ID работы: 4862526

Неожиданное знакомство...

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 5 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас, стоя рядом с любимым между их "родителями", Гарриета чувствовала некоторую неловкость. С Сириусом она виделась впервые после раскрытия, хотя он и должен был знать об этом, раз является её крестным с колыбели. Да и она также не была уверена, что знакомство с родителями Виктора пройдет хорошо, хоть он и утверждал обратное.       Видя нервное состояние девушки, Виктор чуть крепче сжал ладонь возлюбленной, придавая уверенности этим незначительным действием.       Сам Виктор тоже слегка нервничал, однако не показывал этого перед возлюбленной, чтобы та не переволновалась. Конечно, он знал, что родители Гарриеты были мертвы и что её крестный отец, Сириус Блэк, является её опекуном, но он никак не ожидал, что тот будет замужем за Северусом Снейпом, по слухам, бывшим Пожирателем Смерти. Естественно, Виктор не боялся его, однако испытывал некоторое замешательство из-за этого факта.       Сейчас же парочка влюблённых то и дело переводили взгляд то друг на друга, то на стоявших напротив друг друга старших магов. Наконец, взяв себя в руки, Виктор взял слово. - Отец, мать, позвольте представить вам мою невесту - Гарриету Поттер, - он, слегка повернувшись к ним, указал на возлюбленную, которая тоже начала говорить. - Сириус, Северус, это Виктор Крам - мой жених, - всё же взволновано произнесла она.       

***

Заметив нервозность своих подопечных и шок "родителей", к которым себя пока не причислял, слово взял Северус. - Я - Северус Снейп, преподаватель Зельеварения в Хогвартсе, а также муж Сириуса Блэка, - указывая на мага, произнес он, чем привел того в чувства. - Сириус Блэк, опекун и крёстный отец Гарриеты, - незамедлительно произнёс он, вопросительно посмотрев на магов напротив. - Димитрий Крам, отец Виктора, а это моя жена София, - ведьма сделала небольшой реверанс в знак приветствия.       Представившись все четверо перевели взгляды на возлюбленных, ожидая объяснений, особенно это было необходимо для родителей Виктора, которые ничего не слышали, что у их сына появилась та единственная. - Гарри, ты уверена, что действительно хочешь этого? Тебе всего четырнадцать! - это были запальчивые слова Сириуса, который считал Риету еще малышкой. - Мне Северус рассказывал, ЧТО ты делал, когда ТЕБЕ было четырнадцать, - выразительно посмотрев на крёстного, весомо сказала Гарриета, тихо фыркнув. - Северус?! - такого Сириус не ожидал от него, Северус не любил говорить о прошлом, и это ещё мягко сказано. - Да, я рассказывал ей об этом, надо же мне было как-то отомстить тебе за ТУ выходку, - насмешливо, в своей излюбленной манере - выгибая бровь, посмотрел на краснеющего Сириуса и сменил тему. - Так что же вы намерены делать, голубки? - Свадьба будет после окончания Гарриетой Хогвартса, возможно, досрочно, - уверенно произнес Виктор, смотря прямо в глаза Снейпа, позже он взглянул на родителей, отмечая их реакцию. - Виктор, можно тебя на пару слов? - обманчиво спокойно сказал Димитрий. - Вы ведь не против? - он вопросительно глянул на Северуса и Сириуса, что отрицательно мотнули головой. - Тогда... - он решительно схватил сына за руку и повел за собой, отходя подальше от остальных.       "Остальные" же тоже не стали терять время зря.

Семья Крам

- И когда же ты успел обзавестись невестой?! - прошипел Димитрий Крам, пытаясь говорить как можно тише. - В этом году, - почти спокойно произнёс Виктор, поглядывая на Риету. - Ах, в этом году значит! - тихо воскликнул он. - А отцу сказать?! Посоветоваться достойная ли она тебя ведьма? - Отец... - угрожающе почти прорычал Виктор, едва сдерживаясь, чтобы не сказать какую-нибудь грубость. Он не позволит так говорить о ней даже своему родителю. - Вик, дорогой, успокойся, он не имел в виду ничего... дурного, - попыталась успокоить родных София, не хватало еще устраивать разборки перед будущими родственниками, ведь она уже поняла, что её сын не отступится от своих слов. - Дурного!? - возмущенно переспросил Виктор, всё же немного успокоившись, мать его поняла и возражать против невестки не будет. - Виктор! Не повышай голос на мать, - строго произнёс старший Крам, взяв себя в руки. - Почему ты не сообщил нам о невесте раньше? - Я решил, что написать об этом в письме будет неправильно, - посмотрев в глаза отцу, решительно сказал младший Крам. - В этом я согласна с сыном, дорогой. - Возможно, это действительно так, однако ты уверен в своем выборе невесты? - Отец, не начинай. Я люблю её, и она самая прекрасная девушка, которую мне довелось повстречать, также она очень умна, красива и талантлива. - Она еще юна, так что может передумать и потом не говори, что я тебя не предупреждал!

