ID работы: 4863019

Сквозь лед к огню

Гет
R
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Миди, написано 342 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 184 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 42. Планирование.

Настройки текста
За последние пару дней особо ничего не происходило. Ребята, что участвуют в стажировке, касающейся операции «спасения» активно занимались подготовкой, а кое-кто в виде Мидории явно не на шутку загрузился различными мыслями. - Кажется, Мидория воспринял всю мою ситуацию слишком близко к сердцу, - вздохнул папа. - А, ты про ваш разговор. Не удивительно, он достаточно эмоциональный парень, - пожала я плечами. Папа какое-то время напряженно молчал, но затем все же начал говорить. - На самом деле я удивлен, что ты не беспокоишься, - сказал он и как-то затих. Вот такого я от папы, конечно, не ожидала… - Ты получаешь терапию, так? - Так, - кивает Всесильный. - За тобой наблюдают лучшие врачи, так? - Так, - еще один кивок. - В плане медицины я бессильна. Я стараюсь поддерживать тебя. Бегать вместе и проводить время, так? - Так, - мягко улыбается папа. - Тогда я делаю все, что могу. Но если в мои руки когда-то попадет причуда, что может помочь, ты согласишься ее использовать? - Пожалуй, нет… - мотает головой он. - Вот именно. Так что я просто надеюсь, что ты еще внуков застанешь и их понянчишь, - улыбаюсь я, приобнимая папу вновь. - Сначала свадьба, юная леди. И не раньше твоих двадцати, - более строго, даже наигранно ответил Всесильный. - Обязательно скажу об этом Шото, - хихикаю я. - Он тебя не обижает? Если что – сразу говори. Уж с Тодороки я справлюсь. Что с младшим, что со старшим. - Нет, Шото славный, очень понимающий. Я рада, что все так сложилось. Ты уже спрашивал, - лишь улыбаюсь я. - Главное, что ты счастлива, волчонок, - папа чмокает меня в макушку и тоже обнимает. Затем его телефон неожиданно звонит. - О, а вот и Тсукаучи! Пойду обсуждать с ним все дела. Доброй ночи, дорогая, - говорит папа и уходит, закрывая дверь.

***

- А стажировка - это тяжело? – спрашивает меня Шото утром, когда мы идем на занятия. - Очень даже. Работаешь ан уровне остальных героев, пусть у тебя и не хватает опыта. На практике учишься быстрее, чем на том же полигоне у нас на занятиях. А у твоего отца будет вообще... Уф, - лишь выдаю я, - А что? - Мидория последние дни сам не свой. Думаешь, я могу как-то помочь? Я смотрю на зеленоволосого парня, который идет со старостой и явно выпадает из разговора. - Думаю, если вы с Иидой поговорите с Мидорией – вреда не будет. Вы же друзья, - улыбаюсь я парню. Тот тоже еле заметно улыбается. Кажется, сама идея, что у него есть друзья явно греет ему душу. - Прости, что я не очень много времени провожу с тобой в последнее время. Слишком много всего происходит… - Я понимаю. Но ты так торопилась тогда. Все нормально? - Ой, да! Представляешь, дядя мне ответил! – просияла я и неосознанно взяла его за руку. Ой… Я хотела руку отпустить, но Шото лишь схватил меня крепче. - У тебя рука холодная, давай погрею, - говорит парень, и я чувствую, как по руке начало идти легкое тепло, - Рад, что твои усилия не прошли даром. Если нужна будет помощь – сразу говори. - Угусь. Спасибо, - слегка смущенно говорю я, а на сердце прям так хорошо… Следующим вечером дядя Тсукаучи сам привез заветные сережки. Я сделала фото с нескольких ракурсов и отправила письмо. «Здравствуйте. Отправляю вам фото сережек с нескольких сторон. Если нужно – могу сфотографировать их на себе. Очень хотела бы с вами пообщаться на «нейтральной» территории. И сразу хочу сказать, что со мной будет опекун. Надеюсь на ваше понимание. Прошу, скажите, когда вам удобно – ближайшие пару дней я свободна. Далее – потребуется еще пара дней на стажировку в офисе Старателя.

Большое спасибо!»

