ID работы: 4862390

О самом

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он был всем для меня. Моей мыслью, моей поддержкой, моей радостью и моим счастьем. Он был моим другом. Самым лучшим другом на свете. Моим единственным другом. Я помню тот день, десять лет назад. День, когда лил до омерзения противный дождь. Когда обычно голубое небо затянулось тягучими, черными тучами, а песок казался серым, словно пепел. Ветер заставлял волны бушевать и врезаться в берег своими огромными темными каплями, а соль неприятно оседала на губах. И только твой смех мог заменить мне солнце. «Конни, я чувствую, что сегодня будет замечательный день» Твой взгляд устремлен вверх, а на лице сияет улыбка. Ты быстро встаешь, и тяжелые капли падают на твое беззаботное лицо, а ты только громче смеешься. Ты был невероятным человеком, Стивен. Но врать ты не умел совершенно. Почему же я поверила? Ветер неприятно колыхал волосы, а очки давно спрятаны в сумку, но ты продолжаешь делать вид, что наш пикник удался. «Невероятно! Тебе понравились блинчики, Конни?» И ты берешь меня за руку, и просто море счастья в твоих глазах. И я вздрагиваю, видя свое отражение. Бледное, смертельно напуганное. Я даже рада, что пошел дождь. Он скрывал мои слезы. Такие же соленые, как морская вода. Мы скрылись от грозы в твоем доме. Всегда это место было для меня чем-то светлым, родным. Но именно сегодня я боялась поднимать глаза. Я не хотела смотреть по сторонам — таким мрачным, таким холодным казался дом. А ты и вовсе не замечал ничего. Лишь ласково и смущенно гладил меня по волосам и развлекал веселыми играми. Жаль, что я не могла насладиться этим сполна. Какая же я была глупая. Ты изменился в лице, лишь когда Гранат позвала тебя. Что-то срочное, не требующее промедления. И вот тогда я потеряла тебя. Вы спросите, как это возможно? Потерять человека? Но я потеряла. «Я иду на задание с самоцветами. Жемчуг сказала, это последние монстры. Вернусь к ужину. Обещаю, мы вместе посмотрим этот фильм, только не усни! Дождешься меня?» Но я не дождалась. Дождь усиливался. Началась гроза, а я сидела на лестнице, смотря на океан. Он бушевал. Волны, темные и глубокие, вздымались и рассыпались тяжелыми каплями об уже мокрый от дождя песок. И я плакала. Сердце будто знало, что это был наш последний пикник. Отчаяние завладело мной, медленно заставляя сходить с ума, а мне было все равно. Потому что я так ждала твоего возвращения. Я не могла найти себе места. Вернулась в дом, сидела у портала, как дворняжка, что ждет своего хозяина. И я не слышала, как звонит телефон. И я не видела, что ты пишешь мне. Сейчас, конечно, я знаю. «Я задержусь» Ты никогда не умел лгать. Но почему, почему я поверила снова? — Дети, — голос дрожит, а голова идет кругом, но я не могу не говорить. — Я хочу рассказать вам о самом невероятном человеке на планете Земля. Пустой взгляд скользит по классу, где малыши, зачарованные, смотрят прямо на меня. И от этого становится еще хуже, потому что только один он мог так смотреть на меня. — Я хочу рассказать вам о самом добром, о самом отзывчивом, о самом заботливом человеке. Они затихают и пораженно глядят на меня в ожидании продолжения. На удивление очень добрые дети, мне невероятно повезло для первого класса. Только вот это всегда заставляет вспоминать тебя — а я никогда не была такой сильной. Слезы медленно падают на стол и бумаги, но это совершенно не важно. Ком встает в горле, но я должна продолжать. — О том, кого больше нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.