ID работы: 4862407

Счастье постучало в дверь.

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      Шелест листьев над головой, бескрайнее голубое небо и бескрайний зеленый лес. Уже порядком поднадоевший мне чёртов скучный лес. Я признаю, что надо уважать и любить природу, но мне, как жителю многочисленного мегаполиса, привыкшему к абсолютно другой атмосфере, тяжело не свихнуться в этом царстве чистого кислорода и бесконечного леса.       Каждый день одно и то же. Многовековые деревья, яркие и необычные цветы и громкое пение птиц. И, вдобавок ко всему этому, незнакомый и абсолютно неизвестный мне человек с громким именем «Мерлин». Ну, если точнее, Эмрис Вильгельм Певерелл. Мои мрачные мысли прервал насмешливый голос уже ненавистного мне человека:       — И о чём же так напряжённо думает леди? — в голосе говорившего не было и толики сочувствия к моей скромной персоне, что заставило меня воспылать полне праведным гневом ещё сильнее.       Именно поэтому я, язвительно улыбнувшись и закатив глаза, хлопая длинными ресницами, аки невинная дева, ответила ему в соответствующей моему состоянию манере:       — О, мой Лорд, разве нет достойней мысли, чем мысль о вас? — в моем голосе так и проскальзывали нотки яда, различающиеся в тонне сарказма, которые были поданы под услужливой улыбочкой. Прекрасное блюдо для не менее прекрасного утра, ничего не скажешь.       — Астарта, хватит язвить! — прикрикнул на меня он и, устало прикрыв глаза, добавил, — Нам ещё неделю этот лес видеть.       — Хорошо, — Легко согласилась я, быстро успокаиваясь от осознания того, что нам моя грубость не поможет выбраться из этой западни, в виде раскинувшегося на огромную территорию могучего леса. Я устало усмехнулась краешками губ, посмотрев вперёд. Увиденная поляна заставила меня улыбнуться шире и естественнее, после чего пустить коня в галоп.       С громким смехом я распустила свои собранные в простую косу волосы и отдала их на попечение ветру, коий сразу же начал играться с ними, развивая. В этом во всём был один плюс, перечёркивающий всё недостатки. И имя ему…       Свобода! Глоток свежего воздуха в затхлом мире. Без контроля, без преград!       Подняв голову в небо и крепко держа поводья, я начала громко и со счастливым выражением лица напевать:       — В глубине сибирских руд       Храните гордое терпенье,       Не пропадет ваш скорбный труд       И дум высокое стремленье.       Несчастью верная сестра,       Надежда в мрачном подземелье       Разбудит бодрость и веселье,       Придет желанная пора:       Любовь и дружество до вас       Дойдут сквозь мрачные затворы,       Как в ваши каторжные норы       Доходит мой свободный глас.       Оковы тяжкие падут,       Темницы рухнут — и свобода       Вас примет радостно у входа,       И братья меч вам отдадут, * — ветер, шумевший в голове, сердце, отбивающее громким стуком в головной мозг, и распирающий грудь чистый воздух свободы, который хотелось вдыхать вечность. Всё это радовало меня, заставляло на несколько минут забыть обо всём и просто быть свободной. Не самой собой, а именно воплощением свободы…

