Глава 38. Сэр Ночноглаз.
23 июня 2022 г. в 10:00
В один из дней Мидория все же добился разговора с папой. Это я знала точно, поскольку сейчас папа активно вещал мне по телефону свою позицию.
- Дорогая моя, можешь выручить? Собираюсь устроить разговор с юным Мидорией и Тогатой завтра. Съездишь с ними к Ночноглазу, если все хорошо пройдет? Я хочу узнать, как он там, - спрашивал папа с самой настоящей мольбой.
У Ночноглаза с папой были отличные деловые отношения, Сэр был папиной правой рукой, самым верным и преданным помощником. Но когда папу ранили, и он не смог бросить карьеру, между ними с Ночноглазом пролегла пропасть. И я Сэра вполне себе понимаю, поскольку в то время тряслась просто за папино выживание.
- Да, конечно. Прихвачу тортик из его любимой кондитерской. Плюс, мне надо притащить к нему Историка, - киваю я больше самой себе.
- Мамору? Он снова объявился? Неужели его наконец-то перестает штормить? – удивился папа.
- Ага. И даже написал, что мы поедем вместе. Главное, чтобы он опять с отцом не поцапался.
- Думаю, Ночноглаз будет рад повидать сына в любом случае, - более радостно выдыхает отец. - Прости, что не было минутки вечером зайти. Из-за стажировок море работы.
- Ничего. Значит, как-нибудь потом, - лишь слегка машу руками. - Это все пустяки.
- Но ты хотела поговорить о чем-то важном…
- Это «важное» сейчас тоже занято, - смотрю я на Шото в холле, который что-то обсуждал с Бакугоу. Второй опять бесился почем зря, но разговора не прекратил.
- Дорогая… - настороженно начал папа.
- Мне надо бежать, папуль, много уроков. Хорошего вечера! – и вешаю трубку.
Пускай малость понервничает, хе-хе.
Сама же иду к себе в комнату – уроков и правда много, мне еще ворох дополнительных заданий дали «для проформы», как сказал учитель Айзава.
Шото сейчас больше занят тренировками и подготовкой к пересдаче, так что мы просто обмениваемся парой теплых с лов в коридоре.
Первым делом оставляю заказ в лучшей кондитерской города – Кондитерской Гранд-Отеля «Орикс».
- Здравствуйте, Гранд-Отель «Орикс». Готовы принять ваш заказ, но будьте внимательны – очередь весьма и весьма большая, - вежливо и лаконично начинает говорить мне женский голос в трубку.
- Добрый день. Я хотела бы заказать муссовый черничный торт для особого случая
- Великолепный выбор, к сожалению, заказ будет готов не раньше, чем через месяц, миледи.
- Я бы хотела сделать заказ, можно сказать, специальным. Для особого гостя. Запишите, пожалуйста, на имя Всесильного.
Иногда это даже удобно – быть дочерью Всесильного.
- Мэм, это… - замешкалась девушка. И явно начала говорить с кем-то на стороне.
- Пробейте в базе клиентов по номеру 000.000.001, - лишь отвечаю я.
- М-момент, - говорит девушка и явно вводит заветные цыфры. Через мгновение она удивленно ахает.
- Д-да, конечно. К какой дате подготовить ваш заказ? – оторопела девушка, становясь максимально вежливой.
- Утро субботы, если возможно. Доставьте заказ к UA, оставьте в холодильнике у вахтера. Заказ оплачу сейчас предоплатой…
- Что вы! Для нас огромная честь сделать заказ для такого героя! Ничего не нужно! – заторопилась девушка. Представляю, как она суетится и машет руками.
- Тогда сделаю рекламную интеграцию, так вас устроит? Меня совесть мучает получать заказ бесплатно.
- Ох, это было бы великолепно! Большое спасибо, что выбрали нас для вашего заказа! Как только все будет готово с Вами свяжутся, мисс…
- Омни, его дочь. Большое спасибо, буду ждать, - слегка улыбаюсь и вешаю трубку.
Одно дело сделано. Следом проверяю почтовый ящик.
Ответа так и нет, а время потихоньку истекает. Что же – ждем.
Время не самое позднее, так что есть время Сэру позвонить – ищу нужный номер в телефоне и кликаю кнопку звонка.
- Добрый вечер, Сэр. Прошу прощения, что отвлекаю, - начала я, когда трубку только-только взяли.
- Добрый. Что-то нужно?
- Я в выходные к вам заеду, презентик от папы завезу… И Мамору приведу. У вас будет минутка?
- С ним все нормально? – лишь устало спрашивает герой.
