ID работы: 4862442

Наёмник по имени Ханс.

Гет
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь. Вокруг непроглядная тёмная ночь. Без звёзд на небе и огня на земле. Полная луна, поднявшаяся так высоко в небо своим ярким тёмным светом, едва пробивала своим светом путь через сплошные ветки тёмного леса, освещая тёмную землю — она была сырой, мягкой, с тёмной пожухлой травой с иногда встречающимися негублокими лужами с грязной и мутной водой. В свете луны был виден мелкий моросящий колючий дождик - такое всегда бывает осенью - сыро, холодно и страшно. Но страшно здесь только днём - ночью от неописуемого ужаса волосы седели мгновенно, а вдобавок страшные слухи о том, что в Моргульском Лесу Эренделла завелись злые духи, заставляли путника бежать отсюда со всех ног, если успеет. Ибо многие, вошедшие в этот лес, живыми уже не возвращились. Мотивы торговца, который с караваном решился идти через это гиблое место были непонятны. Либо он совсем чокнулся и шёл на верную смерть, либо не верил слухам местных жителей. Как бы то ни было караван, состоящий из десяти лошадей с товарами поздно ночью под проливным дождём вошли в Моргульский Лес. Торговца можно было понять. Вместе с товарами он спешил в один город, находящийся за этим лесом, который сам располагался в долине высоких гор. Естественно был обходной путь через горы. Однако там двигаться было не менее опасно, вдобавок это огромный крюк и занимал он три дня. А через Моргульский лес - всего один. Так что решив не тратить время попусту, он снарядил караван, и с утра выехав с небольшой деревеньки, к ночи добрался до этого проклятого места… Под мерный цокот копыт и всхрапы лошадей, луна продолжила освещать бледным светом лесную землю, показывая путникам дорогу по маленькой тропинке, изредка освещая кусты или одинокие причудливой формы деревья. Земля ещё не остыла, отчего от неё поднимался туман, но из-за холода и безветрия он стелился у самой земли, не поднимаясь выше полутора метров. За торговцем в метрах двух друг от друга на лошадях следовали ещё девять человек. Они напряжённо смотрели по сторонам, то и дело хватаясь за рукоятки мечей при любом шорохе или звуке. Местным жителям они не верили, так как были уже опытными торговцами и многое видели на своём веку, но лучше лишний раз подстраховаться. — Джозеф, когда мы выйдем из этого леса — раздался немного раздраженный, но тихий голос торговца из каравана. Джозеф, идущий первым, ответил: — Если не будешь ныть, то к утру может и выйдешь, - грубый и злой голос впереди идушего дал явно понять, что отвечать на вопрос он не намерен. — Нам пока везёт. Но из-за этого тумана я ничего не вижу… — А мне плевать, видишь ты или нет. Подбавить шагу! Что вы тащитесь как дохлые вороны?! — Поэтому ты и меняешь помощников чаще, чем свои штаны - кто пробубнил ему в ответ. — Эй! Я плачу вам деньги не за то, чтобы вы говорили и очковали, а за то, чтобы вы работали!! — Может замолчите все? Итак в этом месте не по себе — лучник, в отличии от переставшего бояться Джозефа, испытывал постоянное чувство тревоги, как и большинство в караване. — Тихо! — пробасил торговец, застыв на месте и поднимая кулак, уведомляя, что рядом с ними опасность. Глаза торговцев жадно шарили по туману, пытаясь выцепить врага. Джозеф четко слышал, как что то впереди, метрах в пятидесяти, шлепнуло по грязи. Но сейчас стояла гробовая тишина, только дождь моросил по дождевым плащам. Он опустил руку, схватив рукоятку меча. В темноте и тумане что-то или кто-то был оно смотрело или чуяло врага, и наверняка видело свет фонарей. Но оно было, где то там, в тумане и увидеть его было нельзя. Поэтому он закрыл глаза и застыл, слушая звуки дождя, где то недалеко с кустах в лужу периодически плюхались большие капли, слышались, где то очень далеко отгласы воя волков. — Давай.., давай…, где же ты? – бегали мысли в голове Джозефа. Он слышал много звуков, даже ритм своего сердца, оно билось не чаще но сильнее и от того казалось что в груди стучит барабан отдаваясь в голове. Караван стоял, также замерев, только теперь не все смотрели вперед, некоторые смотрели и в другие стороны, чтобы нападение со стороны не стало неожиданностью. Все ждали, пока торговец знаком покажет, что опасности нет — до этого никто с места не сойдет, но чем дольше они стояли и всматривались в сплошную стену тумана, тем больше возрастал страх. Вдруг по лесу раздался новый звук, как свист быстро пролетевшего камня, — Джозеф тут же упал с лошади на землю со стрелой в кожаной броне. Тут же вздыбились лошади, послышались крики остальных торговцев. — На нас напали! — крикнул один из торговцев, но тут же уткнулся в шею лошади с торчащей из-за спины стрелой. Караван запаниковал, сначала сбившись в кучу, а потом рассредоточился по дороге. Неизвестный лучник был словно неуловимым - только что он выпустил стрелу справа, как черезь десять секунд пролетала стрела слева. Они слышали лишь чьи-то быстрые шаги, свист стрел, но в тумане так никого и не увидели. Лучник попытался убрать неуловимого и даже пустил стрелу в то место, откуда выстрелил он, но через пару секунд упал лицом в лужу с простреленной насквозь головой. Пару минут - и караван уничтожен. Тогда же из тумана на тропу вышел высокий мужчина худошавого телосложения в чёрных кожанных сапогах, синих штанах, синей накидке с меховой подкладкой, кожанной бронёй и плащём с капюшоном, которая скрывала его лицо. Он убрал за спину лук, снял с себя капюшон, и при свете луны можно было увидеть его длинные, но прямые каштановые волосы, лицом чисто аристократической внешности, которое было изуродовано продольным шрамом от щеки до чудом уцелевшего глаза. Он тихо подошёл к убитым, не спеша обыскал тела, забирая себе их деньги, и закончив с осмотром, выхватил из ножен небольшой кортик. С размаху он всадил его в шею Джозефа, обрызгивая свои руки и наручи кровью, и не спеша, методично, и аккуратно начал отрезать голову. Кровь текла рекой, все руки, наручи и накидка была забрызгана ей. Со стороны это выглядело слишком ужасающе. Но для лучника это - дело обыденное. Помучвшись с распиливанием позвоночника, он схватил кровоточащую голову за волосы. С пояса он снял и развернул вещевой мешок, куда и положил эту голову, завязав её бечёвкой, и не задерживаясь скрылся в ночном тумане…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.