ID работы: 4862760

Пыль

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу всё это казалось просто игрой, обычной забавой. Ведь демону, вроде меня, бывает порой очень скучно. Обычным людям никогда не понять какого это - прожить целую вечность и знать, что эта самая вечность ждёт тебя впереди. И в этом бесконечном существовании очень трудно найти того, кто бы заинтересовал тебя. Да, многие люди хотели бы себе вечную жизнь, но для меня она, по большому счёту, скучна. Ведь я давно перестал удивляться каким-либо новым вещам или событиям, происходящих в этом мире. Всё довольно примитивно и однообразно - вечные и нескончаемые войны за власть и богатства, доминирование сильных над слабыми, равнодушие по отношению к другим. Хотя некоторые люди, как Мейбл, могли бы и поспорить со мной, ведь они видят свою жизнь через розовые очки, в которых отражаются лишь пони да радуга. Но если бы они видели столько, сколько видел я, их очки сразу бы треснули, открывая взору чёрно-белый мир. Хотя им, наверное, хватило бы просто показать какую-либо жестокость, разъедающую мозг, и тогда осколки розовых очков мгновенно бы пронзили глаза, а их внутренний мир тут же приобрёл бы чёрные тона. Любовь. Думаю, нет смысла говорить, что вся сущность людей заключается в том, чтобы найти свою половинку, создать семью и спокойно умереть, зная что у тебя есть внуки. Я же скажу, что демоны тоже влюбляются, правда чувствуем мы это совершенно по-другому. И как бы я не доказывал всю серость этого мира, любовь действительно скрашивает его. Правда в своеобразные цвета и оттенки. Даже если я и влюбляюсь в человека - мешок плоти, - то уничтожаю эту любовь раньше, чем она доходит до сантиментов. Нельзя этим мимолётным чувствам позволять терять над собой контроль. Любовь - для меня лишь забава, возможность хоть что-то почувствовать на эмоциональном уровне. Также любовь - это взаимное чувство, но я ведь демон, вряд ли я добьюсь взаимности от простых смертных. Но я не привык просто ждать, если мне надо, то я просто это беру. Да, практически во всех случаях моя любовь остаётся безответной, но это не имеет значения, потому что если мне нужен человек, он будет моим. Диппер Пайнс. Он был одним из тех, кто заинтересовал меня и, сам не зная того, влюбил. Он был просто игрушкой, которая не хотела со мной играть. Но стоит лишь натянуть над ней кукловодные нити и уже не имеют значения собственные желания игрушки. Надо лишь найти её слабости. Слабости Диппера элементарны - его близкие. В принципе как и у любого другого человека. Ну, я скажу лишь одно - Мейбл не долго страдала. Диппер быстро сдался. Стал моим. И под моим же напором быстро сломался. Он засох будто цветок. Яркий, красивый и живой он просто начал терять свои цвета, постепенно иссыхая. Я же избавляюсь от этой травы - беру в ладони посеревшие лепестки и сильно сжимаю. Они легко крошатся, превращаясь в пыль. Слышен тихий хруст лепестков - так легко ломаются шейные позвонки. Но в отличие от цветов люди шумные. Зачем же так кричать умирая? Боль - это же весело! Любовь скрашивает мир, но для нас - демонов - в своеобразные оттенки и цвета. Кроваво-алый, чернильно-чёрный, огненно-рыжий. Мир полыхает ими и постепенно сгорает, превращаясь снова в серый. И тогда вновь наступает скучная монохромная вечность. Диппер, я хоть и демон, но не настолько бездушен, чтоб не отдать похоронить твоё тело. Изуродованное, мёртвое оно мне совершенно ни к чему. А надгробие будет хоть каким-то но доказательством и напоминанием того, что ты жил. И цветы. Поверь я не побрезгаю их принести. Скабиоза - безответная привязанность, да? Безответная. Но ведь ты стал моим? Физически. Но внутри ещё пытался сопротивляться. Привязанность. А сильно ли я к тебе привязался? Не думаю. Но и влюбляюсь я крайне редко. Так что до следующей любви ты будешь моим воспоминанием. А до тех пор всё новые и новые цветы будут засыхать на твоей могиле, в конце концов превращаясь в пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.