✗ㅤ ✘ ㅤ✗ Эмрис ✗ㅤ ✘ ㅤ✗

      «Безумная!», — первая мысль, посетившая мою голову после того, как она пустила в галоп коня.       «Прекрасная!», — её длинные, белые, словно первый выпавший снег, волосы развивались по ветру. Зелёные глаза устремлены высоко в небо. И нежный голос, звучащий в моей голове.       «Влюблённый!», — ядовито подметил внутренний голос. «А вот и нет!», — с раздражением опроверг я и поскакал вслед за своей спутницей. Навязчивые мысли лезли в голову, но я с достоинством думал о красотах леса, который за эти четыре дня уже осточертел настолько, что хотелось спалить его к Бездне! Когда я пролетал на своем коне мимо Астарты, то услышал её полный счастья голос, который громкой трелью разливался сквозь потоки ветра.       — « Несчастью верная сестра, Надежда в мрачном подземелье» — тихо доносил стих её голос, пока она сама явно находилась не в этом мире, глядя устремлёнными в небо глазами.       Усмехнувшись, я остановил коня, и так же, как и она, продолжил знакомый стих, возведя свой взор к небу.       — Говорят, что сильные не плачут.       Говорят, им нипочём гроза…       Просто эти люди часто прячут       Красные от слёз глаза…       Говорят, что сильные всё могут,       Жить без тёплых слов и без любви…       Просто эти люди с болью стонут       Там, где нет ушей и болтовни…       Говорят, что сильным все даётся       Без усилия и без труда…       Просто этим людям удаётся       Всю усталость утаить всегда.       Говорят, что сильным стать не сложно.       Это, как умножить два на два…       Говорить, конечно, всё возможно,       Только трудно сильным быть всегда, — тяжёлые слова летели по воздуху, а в глазах было сухо. Тихим приговором, они были, как гром среди ясного неба, но подходящие точно к ситуации, сложившейся в жизни.       Он никогда не думал, что увидит мёртвые глаза матери и услышит её последние слова, звучащие в его голове.       «Ты сможешь милый. Не пытайся потерять себя безвозвратно, Эмрис, я всегда буду рядом. Позаботься о сестре»       Хотелось выть раненым волком, но я тогда только ушёл на полигон для тренировок, где разнёс всё, сбивая руки в кровь от бессилия и злобы, что окутали меня. Слуги во дворце потом неделю шарахались от одного моего вида, как от беса.       После смерти матери мир потерял свои яркие краски и превратился в размазанное серое однообразное пятно. Единственным лучиком солнца была сестра.       Маленькая и потерянная малышка, которая ходила, как в воду опущенная, не зная, что делать после смерти дорогого нам человека. Пятнадцать лет сестре и двадцать мне. И вроде бы, вся жизнь впереди, но для меня она кончилась. Казалось, навсегда…       От моих мрачных размышлении меня отвлёк весёлый голос Астарты.       — Что стоишь Эмрис? — повернув голову, я увидел её любопытные зелёные глаза, что искрились серебром, кажется, перенимая задорный настрой своей хозяйки. Сейчас она, сидя на лошади, пыталась собрать свои волосы в хвост, но они ни в какую не хотели подаваться. Белоснежные с яркой огненной прядкой, они были в полном беспорядке и неровно обрамляли юное лицо, постоянно закрывая обзор.       — Думаю… — задумчиво ответил на её вопрос я и, оглядев поляну, на которой мы остановились, приказным тоном добавил, — Здесь привал.

✗ㅤ ✘ ㅤ✗ Астарта ✗ㅤ ✘ ㅤ✗

      Вороной конь Эмриса уже скрылся из моего поля зрения и я со спокойной душой подошла к небольшой речке, протекающей рядом с поляной. Зеркальная гладь ручья отражала синее небо, радующее глаз чистотой, и вековые деревья, пышущие зеленью. Тихий и ласковый смех прозвучал над моим ухом, заставив подскочить на месте.       — Не бойся, я не причиню вреда своей дочери, — Тот же голос прозвучал над ухом, принося спокойствие, мою ладонь крепко схватили, и вокруг меня закружился хоровод листьев с цветами.       Посмотрев вниз, я увидела стремительно удаляющуюся землю, что в прямом смысле уходила из-под ног. У меня перехватило дух. Чувство лёгкости и головокружительного полёта заставляло пьянеть и весело смеяться. Я не испытывала и малейшей крупицы страха от того, что меня, вероятнее всего, похитили, лишь ощущала доверие к тому человеку и чувство защищённости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.