ID работы: 4862704

Легенда

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В горном ущелье Шумел водопад, В море широкое Брызги неся. Там, на волнах, Среди пены морской Челн одинокий качался легко. Юный красавец, Рыбак удалой Спит безмятежно, Согретый луной. А из ущелья На челн рыбака Зорко глядят золотые глаза. Зря не поверил Рассказам рыбак, Дед остерёг: – Там опасно, дурак. "В скалах у моря Живёт чародей, Что похищает Заблудших людей. Никто не вернулся Ещё от него, Но говорят, что Когда-то давно Видели люди Стаю волков, Что охраняла Гор тех покой. Нашлись смельчаки И облавой пошли, Окрасились кровью Воды реки. С тех пор все кто были На бойне той, Канули в Лету, Убиты давно. А смерть непонятной, Странной была, Будто кто мстил им За что-то тогда. В ущелье с тех пор Никто не ходил. Но появился недавно Там житель один. Его силуэт На одной из вершин В свете луны Седой различим. И видят его По-разному все. Но жутко и зябко На это смотреть. А в полнолунье, как звёзд не видать, Волк запевает Жалобно так. И люди решили, Что там, за горой, Живёт чародей Совсем непростой. Он днём человеком Идёт по земле, А ночью он волк, Наречённый луне." Но юный рыбак Не внял их словам, В ущелье приплыл И там ночевал. *** Всё ближе крадётся Зверь в темноте, Золото глаз Рядом уже... Парнишка в лодчонке Вскинулся вдруг: – Какой ты красивый! С восторгом вздохнул. И руку свою К зверю ближе тяня, – Не надо, я с миром, не трогай меня! Ему показалось? Иль это луна? Зверь улыбнулся, Глазами блестя. В лодку забрался, На лапы прилёг, И парню подставил Свой тёплый бок. Всю ночь согревал Волк рыбака, А утром исчез, Как сон в облаках. С тех пор тот рыбак По ночам пропадал. Он волка седого Повсюду искал. А тот лишь смотрел Из ущелья следя, Как юный рыбак Приходит сюда. Кто знает, как долго Продлится игра? В пророчестве сказано, Что когда: "Чистое сердце Полюбит тебя, Чары спадут И вернёшься тогда" Но император Далёкой страны Больше не верил Пророчествам сим. Вот уже много Веков подряд Шкурою волчьей Был царский наряд. Так почему Не проверить слова? Выйти мужчиной Пред взор рыбака? Только б он днём Приплыл хоть разок, Чтоб его встретил Вовсе не волк... Но тот приходил Только ночью седой, И ждал, что появится Волк молодой. Так лето прошло, Наступила зима, Море покрылось Коркою льда. На белом снегу Следы чётко видны, К ущелью ведут С другой стороны. Парень пошёл По следам тем вперёд, Он точно волка Сегодня найдёт. В ущелье темно, Сыро, холодно тут. Ветер гудит, Залетая вовнутрь. И никого. Ни души. Темнота. Только блестит Ледяная стена. Он прислонился Без сил к той стене: – Слышишь меня? – Покажись же уже! Коротко скрипнул Снег в тишине, В проёме скалы Стоял силуэт. Не волк, человек. Испугался рыбак: – Ты кто? Здесь зачем? – Я волка искал! – Нашёл, – тихо скажет Ему чародей, – Что ж ты боишься Не зверя, людей? И парень доверчиво Сделает шаг: – Так вот ты какой. А я и не знал. *** В селе снова горе – Пропал их рыбак. И про ущелье Снова гудят. А за горами, В замке царя, Жизнь пробудилась, Любовью горя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.