Chapter 10.
9 ноября 2016 г., 09:22
На кровати Стайлза вновь был костюм, дополненный оксфордами и жилеткой, с вышитыми на ней розами, на что он фыркнул. Жилетка осталась на кровати до конца вечера. Стайлз может себе позволить небольшой подростковый бунт.
Сегодня его костюм был праздничнее, чем обычно и, может, это означает то, что Зверь вернулся?
Стайлз почти бежал по замку, после чего восстановил дыхание перед гостиной и вошел внутрь, видя, Зверь ждал его за столом, стоя возле своего огромного стула лицом к Стайлзу.
- Добрый вечер, - прорычал он не так грубо, как всегда.
Стайлз был рад его видеть, несмотря на то, что тот был куда страшнее, чем все это время парень воспроизводил в своей голове. Несмотря на страх, парень игриво улыбнулся и, едва заметно замедлил шаг прямо возле Зверя, проходя к своему месту.
- Добрый вечер, мистер Хейл, - он укусил губу, смотря себе под ноги, исподтишка наблюдая, как Волк пытается держать себя в руках, как его когти сжимают каркас стула, заставляя тот хрустнуть.
В этом было что-то притягательное – играть со Зверем. Это было опасно, и Стайлз мог умереть, но… Он так сильно скучал по обществу хоть кого-нибудь живого.
Стайлз сел, расправив ажурную салфетку у себя на коленях, предварительно наполнив тарелку всем, что выглядело съедобным, и стал аккуратно и не спеша есть.
- Что вы думаете по поводу того, чтобы отпустить меня? – Зверь напрягся, и по залу разнесся предупреждающий тихий рык. – Нет-нет! Не навсегда! Лишь на день, скажем, от рассвета до заката, – Стайлз поднял глаза, вглядываясь в алые переливы на черном волчьем оскале. Ко всему можно привыкнуть. Стайлз справится даже с тем, что на него смотрит самое опасное и страшное Чудовище.
- Ты знаешь, что будет, если ты не вернешься? – спросил Зверь задумчиво, вгрызаясь зубами в баранью ножку. Это было жутко, поистине жутко.
- Как раз хотел… - не успел начать Стайлз, как Волк перебил его рычанием.
- Я убью всех, кого ты любишь, - прорычал Зверь, разгрызая бедренную кость барашка так, будто она была ничем.
- Что ж, хорошо, что мы это вот так сразу обозначили… Я… Думаю, я мог бы пойти собираться? – прокашлялся Стайлз, а затем начал трепать салфетку на своих коленях.
- Ты думаешь, я пущу тебя просто так? – Зверь сгримасничал так, что было похоже на поднятие бровей в удивлении. Не будь Дерек Хейл огромным Зверем, Стайлз бы усмехнулся.
- У меня ничего нет, - он пожал плечами, все-таки улыбнувшись.
Зверь отобрал у него все, что было, и просит еще. Стайлз отчетливо вспомнил, как хорошо ему было здесь одному.
- Я бы хотел танец, - он запил плохо прожаренного кровавого ягненка красным вином.
Стайлз почти сказал, что Зверь выглядит жутко с каплями красного вина на подбородке и на порванной хенли, но вовремя сунул себе в рот очередную порцию салата. Ему следует быть милым, если он хочет что-либо получить.
- Я плохо танцую, - произнес Стайлз спокойно, запивая вином. Ему кажется, или оно имеет вкус крови?
- Я могу вести, а ты можешь быть ведомым, - Зверь безразлично пожал плечами.
Стайлз молча кивнул.
Теперь он старался не есть много. Будет не круто, если у него сведет живот от страха во время танца. Его руки подрагивали и вспотели. Взгляд нервно бегал от серебряных приборов к шелковой скатерти кремового цвета, покрывающей плотную бархатную красную. Свет свечей играл на бокале золотыми бликами, и мысли о крови не покидали голову Стайлза.
Запахи еды окутывали его сознание, а во рту был терпкий привкус выпитого.
- Это кровь? – прохрипел парень, указывая на свой бокал, а затем поднимая взгляд на Зверя.
Тот лениво взял бокал, клацнув о тонкий хрусталь когтями, и фыркнул. Его силуэт казался еще больше на фоне этого огромного вышитого золотом кресла. Стайлз изо всех сил пытался не обращать на это внимания.
- Ты не большой ценитель вина, да? – он обнажил зубы в подобие оскала или улыбки, и Стайлз закатил глаза.
Отлично, это просто дурацкое вино, а он выглядит чертовски глупо после своего вопроса.
Может, Дерек Хейл был не таким устрашающим, как Стайлз думал.