- Насколько я знаю – да. Как обычно - хвост пистолетом, - пожимаю плечами. Душа Историка – потемки.
- Хорошо, приезжайте. Надеюсь, он опять не сбежит… И спасибо, - отвечает герой и кладет трубку.
Что же, я все приготовила – осталось ждать выходных.
Которые наступили даже слишком быстро!
Шото с Бакугоу отправились первыми – их ждала двухдневная тренировка.
- Удачи, - уличив момент, чмокнула я парня в щеку и была такова.
Шото кивнул с теплотой в глазах и отправился за вещами.
- Двумордый, быстрее! – раздался с первого этажа крик Бакугоу.
После того, как ребята ушли, я тоже спускаюсь в холл и сажусь на диван с телефоном в руках. Нужно дождаться сообщения от Историка. Беда в том, что он появлялся столь неожиданно, что не угадаешь – где конкретно и когда. Так же жду и Мидорию – он, видимо, проспал и неимоверно сейчас опаздывает.
Взял билет, подгребайте к вокзалу.
Доброжелательность на уровне, великолепно.
- Д-доброе утро! – кричит Мидория с лестницы, перепрыгивая ступени, и в самом низу чуть не поскальзывается.
- Доброе, - перекрикиваются одноклассники, а мы уходим.
У ворот академии нас ждет Мирио, но я не сильно оттягиваю внимание от Мидории – пускай разговаривают. Кажется, семпай Помидории вполне себе понравился.
На вокзале к нашей группе присоединяется и Историк – весь запаханный в худи-оверсайз, в длинных штанах – весь закутанный, как гусеница. Большие солнечные очки, аж глаз не видать, еще и волосы длинные отрастил, но явно давно не красился – длинные родные темные корни видно.
- Давно не виделись, - говорю я парню.
- Все также сногсшибательно выглядишь, Мими, - устало улыбается он. За солнечными очками замечаю огромные синяки под бирюзовыми глазами.
- Ты вообще спал ближайшие пару дней?
- Некогда было. Меня тут, вроде, надолго оставило - может смогу выспаться.
- Охотно верю, - скептически проскрипела я.
Заказанный торт в помпезной упаковке лежал на сидении рядом.
- Обещай мне, что к врачу хоть сходишь, а?
- Торжественно клянусь, - картинно улыбается юноша, имитируя присягу военных.
В паузе замечаю, что Мирио с Мамору глаз не сводит. Затем, видя, что мы закончили разговор, подсаживается ближе.
- Очень приятно, я - Тогата Мирио! Для меня большая честь работать с твоим отцом! – просиял Волт-бой и протянул руку для рукопожатия.
- Ага-ага. Думаю, моему старику тоже очень приятно, - раздраженно и в тоже время безразлично говорит Историк, пожимая поданную руку. От чего Тогата явно озадачен.
- Мамору… - одергиваю я парня.
- Что? Старик меня вон кем заменить пытается… - выдыхает путешественник во времени, указывая на блондина.
- Мамору! Он не пытается тебя заменить - ты же сам сбежал! – парирую я.
- Думай, что хочешь, Мими, - отмахивается парень и закрывает глаза.
Что и говорить, остаток пути никто Историка не трогал, да и меня тоже – Мидория был слишком поглощен разговором с Тогатой.
- А вот и офис сэра! – воскликнул Волт-бой у достаточно высокого стеклянного здания.
Сто лет тут не была, если честно. После папиной ссоры с Ночноглазом, мне сюда сначала было запрещено ходить, а потом и некогда. Но я старалась держать с Сэром какой-никакой контакт – хотя бы ради передачи информации о его сыне.
- Вы идите вперед, чтобы Мидория нормально с Сэром познакомился. Мы подождем у кабинета, - предлагаю я Мирио, поскольку сейчас Историк становился все более и более мрачным и недовольным.
- Хорошо, не будем заставлять Сэра ждать! – кивает Тогата, - Мидория, тебе стоит знать пару вещей о Сэре…
Мы же сели в соседней комнате – переговорной.
- Рад видеть тебя в нашем офисе, - заходит к нам Многоножка с парой чашек и чайником.
Многоножка – герой и напарник Ночноглаза, самый близкий к статусу главы этого офиса.
Мы с ним пересекались несколько раз на задании, да и в офисе Сэра я вполне желанный гость. Пусть и не ясно – кому конкретно обращался мужчина.
- Старик должен быстро закончить, так что и чай нести было не нужно.
- К торту положено подавать чай, молодой человек. Лучше поухаживай за дамой, чем попусту ворчать, - совершенно спокойно ответил герой, шевеля несколькими лапками (или отростками) на своей шее-многоножке.
