ID работы: 4862518

Вернись к началу

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся наша жизнь состоит из случайностей. Будь то встреча, решение или даже мысль — всё спроецировано случайным образом. Любое мельчайшее изменение в жизни человека влечёт за собой сотни и тысячи других изменений. И каждая случайность порождает новую историю. Великие приключения обычно начинаются в ничем не примечательные дни. Стоит только чему-то в заданной системе пойти не так и всё — цепочка изменений запущена. Я думаю, именно это послужило причиной событий, случившихся со мной. Кто-то отклонился от сюжета, а досталось мне. Даже если сильно попытаться, я не смогу откопать в памяти все детали того утра. Помню лишь песок и воду. Кажется, тогда мы всей семьёй ездили на реку, хотели устроить пикник, ведь летние дни потихоньку ускользали, а семейный отдых прошёл это лето стороной. Вода была чересчур холодной, но это не могло повлиять на моё желание плюхнуться в речку с разбегу. Тогда я могла себе это позволить. Последнее мутное воспоминание, как ледяная стихия окутывает всё тело, заставляя подчинится против воли… И крики тех, кого я больше не увижу. Темнота, кажется, охватила всё вокруг, пробралась в самое сердце. Но спустя, казалось бы, несколько секунд, я уже пыталась откашляться от воды в лёгких. Холодная земля, залитая красным светом закатного солнца, вовсе не то, что я ожидала увидеть. Конечно, можно было отнести всё к кислородному голоданию или пережитому стрессу, но даже спустя несколько минут ничего не изменилось. Я точно не находилась там, куда приехала с родителями, где собиралась провести чудесный день… В момент осознания происходящего, меня начала накрывать паника. Слёзы сами подступили, и невероятное желание зарыдать в голос было не побороть. Но ни спустя пять минут, ни десять, на помощь никто не пришёл, как это бывает в фильмах или сказках. Когда я смогла более-менее себя контролировать, уже наступила глубокая беззвёздная ночь. Свет шёл только от предполагаемого города, находившегося не так уж и далеко. Так как идти больше было некуда, на негнущихся ногах я пошла туда. Дорога казалась бесконечной, организм требовал отдыха, но упасть тут было бы смертным приговором. Весь абсурд ситуации подпитывали и «мирные жители» города. В это было невозможно поверить, но невиданные мною раньше существа бродили улочками, словно люди. Быть может, они даже общались на неизвестном человеку языке. Мне было страшно. Что делать дальше? Куда идти? Теперь даже теория о том, что я просто-напросто умерла, захлебнувшись в холодной реке, не была уж такой абсурдной. Моральное истощение дало о себе знать, поэтому я не сопротивлялась, когда меня «вежливо» куда-то потащили. Первое, что сделали «они» — накормили меня. Это было странно, в тот момент показалось, словно я была их желанным гостем, сейчас меня вымоют и оденут в роскошные вещи и выделят лучшую комнату. Но это было лишь первым впечатлением. Сразу после «завтрака», меня отвели к женщине, которую смело можно назвать ведьмой. Там, в её кабинете, было мрачно, напряжение словно было осязаемым. Но я вновь начала чувствовать лишь страх. Она что-то рассказывала мне об «этом» месте, заверила, что тут только одно правило: «Кто не работает, тот не живёт». Была ли причиной сквозящая в её голосе угроза или обычный инстинкт самосохранения, но я не раздумывая согласилась на первое, что она мне предложила. Великие приключения обычно начинаются в ничем не примечательные дни. Они иногда разбавляют обыденную скуку, которой живут многие люди. Но с тех пор я так не считаю. Мы не можем повлиять ни на что. Лишь подчинятся несправедливой судьбе, которая норовит поставить всех на колени. И я сдалась, не в силах изменить свою историю. Всего-лишь крохотный человек в огромном мире. Всего-лишь девочка без имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.