"Остальные"

- Вы же не против, правда? - неуверенно обращаясь к близким, промолвила Гарриета. - Не против?! С чего ты это взяла?! - распаляясь все сильнее, прошипел Сириус. - Я ещё не отошёл от мысли, что ты девушка! А ты уже замуж просишься! Ты!.. Ты... Хаа... - Ты же мой крестный! Как ты мог об этом не знать!? Я люблю Виктора! Даже если ты против, я... - договорить ей помешал Северус, прервав её. - Гарри, Сириус, успокойтесь. Давайте не будем доводить все до абсурда. - Помолчи! Не лезь в это! Это вообще тебя не касается! - Блэк уже не мог остановиться, его понесло. - Это меня касается! Ты сам сделал так, что теперь меня это касается! Мы теперь женаты! - показав на кольцо, не выдержал Северус. - Ты САМ сделал мне предложение! - Северус! Как ты не можешь понять, ей ещё рано выходить замуж! - мученически провыл Сириус, напоминая Бродягу. - Речь шла только о помолвке, брак будет, если они не передумают до окончания Гарри школы. А тогда ей будет семнадцать! Или ты своими мозгами не додумался до этого? - издевательски выгнув бровь, сказал Северус, намеренно не говоря ничего про её возможное досрочное окончание Хогвартса. - Я не понял, ты на чьей стороне?! Я твой муж или кто?! - Да успокойся ты! Ты мой муж, но и Гарри тоже мне не чужой человек! Она твоя крестница! Почти дочь! Ты же можешь понять, каково это любить, но из-за семьи не иметь возможности жениться. Ты этого хочешь для Гарри? - Я... Нет. Но я его даже не знаю! Как я могу позволить ей с незнакомым мне человеком!.. - Сириус! Это не тебе решать! - не могла не вмешаться Риета, когда обсуждение затронуло Виктора. - Он замечательный! - Я также последил за ним немного и проверил его. Он вполне хороший кандидат в мужья. - Ты!.. Ты следил за ним?! Такого я от тебя не ожидала, Северус. - Гарри, ты не можешь отрицать, что студент из Дурмстранга не может не встревожить. Тем более, когда он следил за тобой несколько месяцев, - эти слова Северуса заставили Гарриету покраснеть от смущения, вспомнив, что сама следила за Виктором. - Он следил за тобой! Гарри, как ты можешь ему доверять! - Сириуса это возмутило еще больше. - Вот об этом ты вообще говорить не должен! Сам вспомни, как ты преследовал меня в школе, а ведь у тебя была Карта и взятая у Поттера Мантия, - теперь Сириусу пришлось краснеть от слов Северуса. - Ладно, но я все равно не соглашусь, пока сам не поговорю с ним! - Сириус отвернулся и отошёл от своих, тем самым закончив разговор. - Спасибо, - еле слышно прошептала Риета, улыбнувшись Северусу. Уж она-то давно поняла, что он вертит Сириусом, как хочет.

***

- Давайте всё же познакомимся поближе за ужином, - с улыбкой предложила София. - Думаю, сейчас не совсем подходящее время Виктору и Гарри нужно готовиться к третьему испытанию. - А я уже и забыла, зачем мы здесь, - смущённо, произнесла женщина. - Мы могли бы всё обсудить за ужином после окончания турнира, - предложил Димитрий, вспомнив, что не только его сын является участником. - Тогда решено.

***

- Боже, я так не нервничала даже когда была окружена сотней дементоров! - воскликнула Риета, нежась в долгожданных объятиях Виктора в своих покоях, когда их наконец-то оставили вдвоем. - И когда же это ты была окружена сотней дементоров? - обманчиво-спокойно спросил тот, покрепче обняв возлюбленную. - В прошлом году, Сириус тогда из Азкабана сбежал и пришел в школу, а этот "министр" не придумал ничего лучше, чем прислать в школу дементоров. Нет, ты представляешь?! Дементоры в школе полной детей! Вообще не понимаю, как он смог добиться такого положения. Хорошо, что у Гермионы оказался маховик времени и я смогла себя вместе с Сириусом, которого ранил оборотень, тогда ведь полнолуние было, он и на нас пытался напасть, хотя все и обошлось, спасти, иначе не представляю, как я могла бы выжить. Хотя на втором курсе тоже ситуация ещё та была! Если бы не феникс, померла бы от яда василиска, да и глаза тоже он ему ранил, а еще ведь и меч принес, я его ему в глотку и засадила, вот клыком и поранилась. Я ведь и правда думала, что умру! - после произнесенных слов она всхлипнула и сама сильнее прижалась к Виктору, утыкаясь лицом ему в плечо. - Закрою тебя дома, спрячу ото всех. Дабы подобное не повторилось, - почти грозно сказал парень, поглаживая её по спине, успокаивая. - Не думаю, что такое возможно... - приглушённо произнесла Гарриета. - Думаешь, не сделаю этого? - он поднял её лицо за подбородок, шепча ей это в самые губы, опаляя их своим дыханием, разглядывая её мокрые ресницы, влажные глаза, щёки, окрашенные легким румянцем и её волшебные красные губы. - Я думаю, что мои "приключения" не повторяются, - тихо и игриво прошептала она, сама сокращая расстояние между ними, нежно прикасаясь к его губам своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.