ID работы: 4862275

Дьявол не носит Прада

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу на палубе, в окружении выживших друзей, пытаюсь отвлечься, забыть про события, которые произошли совсем недавно. Прошли всего лишь сутки. Сердце до сих пор стучится очень сильно, а внутри такое чувство, будто есть еще какая-то сущность, может, Пимико всё же вселилась. Отведя взгляд, вижу Лару, мою подругу, которая спасла меня, нас, остров. Шатенка держит дневник своего пропавшего отца, а глаза, будто, пусты. — Ей долго придется отходить от всего, — тихо прошептал Иона, обнимая меня за плечи, — тебе нужно быть с ней рядом. Я дернулась, и, резко встав, быстро ушла в свою каюту, которые капитан корабля выделил для каждого из членов команды. Я легла на койку, закрыла глаза и поняла, с кем же у меня ассоциируется Лара. Как-то мы вместе смотрели фильм «Дьявол носит прада». Так вот, дьявол не носит прада. Дьявол защищает друзей. Дьявол убивает людей на Яматае, которые могут нанести ей вред. Дьявол живет не в аду, нет. В Англии. Дьявол редко улыбается, почти никогда. Только когда я шучу, держа камеру в руках. Камера, кстати, утеряна на острове. Дьявол умеет стрелять из дробовика, пистолета, автомата и даже лука. Дьявол умеет любить. Только меня. Лара не Дьявол. Лара — это Лара. Выжившая. Как и мы все. Это клеймо, которое будет нас преследовать. За этими размышлениями, я не заметила, как Лара пришла и села рядом, поглаживая меня по руке. — Ты винишь меня? — она спросила тихо, почти неслышно, склонив голову вниз. — Нет. Я никогда не смогу тебя винить. Что бы ты ни сделала. Ты не Дьявол, ты Ангел. Для меня. Крофт засмеялась, истерически, наверное, с нотками грусти, отчаянья. Ведь для себя она будет худшим существом на земле, ведь сколько крови у нее на руках.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.