ID работы: 4862407

Счастье постучало в дверь.

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая .

Настройки текста

✗ㅤ ✘ ㅤ✗ Астарта ✗ㅤ ✘ ㅤ✗

Я проснулась от пристального тяжёлого взгляда. Он будто сканировал тебя, пытаясь посмотреть в твою душу, узнать о тебе всё, даже то, что ты не знаешь сам, И, конечно же, у меня была правильная реакция на такой взгляд — я просто кинула в обладателя этих глаз, мверлящих меня, первое, что пришло в голову. И соизволила себе открыть глаза только после того, как услышала, что этот кто-то удивлёно вскрикнул. И первое, что пришлось увидеть мне, так это пленительные синие сапфиры — те самые глаза. Их обладатель стоял возле моей кровати и с интересом рассматривал меня. Наконец он заметил, что я проснулась и представился: — Эмрис Вильгельм Певерелл, наследник рода Певерелл, — и исполнил поклон аристократов 5-6 веков. — Астрата Гелена Арагон, наследница рода Арагон, — я заметила на себе простое платье и преспокойно сделала реверанс, будто предполагая, что именно так правильно поступить в подобном случае. Сама же я в это время очень сильно удивлялась, потому что назвала совершено незнакомое мне имя. — А прозвище? Моё, например, Мерлин… — мда… Не ожидала я встретить великого волшебника так быстро, — Или у тебя его нет? — надоело магу ждать, наверное. — Есть. Можешь звать меня Элениэль, — решилась я сказать именно это имя. — Значит, дочь звёзд? –смеялся Эмрис, а я просто сидела и думала, как бы его хорошенько проклясть. — Значит, новая надежда или, может быть, морская крепость, ха? — я справедливо решила, что лучшая защита — это нападение. — Мне первый вариант больше нравится, — на полном серьёзе ответил Певерелл. — А мне больше нравится Эмрис, — я пожимают плечами, хмыкая. — Ну, на самом деле… — после этого волшебник замялся и, только глубоко вздохнув, продолжил, — Это имя мне нравится, ведь оно обозначает «хитрый, коварный, эгоистичный». В принципе, мне всё ровно, однако есть одно «но» — значение этого имени знают довольно многие и иногда оно портит мне репутацию. В народе простолюдины знают меня как очень доброго и отзывчивого юношу, ведь им не обязательно знать меня настоящего, правда? — на последней фразе он взял, да рассмеялся, а продолжил уже спокойно, — а из твоих имён мне нравится «Астарта», ты же знаешь что оно обозначает? — спросил Эмрис. — Ну…да, — с лёгкой заминкой ответила я, — Астарта — богиня любви и власти, в некоторых источниках фигурирует, как богиня войны и правительница загробного мира, — с лёгкой улыбкой сказала я, — Но моя самая любимая вариация, что она была богиней судьбы. Довольно интересно, правда? — с иронией посмотрела я на него, — Греческая богиня, главная богиня аккадского пантеона и другое. Сильное имечко, не так ли? — как можно серьёзнее спросила я. — Верно, и моё такое же, — со вздохом согласился будущий великий волшебник, — так что, будем скрывать свои имена под псевдонимами. Кстати, мы где? — спросил он. Пожав плечами на его вопрос, я сама начала интересоваться нашим местоположением. Вдруг рядом с комнатой, в которой мы с Эмрис находились, раздались лёгкие шаги и послышался скрип открываемой двери в нашу комнату. В комнату вошла молодая девушка, двадцати лет отроду. Она была волосы её были схожи на выпавший снег, глаза сверкали словно драгоценный иолит, а кожа былой, как молоко. Она была среднего, даже маленького роста, и хрупка на вид. Улыбнувшись нам, она представилась: — Моё имя Иоланта, сейчас вы находитесь в моем доме, — все так же улыбаясь, проговорила, как нам стало известно, Иоланта. — Моё имя Мерлин, а мою спутницу зовут Элениэль, мы странники, отправляемся в столицу Камелот, — решил взять в свои руки весь разговор Эмрис. — Очень приятно, — ещё шире улыбнулась она (прим. автора какая-та она улыбчивая не находите ?) и продолжила, — вы, наверное, голодны, я сейчас принесу вам немного пищи, — и ушла, как я предполагаю, на кухню. Я же обвела комнатку задумчивым взглядом и наткнулась на зеркало, в котором отображались черноволосый юноша и сереброволосая девушка. Стоп! Какая-какая девушка?! Я подбежала к зеркалу и потрясённо начала разглядывать себя. Там отображалась молодая девушка с утончёнными линиям лица, осиной талией и невысокого роста — Эмрису я доставала до плеча — и выглядела словно хрупкая фарфоровая кукла. Волосы спадали серебряным водопадом до талии с двумя рыжими прядями в них, это заставило задуматься меня об ассоциации со снежной лавиной с двумя ручейками лавы (прим. автора я пересмотрела Снежная королева 3. Огонь и Лёд), глаза этой незнакомки, которой оказалась я, сверкали драгоценными камнями изумруда с серебряными снежинками. Я не узнавала себя. Спустя некоторое время, когда я отошла от шока и потрясения, мы с Эмрисом уже обсуждали наши планы. — Предлагаю и вправду пройтись до Камелота, — довольно уверенно выдвинул мой собеседник идею. — Ну, можно, — согласилась я, слегка кивая головой.

Так и началось наше приключение

_________________________________________________________________ Люди кто меня читает отзовитесь! Мне же интересно и можно пожалуйста комментарии. Принимаю тапки и помидоры и извиняюсь за задержку главу почти на четыре месяца. Читатели и у меня два вопроса 1. Добавлять в фэндому Властелина колец Толкинена? 2. Когда устроить встречу Астарты и Родителей? и Ждём следующею главу, надеюсь скоро напишу. Примечание на следующею главу: Вещи которые они возьмут в следующей главе: 1. Продукты. 2. Одежда. 3. Волшебные палочки. 4. И бытовые мелочи. Не каждый, кто наказан — виноват, Не каждый, кто оправдан — не виновен. Не каждый, кто назвался братом — брат, Единство душ бывает не по крови. Не каждый — друг, кто за руку держал, Не каждый враг взаправду ненавидит. Не так опасен поднятый кинжал, Как жажда мести в самом скрытом виде. Не каждый обнимающий — влюблен, А в стороне стоящий — равнодушен. Не каждый светлым чувством окрылен, Кто лестью обволакивает уши. Не каждый подпадает под шаблон, Но каждый сотворил его однажды. И не подозревает то, что он — Такой же для кого-нибудь «не каждый». *Короли Арагон, Барселона, Испания. На самом деле существующий род, сначала это просто было имя из одного художественного произведения. До встречи! ваш дорогой автор. Так много в вас величия, Что не видать души. Горды до неприличия, До тошноты пусты. — Элвис Романова
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.