Историк без сильных восторгов кивает и начинает открывать торт. Фиолетовая с белыми мраморными разводами муссовая гладь торта будто отражает свет в комнате. Разложенные ягоды черники и голубики формируют полумесяц – простой и утонченный дизайн.
Историк берет нож и отрезает от торта кусочки на всех в комнате и еще четыре.
- От чаепития все равно не откосить, - лишь комментирует он мой вопросительный взгляд. Раскладывает торт по тарелочкам, поданным нам героем и садится на свое место.
- Чай? – спрашивает Многоножка у меня.
- Да, спасибо. И, пожалуйста…
- И один кусочек сахар. Она любит черный послаще, - влезает Историк.
Я лишь несколько раздраженно на него смотрю.
- Даже зная предпочтения дамы, не стоит лезть вперед ее слов. Быть может, сегодня она хотела бы простого черного чая к сладкому торту, - добавляет Многоножка и продолжает вопросительно смотреть на меня.
- Да, спасибо. Просто чай.
Многоножка кивает, наливает чай и подает мне чашку с блюдцем.
- Мне нужно отойти по делам. Если нужен – я в кабинете через дверь направо, - мужчина вежливо кланяется и уходит, оставляя нас одних.
У Историка на секунду глаза становятся чуть ярче.
- Мне наперекор делать ничего не стоит, - бурчит он.
- Это просто сахар, Мамору, - одергиваю я парня и отпиваю из чашки.
Приятный цветочный аромат и минимальная крепость – великолепно.
Парень устало выдыхает и откидывается на стуле, но стул жутко неудобный для таких финтов, так что вряд ли парень от этого получает удовольствие.
- Что тебя так неожиданно сподвигло повидаться с отцом? – спрашиваю после еще нескольких минут, пока Мамору сидит и даже, кажется, не двигается.
- Я бы его вплоть до похорон не видал… - парень поправляет челку, упавшую на лицо, и садится нормально.
- Мамору! – осуждающе выдыхаю я.
- Я здесь только из-за тебя.
- А я-то что? – только и могу, что удивиться.
- Ты не ощущала в последнее время злости, разочарования…
- У меня сейчас кризис, это да…
Сложно как-то иначе назвать весь этот кавардак в моей жизни.
- Вот. И я здесь, чтобы этот кризис не перешел в катастрофу, - совершенно серьезно говорит Мамору и тоже отпивает чай.
Чуть позже слышатся весьма странные звуки – не то удары, не то хлопки.
- Скоро закончат, - говорит Мамору, а к нам в комнату входят Тогата и Баблгерл – еще одна героиня этого офиса с кожей красивого голубого цвета.
- О, тортик! – радуется она и почти сразу садится за стол. - Привет ребята!
- Там, скорее всего, все закончилось, пошли проведаем Мидорию? – спросил у нас Тогата.
- Ага, пошли, - соглашается и Мамору, вставая.
- Пардоньте! – врывается в комнату Мирио.
- Тогата, он принят, - Сэр указывает на Мидорию и поправляет очки.
- Добрый день, Сэр! – здороваюсь я, беря его сына под руку. Мамору от этого несколько удивленно кряхтит.
Еще бы, а то возьмет да сбежит – знаю я его.
- Добрый день, Хоими, - кивает мужчина, не акцентируя внимание на сыне, - Мидория. Сейчас, когда Всесильного более нет, как героя, людей не удовлетворит слабый свет. Им нужно нечто ослепительное. Конечно, Всесильный не сильно будет доволен, но я возьму на себя роль провожатого и покажу тебе мир, какой он есть сейчас. Я сделаю так, чтобы ты осознал, кто действительно достоин причуды.
Сэр отдает Мидории печать. Парень воодушевленно кивает и ставит печать на своем заявлении.
Далее мы все делаем перерыв на чай с тортом и Мидория с Тогатой уходят, да и остальные работники уходят. Остаемся лишь мы втроем: Сэр, его сын и я.
- Ты к нам надолго? Если что, твоя комната осталась нетронутой… - начинает Сэр. Ему несколько неловко, пусть внешне он виду и не подает.
- Я буду спать в мотеле, если надо, - отрезает парень.
- Так зачем ты хотел нас собрать? Я все еще не понимаю, - вмешиваюсь я, стараясь не допустить ссоры.
- Она - следующий ВЗО, - изрекает Мамору и смотрит на отца.
- Допустим… - лишь осторожно отвечает Сэр, сцепляя руки на столе в замок.
