ID работы: 486291

Возвращение?

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смиты сидели за столом. Прошло уже несколько недель после возвращения Элли в круг семьи, однако рассказы о Волшебной стране не переставали быть темой для разговоров их обедов. - Видели бы вы лицо Бастинды, когда Уорра, ну, вы помните, предводитель Летучих Обезьян, отказался нас убивать! Это было нечто! Конечно, было очень страшно, но хорошо, что все так хорошо закончилось, - радостно тараторила Элли, настолько увлеченная своим рассказом, что забывая подносить ложку ко рту. - Конечно, милая, хорошо, что все закончилось, - ласково ответил мистер Смит, поглаживая дочь по голове и украдкой поглядывая на жену. В глазах миссис Смит легко читался плохо скрываемый страх. Элли рассказывала эту историю уже в четвертый раз. - Интересно, как там Уорра? Он ведь на самом деле хороший, он же не со зла пытался на нас напасть, а потому что ему так велели. Наверное, ему нравится служить Стелле. Да и кому бы не понравилось, она же такая добрая и красивая! Злополучный ураган, прошедший какое-то время назад по округе, снес несколько непрочных домой и нанес ущерб урожаю. Но, как оказалось после, ураган уничтожил не только материальное имущество. - Знаете, по чему я скучаю больше всего? Ну, кроме Страшилы, Железного Дровосека, Смелого Льва и остальных? По фруктовых деревьям! Разве не здорово - потряс ствол, вот тебе и ужин. Элли Смит нашли спустя несколько часов после того, как буря улеглась. Девочка сидела в углу старого фургончика, сжимая своего щенка, Тотошку, - точнее, то, что от него осталось после того, как смертельно напуганный ребенок сжал тщедушное тельце песика обеими руками в пароксизме ужаса. Девочка смотрела в одну точку и не двигалась. - Жаль, что у нас нельзя вырастить такие цветы и фрукты, как в Волшебной стране. У нас ведь совсем не так солнечно, как там. А они такие красивые! После того, как девочку с большим трудом удалось отнести и уложить в постель, несколько дней она пролежала, ни на что не реагируя. Врачи маленького Канзаса беспомощно пожимали плечами, говоря потерявшим сон родителями: "Это все из-за урагана, девочка испугалась и перенервничала". Как будто это было не очевидно! Однако через какое-то время Элли будто очнулась от спячки. К ней вернулся аппетит, прежняя веселость и жизнерадостность, девочка снова начала ходить и разговаривать. Анна и Джон Смиты были все себя от радости - ровно до тех пора, пока не поняли, что что-то в их дочери сломалось навсегда. - А какие смешные шляпы у Жевунов! И сами они просто уморительные! Жалко, конечно, что их, таких робких, столько лет угнетала злая Гингема. Но зато теперь ими правит мудрая Виллена, а уж она-то знает в этом толк! Жизнерадостность резко сменялась апатией, когда девочка не реагировала на звук и движение, веселость граничила с истерикой. И эти бесконечные разговоры про Волшебную страну... Было совершенно непонятно, откуда у семилетнего ребенка, выросшего в пыльных прериях, могли появиться такие фантазии, но факт остается фактом: они заменили ей все. Элли прочно увязла в выдуманном мире, где разговаривают животные и всегда светит солнце. - Но на самом деле я всегда, всегда скучала по Канзасу. Ведь как бы ни было здорово в Волшебной стране, дома всегда лучше. Я рада, что я вернулась. - Конечно, хорошо, что ты вернулась. Возвращение - это всегда самое приятное в любом путешествии. - Мистер Смит все поглаживал дочь по голове, пытаясь отогнать от себя мысль о том, что Элли заблудилась так сильно, что уже вряд ли когда-нибудь вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.