ID работы: 4862701

Слово о Драконорождённом

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На главной площади Виндхельма было достаточно людно – город навестил знаменитый бард, обещавший спеть новые баллады. Послушать Дина из Данстара явились как норды – потому что этот бард был свойским парнем, – так и данмеры, – потому что Дин обещал спеть про Солстейм. – Я рад видеть вас всех! – Дин устроился на импровизированном помосте и вскинул лютню вверх. – На Солстейме нынче было жарко, и я общался с непосредственным участником событий. Я видел Довакина, люди и меры! Толпа восприняла последнее заявление достаточно бурно. – Да ну! Какой он? Расскажи! – Он носит доспех из чешуи дракона и сам похож на дракона, опасный и хищный. А вообще слушайте песню, – подмигнул Дин, поудобнее перехватывая лютню. – Жил да был мой тёзка, Дин, по прозванью Рыжий Псин. Сильный, хитрый мужичина и немного Довакин. Алдуина победил, весь Скайрим освободил, ну и за каким-то хреном на Солстейм потом уплыл. А на острове Мирак натворил сплошной бардак! Не спалось в гробу спокойно, вылез, так его растак! Заклинанье сотворил и народ поработил, всех загнал к себе на стройку, чтоб потом нагнуть весь мир! Рыжий Псин на это глядь и сказал: «Топить-копать! Это что ещё за фокус? Как мне это понимать?» Книгу странную нашёл, пролистал, да не прочёл – книжка, вишь ли, не простая, а портал к Мираку в дом! Видит Псин – стоит Мирак, вдруг тот молнией – херак! Псин хотел уже подраться, только не успел никак. Выкинуло Псина в Нирн, сел на пень подумать Псин. Вдруг явилась к нему дева: «Здравствуй, что ли, Довакин! Фрея из скаалов я, тут в беде моя семья, может, ты нам чем поможешь, я, того, прошу тебя». Псин ответил: «Не вопрос! Кто довёл тебя до слёз? Покажи того мерзавца, я ему расквашу нос!» Рыжий – истинный герой, за обиженных горой, мир спасать от всяких гадов Довакину не впервой. Так что и на этот раз он подбил злодею глаз, чтобы не вредил народу сей зловредный пидарас! – А как Рыжий Псин победил Мирака? – Да, как? – Почему такая концовка оборванная? Дин развёл руками. – Увы, дамы и господа, я пою лишь о том, что мне достоверно известно. Рыжего Псина я видел лишь раз, когда он отправлялся на поиски убежища Мирака, но он точно победил – окутывающее остров заклятие потеряло свою силу. Да и скаалы подтвердили падение Мирака. – Так вот ты где! Растолкав толпу, на помост забралась Дельфина. Выглядела она весьма внушительно. – Я его, значит, по всему Скайриму ищу, а он тут, значит, шляется! Песни поёт, на острова плавает! А я, может, ночами не спала, всё тебя ждала, – женщина наседала, Дин пятился и чуть не рухнул с помоста, но был вовремя схвачен сильной рукой и втянут обратно. – Дорогая, прости, так получилось, – виновато пробормотал Дин и достал из-под рубашки амулет Мары. Дельфина фыркнула и точно так же показала свой. – В храм, немедленно, и не отвертишься! Всё, представление окончено, – заявила она и поволокла Дина за собой. Дракон даже не думал сопротивляться, счастливо улыбаясь. Он был полностью доволен жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.