- Это не «допустим», это так и есть. Я сюда пришел только ради того, чтобы повторно проверить свою идею. Но старик уже использовал свою причуду и придется ждать…
- Мамору, какую идею? Я уже ничего не понимаю, а кроме яда в сторона отца ты ничего не выдаешь. И Я и так являюсь ВЗО, поскольку это моя причуда.
- Во всех линиях, что я был и с кем связывался, есть весьма большая вероятность, что ты не просто хранитель причуды Все-За-Одного, но и будущая Королева Демонов, - смотрит на меня Историк. И сейчас его выражение лица что-то среднее между неимоверной усталостью и каким-то потаенным страхом и надеждой.
- И чего ты от меня хочешь? Чтобы мы Хоими отправили в Тартар? – сухо говорит Сэр.
- Нет! Я прошу тебя за ней присмотреть. Уж хотя бы с этим кто-то столь бесполезный, как ты, справится, - отвечает Историк, скрестив руки на груди. Сын с отцом смотрят друг на друга почти не мигая.
Сэр не реагирует на провокацию, но бесчувственный фасад все же дает трещину.
- Прошло уже много лет, Мамору - твою маму уже не вернуть. И я делал все, чтобы ей не было грустно нас покидать.
- Разве твоими шутками удалось ее спасти?! «Дарить миру улыбки» - чушь. Как грустный клоун может кого-то развеселить?
- Ты сам с ней не попрощался, - лишь отвечает Сэр, а Мамору цыкает сквозь зубы.
Ох, как мне это другую геройскую семью напоминает, божечки…
- Давай как-то по пунктам. Да, я действительно обладательница причуды Все-За-Одного. Это действительно так, тесты все подтвердили. Я дочь того злодея – факт. Но не планирую никаких злодеяний или бунтов…
- Ты сама говорила, что у тебя сейчас кризис, нет?
- Да, но пока-что все нормально. И с папой я помирилась, и в академии все вроде нормально… Максимум, мне нужна помощь психолога.
- Но ты думаешь о смене профессии.
- Это так? – уточняет Ночноглаз.
- Я скорее хочу взять очень большой отпуск. Я устала, это правда, но никуда не собираюсь бежать от своего долга.
- А был ли долг? – выдыхает Мамору.
- Мамору, хватит, - осекает его отец.
- У меня, кстати, есть встречный вопрос, Историк. Какого черта мой «биологический» отец знает твое имя, м?
Тут Сэр уже совсем не выдерживает и выглядит действительно удивленным и встревоженным.
- Мамору? – зовет мужчина, но пальцы его слегка дрожат.
- Я с ним пересекся в одном из прыжков, когда был мелким. Он мне ничего не сделал, поскольку было не сподручно, - Историк старательно на нас не смотрит и показушно чешет шею.
На это я лишь рукой направляю его лицо в свою сторону и смотрю в глаза, применяя причуду - Детектор Лжи.
- Точно? – переспрашиваю я.
Историк лишь кивает и быстро отводит взгляд.
Причуда подсказывает, что парень не лжет, но и не говорит всей правды.
- Пока что я занят важным заданием, так что не могу приглядываться за Хоими в полной мере. К тому же, она под руководством Старателя, ему можно доверять.
- Но…
- Я понимаю твое беспокойство, но ты не один, кто об этом думает, Мамору, - берет себя в руки Сэр, - Хоими прекрасно встроена в мир героев, она прилагает все усилия, делает все возможное - ни у кого и не возникало даже мысли, что она может свернуть не туда.
На это Историк лишь вздыхает, не то с облегчением, не то – разочарованно.
- Ладно, допустим. Я все равно буду наблюдать за будущим. А теперь я пошел искать мотель – спать хочется мертвецки, - встает парень и начинает выходить из комнаты.
- Хоими, могу я попросить…
- Я присмотрю за ним, не волнуйтесь, Сэр. И простите этого дурочка, пожалуйста, - кланяюсь я уважительно.
- Я просто рад, что с ним все в порядке. И спасибо за торт, - мягко улыбается Сэр, и мы расходимся.
- Снимешь отель около академии, - строго говорю я Историку, когда мы едем обратно.
- Да, мэм, - устало гудит он, откидываясь на кресле, я подсаживаюсь ближе, хлопая по плечу.
Хочу предложить парню своё плечо, но Историк уже вырубился прямо в поезде.
Примечания:
Добро пожаловать в группу вк за новостями и анонсами - https://vk.com/club152285925
Планируемый календарь выхода глав - 1 раз в 2 недели
p.s.: оставляйте комментарии, плез, будет очень приятно :3 особенно мотивирует писать после перерыва!