Глава 3
23 октября 2016 г., 19:04
В шуме университетского коридора смех Алекса и Нейта был почти незаметен, сливался со знакомыми голосами однокурсников и прочих студентов, скрипах и щелчках шкафчиков, каких-то выкриков и прочих звуков. Собственно самый обычный день.
-… И тут профессорша заходит в класс! — Нейтан еле-еле выдавил из себя эту фразу, пытаясь не задохнуться. В ответ на высказывание друга Алекс изогнулся в диком угаре.
Типичные будни двух идиотов.
Подходя к выходу из здания, Ала окликнул знакомый голос со стороны металлических шкафчиков. Рефлекторно студент обернулся на своё имя с улыбкой, но в следующий миг уголки губ опустились, а брови свелись вниз к переносице. За миллисекунду весь весёлый настрой Уолкера будто испарился, переменившись злостью. Нейтан, не понимая, почему друг остановился и не подвижно пялится в сторону, тоже повернул голову, ну, а когда взгляд упал на источник звука, в голове Эванса пронеслось «вот чёрт…».
Университет Чикаго, в котором учатся друзья — довольно-таки престижное заведение, кишащее реально умными и сообразительными студентами, а так же отпрысков богатых и состоятельных семей. Однако, не смотря на приличное количество вторых, университетские правила не жалеют никого и поддерживают авторитет одного из самых сильных и профессиональных учебных заведений в ближайших штатах Америки.
Роланд — как раз один из тех избалованных детей, которые не совсем тупые, но и оценками не блещут, чтобы поступить в этот университет.
Надменный взгляд Беккера прожигал дыру в Алексе, а шестерки блондина насмешливо разглядывали и Ала, и Нейта, порой перекидываясь шепотом язвительными фразочками.
— Опять опоздал, Ал? Сколько там у тебя прогулов? Небось, стоишь в списке на отчисление.
— Не называй меня Алом, Роланд. — Каждый разговор этих двоих начинается одинаково. — Что тебе надо?
— Да ничего особенного, просто поинтересовался.
Как эта парочка стала врагами на всю жизнь, точно никто не помнил. Они просто невзлюбили друг друга с самой их встречи, затем начались словесные перепалки и стычки, ну, а потом и в кулачные бои. Лишь одно радует: Беккер учиться на пятом курсе, на грани практики, если бы было не так, то скорее всего эти двое уже бы переубивали друг друга.
— Ребят, давайте не сейчас. Мы торопимся в другой корпус. — с неловкой улыбкой Нейт попытался оттащить Уолкера подальше от блондина и предотвратить назревающий конфликт. — ДА, АЛЕКС?
Ал не отводил глаз с Роланда, но через пару секунд (и удара в бок) утвердительно кивнул.
В этот же момент Беккер откинулся от шкафчиков, к которым все это время прислонялся, и приблизился в плотную к Эвансу, рассматривая его сверху вниз. Один уголок губ приподнялся в надменной, лицемерной, невероятно подходящей Роланду по всем параметрам, улыбке, а зрачки смотрели прямиком в стальные глаза брюнета. Однако Нейтан тоже уставился в ответ в ожидании чего-то плохого.
— Я с не тобой говорил, Эванс. Ты что, мамка его? Прикрываешь его пидорский задок? — Хмыкнул зеленоглазый студент, глянув на Алекса и ожидая его реакции. В ту же секунду Роланд уже полетел в направлении стены, но не из-за выше упомянутого Ала, а от точного удара кулака Нейтана прямо по челюсти. Никто и вякнуть не успел, как блондин с грохотом помял металлическую дверцу шкафчика. Сам Эванс тряс рукой от непривычно сильного удара.
— А может и так. Я защищаю его пидорский задок, ибо ты уже всех подзаебал, мудила. Держись от нас подальше.
Алекс с выпученными глазами смотрел то на Нейта, то на истекающего кровью из носа Роланда, и уже хотел заверещать в голосину, как Эванс резко развернулся и, схватив за руку Уолкера, понеся к выходу из корпуса.