На обеде в школе я отошла к классу Б, чтобы обсудить с ними их стажировку, но краем глаза видела, что разговор старосты, Шото и Мидории явно прошел успешно – Мидория аж расплакался, кажется. Мамору пока не особо проявлял активность – все разы, что я ему писала, он отвечал короткое: «Отъедаюсь», «Сплю целый день» и все в таком духе. А на все попытки пойти к его отцу еще разок – явно прикидывался ветошью. Но у меня была и еще одна дополнительная тема для размышлений – сыворотка этого самого Чисаки. Я несколько вечеров боролась с собой, но все же приняла идею. Эта сыворотка может помочь в будущем, если усовершенствовать ее, если доработать, чтобы она работала только на «моей семье» - на обладателях ВЗО. Я едва представляю, как в будущем мы – герои, будем сражаться с ним, с его приспешниками. Как мы победим Томуру, обезвредим Лигу Злодеев, отыщем всех их информаторов… Мне нужно сосредоточиться на том – как победить отца. С остальным так или иначе мне помогут, общество справится. Справится со всем, кроме бессмертного обладателя ВЗО. Первая загвоздка на моем пути: это выйти на контакт с Чисаки так, чтобы не помешать героям. И это сложно, скорее всего – невыполнимо. Мне нужно как-то пообщаться с Чисаки, а потом отдать его в руки полиции. Или подмять так, чтобы Чисаки сам уже не порывался ничего делать. Возможно, сработает простое запугивание причудами. Задавить силой, так, как делают тираны. Это план, если не «B», то «C». Вторая вещь: это материал, используемый для сывороток сейчас. Эри нужно спасти – факт и непреложная истина. Никто и никогда не должен подвергаться пыткам и такому варварству. Но мне нужны материалы – записи, документы, все для описания состава сыворотки. И нужны ученые, которые этим займутся. Тихо, без афиширования, как «особый проект». И одни ученые у меня есть на примете. Папа, привет! А когда ученые приедут, чтобы меня тестировать?

После «операции», я попросил их немного обождать. Отменим?

Нет, это нужно сделать. Просто проверяю расписание.

Хорошо! Пойду на обед с Айзавой. Он опять решил завалить меня бумагами… Т_Т

Папа научился писать смайлики? Прогресс! Держись! Если хочешь – могу заскочить вечером, помогу.

Всегда рад повидаться с моей дочуркой. Хорошего дня, дорогая!

Хорошо, значит, с учеными я свяжусь уже постфактум. Вспоминая, как плохо все проходило в прошлом, когда Институт исследования причуд подлизался к папе, чтобы «исследовать меня». Невольно мурашки идут по спине. Спокойно… Это в прошлом. - Тошинори, не лови ворон, - одергивает меня Эктоплазм на математике. Блин, попалась… Когда мы идем с занятий вечером я подхожу к Мидории, который привычно что-то бубнит себе под нос, обдумывая советы учителей по его стилю боя. - Хэй-хэй, - привлекла я внимание парня, но тот аж дернулся от неожиданности. - А, ой, Х-хоими, что такое? - Ты загрузился из-за истории Ночноглаза с папой, да? – спросила я и попала не в бровь, а в глаз. - Да, - кивает парень, поникнув. - Я, конечно, все понимаю. Ты папин ученик и, возможно, тебе обидно от факта, что н е ты был «тем самым избранным»… С каждым словом Мидория мрачнел. - Но папа в итоге выбрал тебя. Он нашел в тебе то, что посчитал важным. Самым достойным такой силы. Так что я жду, что ты станешь отличным героем. А по поводу дяди Ночноглаза… Он может быть грубоватым, но в душе он хороший. И берет под крыло неплохих героев. Когда «операция» закончится, думаю, я смогу поколдовать и помирить их с папой. Или, хотя бы, начать этот процесс, - выдала я, порицательно помахав пальцем. - Прости, кажется, я лезу не в свое дело, - протянул парень. - Отчасти, это так. Но, опять же, ты – папин ученик и приемник. Без этого никак. Но, как я и говорила раньше – папино благополучие мне важнее. Я тоже буду присматривать за тобой. Ты уж не подведи, - отвечаю я улыбкой, и Мидория вроде как приободряется. - Спасибо! Я постараюсь не разочаровать и тебя! – Мидория так и начал походя кланяться – только землю головой не пробивает. - Если будут какие-то вопросы или надо будет тренироваться – зови, кивнула и я. Затем обратила внимание на Шото, который шел не так далеко от нас и вновь мне легко улыбнулся. - Тоже решила его подбодрить? – спросил меня Тодороки, украдкой беря за руку. Ох, мы делаем это так часто, что ребята точно заметят. А уж девочки… Я прям вижу сияющий взгляд Мины и то, как смущенно шушукаются Урарака и Тсую. - Да. А то ходит темнее тучи. Сделаем уроки сегодня вместе? - Давай, - кивает Шото. И мы проводим вместе вечер, закончив домашние задания. - У сестры на работе коллега завела котенка. Хочешь посмотреть? Она прислала много фото, - парень достал телефон и что-то там листал. - Давай! – закивала я. Мы сидели на диване и сейчас я приблизилась к парню в плотную. Шото открыл диалог с сестрой и показал кучу фото. Милейший котенок камышовой расцветки с белым пузом и лапками в носочках. На руках у владелицы, на диване, в лежанке, с игрушками – множество самых милых фото. И на все я умилялась и охала не в силах скрыть восторга. - Хочешь, потом заведем себе кота? – неожиданно спросил Шото. - Мы? - Мы, - кивает парень. - Котика? - Даже двух, если хочешь, - вновь кивает Тодороки и аккуратно пальцами убирает прядь мне за ухо. - Это было бы славно, - улыбаюсь я, - У нас с папой никогда не было животных дома. Не до них было. - По этой причине я дарил тебе Шоко, верно? Тогда, в детстве. Потому что тебе было одиноко дома одной. - И правда, - отвечаю после некоторой задумчивости. Затем обнимаю парня за шею и прижимаюсь своей щекой к его. - Ты чего? - Просто захотелось еще разок крепко тебя обнять, - улыбаюсь я и чмокаю парня в губы, наслаждаясь его смешным замешательством.

