ID работы: 4862407

Счастье постучало в дверь.

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог .

Настройки текста
      Всем привет! Меня зовут Элениэль, в переводе — «дочь звёзд ». Это история моей жизни после смерти! Вы думаете, что жизни после смерти не существует, а зря. Я прожила счастливую жизнь. У меня было много захватывающих приключений и смертельных опасностей, но мы со всем справились, хоть это и было не просто. Я прожила очень долго… И знаю, что такое счастье. Моя история началась с простого утра…

***

      В прошлой жизни меня звали Богдана Орлова. Мне было двадцать три года и на тот момент я уже окончила институт. Я очень хотела стать дизайнером. Творить, создавать… Все пошло прахом тридцать первого июня две тысячи шестнадцатого года. Я покинула стены института с подругами, мы только недавно получили диплом и, естественно, были очень рады, что наши муки окончены, а впереди счастливая жизнь без преподов, ну, на радостях и пошли праздновать в кафе. Уже на месте, сидим обсуждаем, кто и куда пойдёт работать. Вдруг, наша тихоня Олеся решительно заявила: — Я открою свою фирму! — Фирма? Какого типа? — изогнув бровь, спросила я. — Дизайнерская конечно! — воскликнула Олеся. — Ну, и для чего тебе это? — поинтересовалась наша заводила Арина. — Простым дизайнером — это будет сложно. Вот была бы ты, как Богдана, архитектор-дизайнер, ну или дизайнером одежды. Тогда да, это было бы здорово. — Сказала прагматичная Лена. — Ну да… Это будет сложно, но вы же мне поможете? — проскулила в ответ девушка. — Эм… В каком смысле? — спросила шокированная таким заявлением Соня. — Мы будем вместе открывать компанию! — ответили ей. — И почему «мы»? И как нам её открывать, ты подумала? Сначала хотя бы надо знать экономику! Рынки. Денежный оборот. Ведение бизнеса! Азы! Ты же в этом ничего не смыслишь… — не выдержала я. — А кто ходил на эти курсы дополнительно? — хитро переглянувшись с девчонками, сказала София. — Вы хотите использовать мои знания! — взъелась в ответ я. — Ага, только мы все будем начальниками и у каждой будет по своей сфере деятельности, — Спокойно сказала Олеся. — Ну, ладно… — хорошо подумав, мне пришлось с ними согласиться, — Нет смысла отпираться. — Вот и отлично! Тогда завтра встречаемся где обычно, — на радостях прикоткнула Соня, довольно улыбнувшись. — О`кей… — выдохнули девчонки. — Тогда пока, — в приподнятом настроении, Соня поскакала к выходу. — Пока! — улыбнулась Арина и последовала за подругой. — Досвидос! — посмотрев в след ушедшим подругам, кинула Лена.  — До завтра, Богдана! — сказала мне Софи, я лишь только кивнула в ответ. И вот, осталась я одна. Через некоторое время мне позвонила мама: — Привет солнышко! — радостно защебетал родной голос из трубки. — Привет мам! — спокойно ответила я. — Поздравляю с окончанием института! — Спасибо! — Богдана! Я приеду в город уже завтра! Сегодня ты празднуешь окончание института со своим отцом и его семьей, а завтра мы посидим вместе, хорошо? — Еxcellente maman! — решительно ответила ей я. — Jusqu'à demain! — попрощалась мама.       Мои родители развелись, когда мне было два года. Сама я ничего не помню, лишь со слов окружающих. После суда меня забрал отец. Через год после этого, он женился на Ире, мачехе. Сейчас у меня есть брат Артур, которому двадцать два года, и младшая сестра Алина. Мама после развода забрала Богдана, моего брата близнеца, вышла замуж за Данила и уехала жить во Францию. На данный момент у меня есть сестра Эвелина, которой двадцать один год. Папа занимается бизнесом, который он передаст в будущем мне, поэтому-то меня и учили, как его вести. Папа часто таскал меня на совещания, конференции и сделки. Меня представляли как преемницу. У меня всегда было все, что захочу, мне не отказывали в покупках. В мире бизнеса я проводила в свои двадцать три года огромные махинации, о которых не знал никто, лишь папа и мама догадывались, но мама только неодобрительно качала головой, а отец аккуратно кивал, мол «ничего страшного». Многие в моём возрасте не знают, что такое жизнь после детства. Моё же кончилось в шестнадцать лет, когда меня, ничего незнающую девочку, впервые повели на совещание и представили главой компании. В восемнадцать я уже могла спокойно вести беседы о мире бизнеса. В двадцать профессионально совершала разного рода махинации, но даже такой занятой и хитрый человек, как я, никогда не забывал о книгах. В шесть лет, когда я пошла в первый класс, моей первой книгой, которую я прочитала, стала «Король Артур и рыцари Круглого Стола ». Эту книгу мне привёз папа, после очередной командировки в Британию. В ней рассказывалось о приключениях, предательстве и волшебстве. Следующими мною прочитанными книгами стала серия книг о Гарри Поттере. Мальчике, который выжил. Я выросла на них. Они всё ещё стоят на полке, в моей спальне. Я обожала музыку, отлично знала английский, испанский и французский. Могла говорить на них, как на родном языке. Часто рисовала, в рисунки я вкладывала свой мир: Драконы, эльфы, один раз я даже нарисовала свою волшебную палочку. Она была белого цвета с интересной резьбой. Я с детства изучала этикет, танцы, верховую езду, просто по своему желанию. Окончила я школу блестяще, с золотой медалью, а институт на красный диплом. И всё это без пинков и наставлений. Мне всегда нравилось путешествовать. Очень часто на каникулах я езжу по городам и странам.       Заплатив за заказ, я вышла на улицу. Вот идёшь спокойно по улице и кажется, что человек ничего не замечает, но на самом деле это не так. Так и я шла, замечая периферическим зрением, как играют на детской площадке ребята, мамы гуляют с колясками. Пройдя треть пути до папиного офиса, я заметила машину и ребёнка на дороге. Ничего не замечая, быстро подскочила к малому и оттолкнула его с дороги. После этого всё, что было, так это чудовищная боль. Именно её я и почувствовала, прежде чем отключиться.

