ID работы: 4861862

Часы

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Время протягивает ладонь, в груди его весело дрыгается стрелка часов, но... отец запретил приходить позднее полуночи. Алиса машет головой, — нет его! нет, смирись уже! — и легко вкладывает миниатюрную ладонь в широкую, гладя в металлические глаза» Она мягко улыбается, говорит кратко, по существу – Время бесят люди, которые не умеют изъясняться быстро, — и путешествует. Алиса любит эту волшебную дверь – вроде просто входишь, просто подумав о месте, и перемещаешься к нему. Уилкинс ничуть не помогает, а разговорами своими лишь раздражает. У неё выработался по-истине отцовская ненависть с мямлям и "творческим" душам, которые говорят дольше, чем пишут свои произведения. Время говорит об утери свитка-пророчеств, в котором обозначал все события, которые должны сбыться. Оказывается, этот свиток (неизвестно как) просочился в мир Страны Чудес. Алиса предлагает отцу свою помощь: — Все же, пап, лучше я его заберу. Ты... привлекаешь намного больше внимания. Едва-ли Алиса переместилась в этот странный, противоречащий логике мир, она увидела свору людей и не только (девушка закашлялась от запаха дыма. Как оказалось, курила гусеница), разглядывающих свиток, к которому она и прикасаться лишний раз боялась в детстве. — ...Я? Воин? Да вы издеваетесь, ребята. В дворце Белой Королевы (Алисе почему-то хочется называть Королеву просто Леди, и та не отказывает) её принимают как должное. По её мнению, Алиса, похоже, действительно убьет Бармаглота, когда ей стукнет восемнадцать. Как только Белая Леди и Шляпник указали ей на другой способ войти в Замок Времени, Времени крупно досталось. Оказывается, он хотел сказать ей об этой миссии чуть позже. Алиса вскипала от злости, она рвала и метала, срываясь на кого-угодно, а Червовой Королеве (та титула Леди никак не удостоилась) повезло меньше всех. В общем, Вострый меч Алисе отдался как подарок на день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.