ID работы: 4861823

Зима с запахом шоколада...

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Эрик... Эрик, нет!-Чарльз Ксавье резко сел в кровати, широко открытыми глазами смотря в темноту. Уже который десяток лет его преследовал один и тот же ночной кошмар: Эрик Леншерр, тонущий в океанской глубине. Не прошло ни одной ночи без этого сна, и постаревший профессор Икс много раз говорил себе, что пора было бы уже привыкнуть к этому, но каждый раз он просыпался в холодном поту и едва сдерживался, чтобы не бросить всё то, что напоминало об Эрике, и не уехать куда подальше из школы. На улице валил снег. Оставалось полчаса до полуночи, до волшебного Нового Года. Чарльз перекинул свои ноги на коляску и лёгким толчком колёс отправил её на кухню, устроенную Эриком много лет назад для того, чтобы не привыкшему ещё тогда к коляске Чарльзу не приходилось воевать с лестницами. Прошло всего несколько минут, и в комнате запахло горячим шоколадом. Этот запах пробудил в Чарльзе лавину воспоминаний о проведённых с Эриком новогодних вечерах: только они, свечи, шампанское и неприличные мысли Леншерра. Ксавье горько усмехнулся, вспомнив один из вечеров. Это было в год их знакомства, когда двум молодым мутантам только пришла в голову мысль организовать школу для таких же, как они. В год, когда ноги Чарльза ещё не отнялись. В год, когда всё ещё только начиналось, когда никто и подумать не мог, что уже через несколько недель им придётся хоронить детей, вышедших с ними на войну. Тогда, переехав в особняк Чарльза и уложив детей спать-Господи, тогда же их было намного меньше и они могли все спать на половине второго этажа поодиночке!-они с Эриком устроились в этой же комнате с кружками шоколада и мечтали о том, что когда-нибудь мутанты смогут жить наравне с обычными людьми, не скрываясь.       -Знаешь, Чарльз, а ты романтик,-улыбнулся тогда Эрик, разглядывая растрепавшиеся волосы Ксавье. Чарльз повернулся к другу и вдруг замер, точно загипнотизированный взглядом голубых глаз металлокинетика.-Я иногда завидую твоей девушке...       -У меня её нет,-отвёл взгляд Чарльз.-И не было никогда. Честно говоря, я вообще не...       -Замолчи,-прервал его Эрик, приподнимая его подбородок и впиваясь в губы колючим от щетины поцелуем. Чарльз попытался было отбиться от него, но потом бросил притворяться и ответил на поцелуй.       -А я думал, ты не такой,-хихикнул Ксавье, когда Эрик прервал поцелуй и перешёл к более активным действиям.       -Меньше думай, больше делай,-рыкнул Леншерр, стягивая с Чарльза свитер.-Я люблю тебя, понял?.. Чарльз грустно усмехнулся и отпил горячий шоколад. Да, тогда ещё всё было хорошо, тогда им не грозила разлука, война и смерть Леншерра. Углубившись в свои мысли, Ксавье не сразу заметил, что выпустил кружку из рук и она, поблёскивая металлическим ободком, висит перед ним в воздухе.       -Что за...-прошептал Чарльз, внезапно чувствуя за спиной чьё-то присутствие. На какую-то секунду молодой Чарли, который ещё жил где-то глубоко внутри сердца старого профессора, поднял голову и все чувства, исчезнувшие в день смерти Эрика, вдруг всколыхнулись вновь. Человек сзади усмехнулся, кладя руки на спинку коляски и Ксавье поймал себя на мысли, что не может прочитать его мысли.       -Мы снова встретились, старый друг,-тихо проговорил он, медленно разворачивая коляску к себе. Неверный свет свечи упал на лицо человека и зрачки Чарльза поражённо расширились, когда он узнал этот слегка насмешливый взгляд.       -Эрик?-спросил Чарльз, уже зная, что это он: такой шлем мог быть только у него, у Эрика Леншерра по прозвищу Магнето.       -Чарльз,-улыбнулся Леншерр, становясь перед другом на одно колено и снимая шлем. Чарльза затопило волной эмоций, хлынувших из мыслей Эрика.-Я скучал.       -Ты же утонул... Тогда, на Кубе... Я был уверен, что потерял тебя навсегда...-всё ещё не веря своим глазам прошептал Ксавье.       -Я, кажется, говорил тебе однажды, что ничто не сможет разлучить нас...-хмыкнул Эрик, не отводя глаз от Чарльза.-Честно говоря, я сам не понимаю, как выжил. Нашёл где-то наверху вертолёт, попытался притянуть себя к нему... Меня вынесло на берег. Я лежал там несколько часов, пытаясь прийти в себя. Каким-то образом выбрался в город, снял номер в гостинице... А потом завертелось. Я был уверен, что ты умер-не успел разглядеть, что попал тебе в спину. Пытался найти работу-устроился в цех по производству деталей для автомобилей. Ну и работал там до вчерашнего дня.       -И что случилось вчера? Что заставило тебя свернуть с привычной дороги?-Эрик взял Чарльза за руку.       -Не поверишь-новости по радио слушал. "Профессор Чарльз Ксавье выступил с очередным докладом..." И тут, знаешь, Чарльз, меня как током ударило. Бросил всё, купил билеты, вылетел первым же рейсом... И вот я здесь,-на последних словах Эрика пальцы Ксавье чуть дрогнули.       -Эрик... Помнишь, что было тогда, когда мы только встретились?-Магнето кивнул.-Я всё вспоминаю ту ночь. Я много думал, и...       -Меньше думай, больше делай,-хрипло прошептал Эрик, притягивая к себе Чарльза и целуя, как в первый и в последний раз.-Я люблю тебя, понял? И возраст над этим не властен!       -Понял, понял,-выдохнул Ксавье.-Будешь шоколад? А то ревматизм скрутит...       -Да пошёл ты, философ,-вскинулся на мгновение Эрик. В его лице вдруг проступили черты прежнего, молодого и вспыльчивого Магнето.-Буду, конечно, если ты прилагаешься...-улыбнулся он через секунду, вновь становясь самим собой и даря Чарльзу невесомый поцелуй в щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.