***

В настоящем времени

      «Нигде», что же это за место? Это просто «Ничто», которое представляется лишь фантазией людей. Это внутренний мир человека. Это его сознание. Это его дрёмы. Это междумирье. Тут нет времени. Тут нет ничего. Это место существует или просто легенда? Кто из людей сказал эту чушь. Оно может существовать только после смерти. Тут обитают Высшие. Я вижу вокзал, только он без шума и большого количества людей, весьма непривычный вид. Словно из пустоты появилась несколько красивых молодых на вид, но с мудростью проживших лет, в глазах, людей. Первая была брюнеткой с тёмными холодными глазами, но с приветливой улыбкой на губах, кожа была словно мрамор. Вторая была блондинка, с глазами цвета серебра, в которых будто плескалось нечто невероятное. На красиво очерченных губах играла легкая улыбка. Кожа была такая же мраморная, как и у брюнетки, но с легким румянцем на щеках. Третья же была с рыжими волосами и невероятно яркими зелёными глазами, в которых плескалась сама жизнь, розовые припухлые губы были растянуты в дружелюбной усмешке, кожа была с легким румянцем. Это были — Леди Смерть, Леди Магия и Леди Жизнь. Вскоре подъехал белый поезд, откуда выбежала красивая, миловидная девочка, лет пятнадцати. У неё были чёрные волосы и карие глаза, её кожа была загорелая. С легким любопытством она начала оглядывать то место, где она была, а спустя некоторое время спокойно спросила: — Я умерла? Хм… Интересно. Значит, именно так я представляю свой конец пути? — задала вопрос она. — В своём мире — да, — мягко ответила ей Смерть. — Мире? Ну да, это возможно? — спросив и сама ответив на свой вопрос, девочка с любопытством разглядывала Высших, — Вы же Смерть? А вы — Жизнь.? А Вы… Вы кто? — спросила она блондинку. — Какая догадливая девочка, — тихо-тихо пробормотала Жизнь. — Я Магия, — спокойно ответила на вопрос ребёнка блондинка. — Магия существует?! — Да, существует. — Девочка, ты хочешь жить? — поинтересовалась Высшая. — Да, — кивнула она головой. — Хорошо, тогда мы отправим тебя в мир магии, во времена Мерлина, — ответила Смерть. — Мы оповестим тебя об условиях, которые ты должна выполнить, — сказала Жизнь, внимательно следящая за реакцией девочки. — Первое условие, которое будет обязательно, — спокойно начала Леди Смерть, однако, цепко следящая за эмоциями на светлом лице ребёнка, — ты должна будешь помочь. Помочь будущему королю Камелота и его верному соратнику Эмрису.  — Только это? — удивлённо спросила Душа.  — Тебе нужно что-то ещё? — озадачено спросила Магия.  — Ну… У меня нет никаких боевых навыков! — удрученно признала Богдана. -Так это не проблема! -радосно возвестила Высшая, — Я кто, Магия или нет? — Правда?! — неверующе переспросил ребёнок, который всю жизнь мечтал колдовать. — Конечно правда, — ласково погладила волосы девочки Жизнь. Об этом мало кто знал, но Жизнь больше всего на свете любила детей. — Мы оставим тебе твою память, — медленно, словно тягучая патока, разлился голос леди Смерть, — Но твое имя не очень подходит для того времени и ты будешь жить в волшебстве, поэтому и имя у тебя другое будет, выбор за тобой. — Богдана, ты же знаешь много имён, не только человеческих и драконьих, эльфийских, гномьих, но и множество других. А так как половина рас не имеют интеллекта, то лучше будут человеческие, эльфийские и имена демонов. Это будет большой выбор, — начала успокаивать ребенка леди Магия, поддерживая этим и саму себя.  — Мне всегда нравился эльфийский язык, так что, я думаю, что знаю, какое имя я хочу — задумчиво сказала Богдана, — «Элениэль» в переводе — «дочь звезд », я хочу это имя! — решительно заявила она.  — Отлично, сейчас, подожди минутку, у меня для тебя подарок — с последними словами исчезла Леди Жизнь. — А я тебе могу и тут подарок вручить, — похвасталась Магия, — Иди сюда, Эли, я тебе подарю магию. Легко поцеловав в лоб девочку, она поделилась половиной своего резерва с ней. «Очевидно, это будет очень сильная волшебница» — усмехнувшись, подумала леди. Пока она делилась магией с девочкой, появилась Жизнь, которая держала в руках шкатулку. После этих манипуляций прогудел долгий гудок поезда. Они начали прощаться с Элениэль. Магия и Жизнь за это короткое время успели привыкнуть к девочке. Немного позже, когда девчушку поезд увозил в новую жизнь, одна Высшая сказала: — Надеюсь, она будет счастлива. А Элениэль, тем временем, отправлялась в свою вторую жизнь, где, может, будет её судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.