Часть 1
23 октября 2016 г. в 17:29
Сижу на палубе, в окружении выживших друзей, пытаюсь отвлечься, забыть про события, которые произошли совсем недавно.
Прошли всего лишь сутки. Сердце до сих пор стучится очень сильно, а внутри такое чувство, будто есть еще какая-то сущность, может, Пимико всё же вселилась.
Отведя взгляд, вижу Лару, мою подругу, которая спасла меня, нас, остров.
Шатенка держит дневник своего пропавшего отца, а глаза, будто, пусты.
— Ей долго придется отходить от всего, — тихо прошептал Иона, обнимая меня за плечи, — тебе нужно быть с ней рядом.
Я дернулась, и, резко встав, быстро ушла в свою каюту, которые капитан корабля выделил для каждого из членов команды.
Я легла на койку, закрыла глаза и поняла, с кем же у меня ассоциируется Лара.
Как-то мы вместе смотрели фильм «Дьявол носит прада».
Так вот, дьявол не носит прада.
Дьявол защищает друзей.
Дьявол убивает людей на Яматае, которые могут нанести ей вред.
Дьявол живет не в аду, нет. В Англии.
Дьявол редко улыбается, почти никогда. Только когда я шучу, держа камеру в руках.
Камера, кстати, утеряна на острове.
Дьявол умеет стрелять из дробовика, пистолета, автомата и даже лука.
Дьявол умеет любить. Только меня.
Лара не Дьявол.
Лара — это Лара.
Выжившая.
Как и мы все.
Это клеймо, которое будет нас преследовать.
За этими размышлениями, я не заметила, как Лара пришла и села рядом, поглаживая меня по руке.
— Ты винишь меня? — она спросила тихо, почти неслышно, склонив голову вниз.
— Нет. Я никогда не смогу тебя винить. Что бы ты ни сделала. Ты не Дьявол, ты Ангел. Для меня.
Крофт засмеялась, истерически, наверное, с нотками грусти, отчаянья. Ведь для себя она будет худшим существом на земле, ведь сколько крови у нее на руках.