***

День X подступал неумолимо быстро. Рано утром – еще до начала занятий и времени, когда ребята только-только вставали – пришло сообщение от Ночноглаза. Подходите в офис. Видимо, операция начинается или - вот-вот. На первом этаже меня встретили все те же ребята из нашего маленького круга «спасателей Эри». - Все готовы? – лишь спросила я, видя решительность на их лицах. Непоколебимое желание выложиться на все 1000%. - Мы с вами заранее это не обсудили, но, если что-то пойдет не так – сразу сообщите мне, - начала я, когда мы сели в электричку. - А у нас будет возможность? – удивился Киришима. - Я могу сделать что-то вроде «сети для связи» между нами. В головах. Не сказать, что будет работать безошибочно и бесперебойно, но это лучшее, что я могу сделать, - киваю. - А мы не будем отвлекать друг друга? В бою всякие мысли в голове летают, ква, - резонно заметила Тсую. - Если вы сами не позовете – канал будет молчать. Это именно экстренная мера. Просто подумайте, что вам нужна помощь и все связанные сетью люди узнают. Мы так когда-то со Старателем делали спасательную операцию. - А ты не можешь связать нас с другими ПРО? – уточнила Урарака. Только и мотаю головой. - Слишком много людей. Да и думаю, что мы должны держаться вместе, как молодое поколение. До Сотриголовы или кого-то из учителей я точно смогу достучаться. И прибежать на помощь - тоже! - Однако думаю, что все пройдет хорошо, с нами же ПРО! – стукнул кулаками Киришима, и все активно закивали. Ребята явно нервничают, но старательно не показывают этого. Все собрались в привычном зале собраний и ожидали, когда Ночноглаз начнет свою речь. - Мы выяснили, что Эри находится в штаб-квартире Заветов… - начал герой, но его сразу же прервал Жирножвач. - Так зачем тогда было ваше расследование?! Если все и так яснее ясного? Кто будет прятать такого важного человека у черта на рогах? – негодовал большой герой. - Мы узнали не это. Успокойся, пожалуйста, - поправил очки Ночноглаз, - Не так давно один из пешек Заветов купил детскую игрушку. Розовая коробка с блестками была поставлена на стол около Ночноглаза. Какая-то куколка из популярного сейчас детского аниме. - И? - И благодаря этой информации и моей причуде мы смогли узнать их распорядок на сегодня и завтра. - А тут ты, значит, причуду использовал, а? – заголосил и Кейлок. Балаган какой-то. - Я использую ее лишь в случае, когда мне нужно подтверждение, а не слепой тычок, - отвечает Ночноглаз. И вновь поправляет очки. Кажется, у них с Иидой одинаковый тик. - Официальную причину для ареста мы тоже нашли, - добавил уже дедушка Торино. - Тогда, прошу всех подготовиться в течение получаса, и мы выступаем! – постановил Ночноглаз, и все герои разошлись по предоставленным им офисным комнатам. - Готовы? – лишь спросил нас учитель Айзава. Все мы энергично закивали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.