать стереотипы. Не только же попугаям носить это чудное имя. Кот, казалось, даже не возражал, когда я однажды на всю квартиру крикнула: "Кеша, ко мне!"       А сегодня мой сожитель даже не шевельнулся. И зря я простояла минут десять перед ним на коленях, водя той злосчастной колбаской у него перед носом. Если бы я думала, что передо мной лежит не кот, то могла бы поклясться, что видела, как тот закатывает глаза. Наверное, голову Кеши сейчас переполняла мысль насчет тупой смертной (то есть меня), которая уже откровенно достала своего повелителя (то есть Кешу).       Я, всё же смирившись с плачевным состоянием своего друга, начала быстро собираться. Наверняка в ветклинике мне помогут, успокаивала я себя. Там ведь работают высококвалифицированные и умные ветерин... Высококвалифицированные. Умные. Ага, конечно. В нашем Энске единственный человек имеет такую характеристику — наш водитель школьного автобуса.*       В общем, собравшись, я прихватила своего кота и пошла в ветеринарную клинику

***

      В клинике было немного людей. Оно и неудивительно — сегодня ведь понедельник. Большинство людей сидят на работах. Только теперь я вспомнила, что мне нужно будет придумать оправдание тому, что меня весь день не было на рабочем месте. Но сейчас больше стоит беспокоиться о Кеше.       Несмотря на небольшую очередь, ждать пришлось довольно-таки долго. Передо мной стояли люди, которым самим-то, видимо, нужно было в больницу. Глухая бабушка с дворнягой (она не слышала его громкий лай дома и с полчаса не могла нормально услышать врача), подслеповатый мужчина лет пятидесяти с таксой (оказалось, он не заметил занозу в лапе животного). Были также и на вид здравомыслящие люди. Например, передо мной стояли огромный амбал два на два, его жена и трое девочек вместе с котом. Видимо, принесли на кастрацию. Правда то, что именно делает здесь брутальный мужик, для меня оставалось загадкой.       До некоторого момента.       Настала очередь вышеупомянутой семьи. Амбал осторожно (амбал? осторожно?) передал кота врачу, кратко объяснив ситуацию.        — Простите... — замялся ветеринар, отводя взгляд от настороженного мужика. — Это... Это же кошка.        — Что? — рявкнул амбал. — Да как вы смеете оскорблять моего Жорика?       Казалось, мужик оскорблён до глубины души. Ветеринар, явно волнуясь за свою жизнь, позвал четырёх помощников.       Пять человек искало у кота яйца. Пять человек чуть ли не с линзами пытались высмотреть хоть один признак, доказывающий, что перед ними находится не кошка, а кот. Всё это время мужик пристально и презрительно наблюдал за работой, пока жена и три дочери стояли в ступоре.       Оказалось, всё же кошка.       Понимая, что ад всё же обеспечен, ветеринар поворачивается, упорно пряча взгляд. Обречённо вздохнув, мужчина достаёт из кармана платок и вытирает покрывшийся потом лоб.       — У вас кошка, — хрипло сообщает врач таким голосом, словно пытается объяснить нашкодившему мальчишке свою вину. — Кошка, а не кот, понимаете?       Однако амбал был поражен. Он взглянул на мужчину обиженно-недоверчиво, как будто только что узнал, что этот дяденька в халате разрушил ему детство. Спустя несколько минут его взгляд наполнился... Слезами? Он посмотрел на кошку обвинительным взглядом, после чего неожиданно взвыл:        — За что-о-о? Ты же... Ты же мой братан! Я же с тобой, как с мужиком разговаривал! Жориком назвал! Три УЗИ пацанов обещало! Хер! Кота себе завёл и тот бабой оказался!       После чего мужчина слишком драматично развернулся и грустно пошёл, приговаривая себе под нос и оставляя за собой всё ещё шокированных родственников:        — Одни бабы кругом... Одни бабы...       В тот момент мне стало очень жалко мужика. Я сидела и думала о несправедливости мира сего. Думала, пока меня не позвал уже оклемавшийся ветеринар.       О Кеше я вспомнила лишь спустя несколько минут. Оказалось, ничего серьёзного с ним не произошло, но лекарства моему другу прописали.       Отныне каждый раз, когда я буду видеть огромного мужика с явным недружелюбием на лице, я буду вспоминать жалобные глаза того амбала из ветеринарной клиники и понимать, что в душе люди далеко не такие, как выглядят внешне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.