ID работы: 4862797

Почему ты назвал это имя?

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бог и человек

Настройки текста
Каково это - чувствовать, что из-за тебя умерли те, кто был тебе дорог? Этот вопрос Брюс Уэйн знает не понаслышке. Каково это - не знать, откуда ты? Этот вопрос Кал-Эл знает так же хорошо, как и себя. - Это из-за тебя... он убьет... Марту!! *** Господи, что же ты сделал, Супермен? Зачем ты произнес это имя? Но ты не знал, что делаешь. Ты лишь хотел спасти свою мать. А вместе с тем и тех, кто тебе дорого. Но лучше бы ты не произносит того, что сорвалось с твоих губ. Когда Кал-Эл находился еще в космическом корабле, который летел навстречу Земле, он не знал, что его ждет. Он был маленьким ребенком, который еще не осознавал, что его настоящие родители мертвы. Но для него начиналось детство, которое обещало ему счастье в семье. Когда Брюс шел вместе с родителями через тот злосчастный переулок, он не знал, что скоро судьба и жестокая человеческая жажда денег и наживы отберет то, что было ему дорого. Он был лишь несмышленым подростком, живущим вместе с родителями. Но в тот момент, когда его родителей убили, его детство закончилось. Теперь Брюс быстро превращалась в миниатюрную копию взрослого. Детство закончилось. Теперь он сам в ответе за то, каким будет его будущее. Компания его отца - его компания. Можно забыть про шумные вечеринки с одноклассниками, ведь они не будут и не захотят тебе помогать в твоем бизнесе. Брюс Уэйн старше Супермена на десять лет. Но как бы Кал-Эл ни старался, он никогда не сможет обогнать Брюса, ибо он так далеко... Так далеко, что даже его супер скорость не поможет ему достичь его и понять. *** Глаза Бэтмена сузились, а рот искривился в болезненном выражении. Такая огромная печаль, боль, сожаление и чувство вины... Бэтмен начинает выкрикивать этот вопрос еще и еще, пытаясь добиться от Супермена, что он имеет к "ней" хоть какое-либо отношение. - Почему ты назвал это имя?! Супермен пытается и выбраться из тисков, которые его сдавили, но летучая мышь держит его так крепко, что он с трудом может пошевелиться. Он обреченно стонет в голос и предпринимает очередную попытку, но и та оканчивается провалом. Бэтмен почти "клеймил" супергероя, порезав ему щеку копьем, сделанным из криптонита. Оно было сделано специально для него. Но Кал-Эла не волнует, что шрам может остаться навсегда, его волнует, что его мать, возможно, сейчас при смерти. - Почему ты назвал это имя?! Столько отчаяния в этом голосе. Где-то недалеко раздается громкий стук, и перед ними появляется Луис. Она стремительно подбегает к Кларку и падает на колени рядом с ним, пытаясь его заслонить от Бэтмена. А Кларк смотрит на Бэтмена расширенными глазами, и никак нельзя понять: страх ли это или готовность к гибели? - Почему ты назвал это имя?!?! - Это имя его матери! - крикнула Луис, испуганно смотря на Бэтмена. - Так зовут его мать. Какая ирония судьбы. Брюс опускает руку, в которой зажато копье и отводит взгляд. В груди сердце стало превращаться в какой-то кокон, который начали болезненно скручивать, причем именно так, чтобы человек это почувствовал. Бэтмен поднимает свой взгляд и смотрит на Супермена. Он делает так несколько раз, постепенно отходя как можно дальше. А затем с криком кидает копье в сторону. Луис держит Кларка на руках и испуганно смотрит на летучую мышь. Она не знает, что будет дальше. Есть ли малейшая возможность предсказать то, что будет дальше? *** После того происшествия и смерти Супермена уже прошло несколько месяцев. И - чудо! - Супермен появляется на пороге особняке Уэйнов с каким-то виноватым видом. - Мне некуда пойти, и... Брюс стоит на входе, облокотившись плечом на дверной косяк. Его брови сведены, а между ними образовались морщины. - Луис знает? Герой потупил взор и стал с увлечением разглядывать ковер у входа. Брюс же в очередной раз для себя решил, что этот парень никогда не изменится. И, чтобы не случилось, он придет именно к нему. *** Бэтмен привык ко всему. К огромному уровню преступности в Готэме, к странным выкидонам Джокера, даже к коррупции в городе, но для миллиардера-филантропа была очень трудно и невыносимо видеть, как его пытаются отвлечь и заставить заняться второстепенными делами. А Кларк, похоже, имел именно такую цель. - Кларк, сядь. - Я уже сидел. И я хочу помочь. - Тогда слетай к Лоис и объяви всем, что ты жив. После этого Супермен основательно затих. По крайней мере, так показалось Брюсу. - Кларк, перестань, - сказал Бэтмен, когда Супермен внезапно обнял его за талию. Бэтмен сидел в кресле без своей брони и формы. Сейчас на нем была лишь серая рубашка с коротким рукавом и черные свободные штаны. Так что препятствий для объятий не было. - Ты мешаешь мне работать. В ответ на это Кларк самым бесстыдным образом "завалил" мужчину, стащив с кресла в самый низ, буквально на пол. Под неодобрительные протесты, блоки и удары Кал-Эл начал стаскивать одежду с Бэтмена. За что получил подзатыльник. - У тебя есть девушка, Кларк, - Брюс ладонью отодвинул лицо Супермена и сел обратно в кресло. Но Кларк если начал приставать, то не сдастся до конца. - Ты мне нравишься, Брюс. - Кларк, у тебя есть невеста. - Но я люблю тебя. Мужчина посмотрел на Супермена. - Мы с тобой едва знаем друг друга. Хватит, Кларк. Хватит этих шуточек и страха. Ты прячешься у меня уже четвертый месяц, в то время как та, кто тебя любит, мучается без тебя. Думает, что ты мертв, а ты жив. Он прикоснулся двумя ладонями к лицу Супермена и приподнял его. - Иди домой, Кларк. Тебе нечего здесь делать. Мой дом - это склеп, в котором я живу. Ты моложе меня и должен жить без всего этого. Иметь детей и радоваться жизни. - Пойдем со мной, Брюс, - Кларк прикоснулся к рукам, что держали его лицо. - Я сделаю тебя счастливым. Только ты и я. - Оставь это. Брюс встал и вышел из своей секретной лаборатории, оставив Супермена одного. И последний совсем не осознавал, что Брюсу нестерпимо хотелось попробовать быть счастливым. Но он предпочел оставить Кларка одного и дать ему шанс для лучшей жизни. Ибо так лучше. Кларк просто не понимает, что надо, а что нет. Но он поймет. Со временем. Но поймет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.