ID работы: 4862701

Слово о Драконорождённом

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Путь к храму Мирака был омрачён одним странным происшествием. Заслышав в лесу странное бормотание, Дин свернул в сторону, влекомый любопытством. Приблизившись к источнику звука, он стал свидетелем того, как какой-то парень, безумно хохоча, подпрыгнул и устремился в небеса со скоростью брошенного камня. Увы, полёт его был недолог и очень скоро сменился падением, но парень не прекращал смеяться, он падал, раскинув руки и ноги в стороны, и спустя всего несколько секунд врезался в выступающий большой камень. Смех оборвался, сменившись предсмертным хрипом, тело от удара отскочило, ещё какое-то время катилось по земле, щедро заливая всё вокруг кровью и заваливая внутренностями, выпавшими из страшной раны на животе, и остановилось совсем недалеко от Дина. Словно разом лишившееся всех костей, оно походило на перекрученную тряпичную куклу, руки и ноги сгибались под невероятными углами в местах, неприспособленных для этого природой. С лица, превратившегося в кровавую маску, в небо смотрели чудом уцелевшие глаза, пустые, как у той же куклы. – Очередная попытка возродить забытое искусство левитации успешно провалилась, – подытожил Дин, сотворив над трупом знак Аркея. – YOL TooR SHUL! Оставив за спиной горящее тело, бард решительно вернулся на тропу и ускорил шаг, чтобы компенсировать небольшую задержку. Храм Мирака встретил его строительными лесами и шумом работы. Дин напружинился, замедлил шаг, положил ладонь на рукоять катаны. Меч отозвался привычным покалыванием. Дин не знал, нарочно Дельфина так поступила или эта катана просто подвернулась ей под руку среди остальных, пылившихся в Храме Небесной Гавани веками, но, разобравшись в свойствах оружейного зачарования, он долго смеялся. В былые времена этот клинок наверняка звали Убийцей Драконов или подобным, не менее пафосным именем. Простой на вид акавирский меч, ничем не отличающийся от остальных внешне, был создан для того, чтобы убивать драконов, причём «чуял» их даже в человеческом облике. Душа, пошедшая на его изготовление, была сильной и принадлежала как бы не одному из Драконьей Стражи, но определённо существу разумному. Уж больно своевольно меч себя вёл. Ну, обычно ведь оружие не стремится при малейшем удобном случае отрезать хозяину ненужные части тела, например, в удачный момент свалившись со стола. Дину пришлось знатно повоевать с упрямцем, чтобы подчинить меч, но при этом не сломить его дух. В конечном итоге клинок уступил, после чего и получил новое имя – Драконье Жало. Но неземной любовью к Дину меч всё равно не воспылал, и периодически показывал характер, вот как сейчас, пустив по ладони несильный разряд электричества. Шикнув на вредное оружие, Дин осторожно пошёл вперёд, готовый, почувствовав малейшие изменения в себе, отпрыгнуть назад. Но желания присоединиться к людям, упорно работающим на стройке и при этом говорящим какие-то глупости, так и не возникло. – Ох, слава богам, ещё один нормальный человек! Надо отдать должное выдержке Дина: он не заорал, не подпрыгнул на месте и не принялся беспорядочно размахивать мечом. Те, кто так радуются твоему появлению, обычно врагами не являются. Ну или в крайнем случае сначала хотят втереться в доверие, и лишь потом действовать. Поэтому Дин, не убирая, впрочем, ладони с рукояти, оглянулся и приветственно махнул левой рукой. – Доброго дня, сударыня, а что это вы здесь делаете? – Пытаюсь разобраться с этим всем, – девушка печально обвела вокруг рукой. – Мой отец, шаман племени, сказал, что Мирак воскрес. И заколдовал наше племя. Многие потеряли разум и ушли сюда. Я не знаю, что это они строят, но наверняка нечто зловещее. – А воскресшие злодеи у нас нынче тоже в моде… – Что-что? – переспросила девушка, не расслышав динова бормотания. – Ничего важного. Меня зовут Дин Рыжий Псин, – бард нарочно представился прозвищем, которое ему сегодня дал Нелот, мало ли что может случиться, – и я собираюсь наведаться в храм, чтобы разгадать его тайну. У меня, видите ли, тоже на него зуб. Не хочешь присоединиться? – Меня зовут Фрея. Тебе не кажется, что как-то подозрительно предлагать девушке совместную прогулку в древнее подземелье на второй минуте знакомства? – Ты ведь норд, если что не так, я же первый и пострадаю, – широко улыбнулся Дин, – но если ты настаиваешь, могу подождать ещё минут пять. Впрочем, их уединение было грубо нарушено появившимися на стройке маскорожими. Дин, оскалившись, рванул меч из ножен, Фрея выхватила булаву. Бедняги в масках даже выругаться напоследок не успели, как всё было кончено. – Ладно, пошли, я не хочу ждать тут, чтобы узнать, сколько всего культистов Мирака может явиться на шум, – вздохнула девушка. Ворота в подземелье отворились почти без скрипа, пропуская двух искателей неприятностей внутрь. Навстречу им никто не выпрыгнул, и вообще храм Мирака изнутри выглядел как приличные, совсем не зловещие нордские руины, разве что пыли было подозрительно мало. – Надо внимательно всё обыскать, – предложила Фрея. – Хорошая идея, – кивнул Дин. – Не знаешь, тут драугры есть? Хотя сейчас и проверим. HET, ZaaMME[1]! Издалека донеслось сначала едва тихое, но всё возрастающее шарканье по полу мёртвых ног и бренчание костей. Драугры шли на зов дракона. – HUZRah NeyL ZUL[2], – велел Дин, но выстроившиеся ровными рядами нежити не спешили преклонить колени. Фрея за его спиной уже давно обнажила оружие, но в атаку пока не рвалась, не понимая ситуации. Голубые огоньки в глазах драугров на миг потухли и стали красными. – Ох ты ж папенька мой Акатош, – потрясённо протянул Дин и крепче сжал рукоять Драконьего Жала. Толпа нежити с воинственными криками пошла в атаку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.