ID работы: 4862930

Упавшая с небес

Гет
PG-13
Заморожен
124
Hhhrrrr соавтор
Stark_Junior соавтор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 158 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Пожалуй, я опишу себя. Мне 21, длинные рыжие волосы, голубо-зеленые глаза. Характер, так сказать, не мед. Я обожаю печеньки и кокосы. Да, вот такой я чел. На чем мы там остановились? Ах да, мое первое утро на корабле «Жемчужина»… Капитан, отняв у меня бутылку, рассказал, что в данный момент мы держим курс на Тортугу, после чего отослал меня помогать матросам. — Хоть что-то ты делать должна! Просто так мы здесь никого не держим. — с такими словами меня выставили из теплой каюты в холодное утро. Я поежилась. — Прохладненько!

Пришлось помогать пареньку лет 19 готовить обед. Так как пираты завтракают рано, не то что я, и них скоро должен был быть обед. Кстати, парня зовут Франческо. Ну, а для меня он просто Ческо. Высокий, загорелый, глаза светло-карие, а не как у Джека. У того зрачок можно разглядеть только при свете. Так, чего это я глаза капитана вспомнила? Вернемся к Ческо. Он брюнет и очень веселый. Пока я мучилась с рыбой, он, честно говоря, угорал над моими попытками ее чистить. Я услышала уже где-то 20 шуток за последний час. Все таки я справилась! Я ее почистила! Ага, да Кира, ага, а еще 15 штук не хочешь? — Ческо, а обязательно все чистить? — посмотрела я на него взглядом кота из Шрека. Не прокатило. — Да, обязательно. Иначе капитан нас рыбам скормит. — рассмеялся парень глядя, как я надула губы. — Прям он у вас такой грозный… — Сомневаешься, цыпа? — раздался голос со стороны дверей. Блин, подозрительно знакомый голос. Я даже не обернулась, уже зная кто к нам пожаловал. — Ой… Капитан, драсте. Чего надобно? — спросила я, мучая хвостатую рыбину. — Пришел проверить, как наша новенькая справляется. И, — он сделал паузу, подняв руку. — Объявить, что с данного момента она начинает учиться бою на шпагах и стрельбе. — увидев мой недоуменный взгляд, пояснил. — Защищать тебя во время передряги никто не будет, так что… — он развел руками а-ля «все и так ясно», поспешил удалиться с кухни, так как сверху его искал мистер Гиббс. — И как это понимать? — спросила я Ческо. Тот уже справился со своей рыбиной, и теперь осматривал ее. — Надо уметь постоять за себя. Тем более, когда идешь на абордаж, лучше уметь драться, больше шансов, что ты останешься жив. — ответил тот. — Давай, нам нужно поскорее закончить, а то тебя наверно уже ждет Гиббс. — Меня? Для чего? — Ну, я так понимаю он тебя учить будет.

Закончив, я поспешила подняться на палубу. Там меня действительно ждали. Вот только Ческо ошибся, не Гиббс, а Мэт. Этот пират не очень давно в команде, ему был дан приказ научить меня, рукожопа криворукого, который даже шпагу не держал в руке, бою на шпагах. Это был пират сорока лет, один глаз скрывала повязка. На руках множество шрамов. — Держи! — он отдал мне шпагу. — А, эм… Сразу предупреждаю, я не держала шпагу в руках ни разу. — предупредила я смельчака.

Урок закончился тем, что я смогла после двадцати попыток взять нормально шпагу, смогла ставить блок, ха-ха, нет, я могла просто уворачиваться. А еще у меня на руках кровоточили раны, оставленные шпагой моего учителя. На пути я встретила Джека, который с неудовольствием посмотрел на мои раны, дал бутылку рома, чтобы их обработать, и бинт. А еще мне дали собственную каюту, так как я чуть было не закатила истерику. Джек закатил глаза, и так как он ненавидит истерики, то к вечеру у меня была каюта. Я промыла раны, перевязала их бинтом, и переоделась в одежду, которую мне оставили. Кроссовки я оставила, в них мне удобнее. Итак теперь на мне одето: белая кофта с открытыми плечами, штаны и бандана. Типичная одежда пирата. Волосы я перевязала веревкой, что нашла в сундучке в каюте. Раны противно ныли, но я просто не обращала на это внимание. — Хочу на свежий воздух! — решила я. И да, я частенько разговариваю сама с собой. Надо же хоть иногда разговаривать с умным человеком! Решение принято. Открыв дверь, я вышла на палубу. Свежий морской бриз дунул мне в лицо. Свобода. То чувство, которое не дано познать нам, жителям каменных джунглей. Я ощущала именно ее. Так радостно стало на душе. Захотелось кричать. Наверно, я бы так и поступила, если бы Ческо не окликнул меня. — Кир, давай на перегонки на верх мачты? — Э-э-э-э… Учитывая мою криворукость, шанс слететь оттуда у меня около 99.9% — начала было я, но Ческо сделал такие глазки, что я не смогла отказать. — Ладно, но если я упаду, собирать по частичкам меня будешь ты! — Вперед!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.